Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Новости представительств

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями, электронные закупки в Москве доступны для участия. К такому выводу пришли специалисты Ассоциации Участников Закупок, изучившие 5755 тендеров Москвы, состоявшиеся в первые 8 месяцев 2017 года.

Специалисты выяснили, что только 27% государственных и коммерческих контрактов были заключены с единственным поставщиком. 33% тендеров проходили при участии 2 соперничающих юрлиц. В 39% случаев за право победы боролись от 3 до 10 компаний. И только 1% выставленных лотов привлек внимание от 11 до 20 участников одновременно.

Боролись за строительные контракты поставщики товаров и услуг из всех регионов страны. Благодаря условиям заказчиков, фактическое выполнение работ требовалось не только в Москве, но и удаленных регионах России. Так, например, наиболее сильный ажиотаж в столичных торгах вызвало предложение на «Комплексное обследование зданий и сооружений для Пермской ГРЭС». Хотя сумма предложенного контракта составляла всего 1,4 миллиона рублей, активная борьба 21 участника привела к снижению центы в дальнейшем на 88%.

Также большой интерес строителей вызвали работы «по комплексному обследованию технического состояния зданий общежития и учебного корпуса Военной академии Минобороны». В эти торги включились сразу 22 организации, которые в конкурентной борьбе снизили начальную цену контракта на 42% (составлявшую изначально 5,3 миллионов рублей). Еще 23 участника решили бороться за право заключения договора на капремонт кровли вокзала «Кинешма».

Но самое большое количество юрлиц: 41, соревновались за ремонт помещений одного из банков. Причем заказчик выставил свой лот по нулевой цене. Как выяснили специалисты АУЗ при детальном изучении лота, заказчик намеревался только «сформировать реестр потенциальных участников закупки», что и вызвало неподдельный интерес у десятков компаний одновременно.

Согласно статистике, наибольшее количество строительных тендеров в Москве (3633 лота) были объявлены по 223 федеральному закону, который регулирует коммерческие закупки. Только 1938 предложения были объявлены государственными компаниями по 44 федеральному закону, с прямым финансированием государства. По заявлению Ассоциации Участников Закупок, в коммерческих торгах заказчики предъявляют более жесткие требования, что создает возможность отсекать «неугодных» юрлиц, однако коммерческие торги равноценно присутствуют в этих закупках: как с единственным участником, так и с 20. По мнению специалистов, это говорит о равноценном доступе всех желающих к любым строительным тендерам Столицы.

В свою очередь, специалисты Центра Заключения Контрактов, который обеспечивает победы в строительных тендерах, сообщили, что частные компании, как правило, обращаются за помощью в торгах с большим количеством конкурентов. Когда велики риски проиграть или вовсе не быть допущенным к закупочным процедурам. А тендеры с единственным участником вызывают у некоторых компаний неоправданный страх, будто «заказчик ангажирован и не стоит бороться за лот». Хотя по наблюдению специалистов ЦЗК, в большинстве случаев заказчик просто не удосужился провести рекламу своего предложения и вынужден заключать контракт по максимальной цене, в ущерб собственным финансовым интересам.

Ассоциация Участников Закупок / 13.09.2017

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива 
Автоматизированная система управления интернет торговлей 
Рекуперация щелочесодержащих сточных вод с применением электродиализных установок. 
Перевод текста от профессионала 
Экспозиция Российского экспортного центра «Made in Russia» вызвала большой интерес у посетителей KazBuild/WordlBuild Almaty 2017 
Российские предприятия представят инновационную продукцию для строительной отрасли в Алматы 
Новый год бывает летом: в ювелирном салоне “Русское Золото” невероятные скидки 
«Чернігівське» обновляет дизайн упаковки 
Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист» 
«САН ИнБев Украина» представляет St. Pauli Girl — традиционный лагер из Германии для настоящих ценителей пива 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)