Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Новости представительств

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Компания «Лидер Инвест» обсудила проекты КОТ

На прошедшей выставке «Недвижимость от лидеров» компания «Лидер Инвест» организовала обсуждение наиболее актуального на данный момент градостроительного тренда – комплексного освоения территорий.

В текущем году «Лидер Инвест», накопив богатый опыт локальной жилой застройки в самых разных районах столицы, приступает к новому для себя направлению – комплексному и устойчивому развитию территорий (КУРТ). Сегодня промзоны занимают в столице порядка 18,8 тыс. га, т.е. более 17% территории «старой» Москвы, и для большинства девелоперов они пока еще являются terra incognita – хотя многие застройщики уже начинают их осваивать. На панельной дискуссии «Комплексное освоение территорий как формат рынка недвижимости будущего» всесторонне рассмотреть этот вопрос постарались участники всех сегментов рынка: руководитель Комплекса продаж, рекламы и маркетинга компании «Лидер Инвест» Дмитрий Коробейкин, председатель Cовета директоров консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, ведущий архитектор мастерской «Гинзбург Архитектс» Татьяна Архипова, главный архитектор института «Капстройпроект» Дмитрий Сухов и генеральный директор «Бюро техники», руководитель рабочей группы по созданию российской системы повышения энергоэффективности и экологичности GREEN ZOOM Вера Бурцева.

Дискуссия началась с краткого обзора текущих проектов компании «Лидер Инвест», среди которых Дмитрий Коробейкин выделил наиболее масштабные – многофункциональный комплекс на ул. Лобачевского (ул.Лобачевского, 120) и проекты комплексного освоения территории - Nagatino i-Land и ЗИЛ-Юг. В их реализации компания ставит перед собой задачу применить накопленный девелоперский опыт и создать новую комфортную городскую среду. Говоря об опыте зарубежных коллег в реализации подобных проектов, он подчеркнул, что одним из ключевых элементов на Западе является place-making – создание на территории обитаемой среды и наполненных общественных пространств. При этом их создание европейские девелоперы осуществляют в тесном сотрудничестве с городом.

Аналогичный подход постепенно внедряется и в России: так, Правительство Москвы лично координирует большинство проектов КОТ, реализуемых в столице, особенно в части их инфраструктурной составляющей. Так, в проекте «Лидер Инвест» на ул. Лобачевского, 120 важный момент заключается в том, что в связи с развитием ул. Лобачевского и прилегающей Мосфильмовской улицы проектировщики будут плотно взаимодействовать с городом в плане дорожной карты и создания ведущих к ЖК пешеходных переходов, которые найдут отражение и на генеральном плане. Кроме того, специалисты института «Капстройпроект», взяв за основу концепцию, разработанную международным архбюро AEDAS, деликатно адаптировали ее под российские нормативы и техтребования, сохранив яркий облик трилистника для жилых корпусов, общую структуру шестигранника и главную изюминку – стилобатную часть с инфраструктурным наполнением.

Реализацией идеи place-making можно считать и основополагающее преимущество проекта Nagatino i-Land – «зеленую» зону набережной Москвы-реки, вдоль которой и будет расположена большая часть зданий. Чтобы жители могли беспрепятственно попадать в этот парк, минуя дороги, будет организована система мостиков, композиционно связывающая все дворы между собой. Благодаря этой парковой зоне будет создаваться буферная зона между приватной территорией дворов и общественным пространством.

И, без преувеличения, самым значимым проектом КОТ, имеющим городское значение и обещающим после завершения стать лучшим не только в масштабах Москвы, но и всей страны, сегодня считается ЗИЛ – ныне грязно-ржавое пятно промзоны на карте столицы, находящееся при этом всего в 5 км от Кремля. Из 470 гектаров общей площади завода ЗИЛ совместный проект компании «Лидер Инвест» и ЛСР – ЗИЛ-Юг – будет занимать 109,9 га.

При разработке концепции данного проекта «Лидер Инвест» активно взаимодействовал с консалтинговой компанией Russian Research Group, которая провела тщательный анализ урбанистической среды вокруг ЗИЛа. На основе полученных данных было принято решение сосредоточиться не на коммерческой и офисной застройке, как планировалось ранее, а на жилой функции. С точки зрения жилой застройки территория ЗИЛа интересна тем, что здесь будет благоустроена набережная Москвы-реки: ее протяженность составит 3,8 км, а ширина – от 70 до 100 метров. Еще одной доминантой проекта станет диагональный бульвар по образу и подобию бульвара Осман и его Галери Лафайет. При этом старые и плохо работающие очистные сооружения будут заменены на новые, чтобы очистить старое русло и сделать Москву-реку пригодной для купания.

Вполне логично, что в таких грандиозных проектах должны внедряться новейшие технологии экологичности и энергоэффективности. Применительно к точечным проектам и в России, и за рубежом далеко не первый год применяются подходы, основанные на принципах устойчивого развития. Попытки разработать аналогичные стандарты для комплексных проектов уже предпринимаются как американской системой LEED и английской BREEAM, так и их российским аналогом GREEN ZOOM. Сейчас у нас создана рабочая группа, которая занимается разработкой стандартов для таких проектов, и уже есть первая редакция, включающая восемь рекомендаций. В эту группу входит и «Лидер Инвест» – причем один из проектов компании, «Резиденция на Покровском бульваре» совсем недавно прошла экологическую сертификацию по системе Green Zoom и получил статус Gold. Торжественное вручение сертификата и памятной награды руководителю проекта, Алексею Осипову, стало отличным финалом этой увлекательного мероприятия.

Лидер Инвест / 03.10.2017

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

В ТЦ «Муравей» наградили участников конкурса «Дети Читают стихи» 
AB InBev Efes помогает строить карьеру мечты 
Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы. 
Anheuser-Busch заказывает 800 водородно-электрических полуприцепов у Nikola Motor Company 
Аварийно-спасательные учения прошли в ТЦ «Муравей» 
Финал конкурса «Дети читают стихи» пройдёт в ТЦ «Муравей» 
Курсы чешского языка 
Научно-практическая бизнес-конференция «Бизнес по франшизе в медицинской отрасли 
О жизни сотрудника в компании, его адаптации, мотивации и перспективе роста — Вероника Куцая, менеджер по персоналу AB InBev Efes. 
Юные посетители ТЦ «Муравей» познали азы профессии медработника 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)