Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Новости представительств

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


В 2018 году продавцам в Подмосковье придется серьезно работать с ценником

Как подсчитали аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на вторичном рынке Московской области по итогам последних 12 месяцев средняя удельная цена предложения продолжает снижаться.

Объем предложения растет, количество сделок практически сопоставимо с 2016 годом, размер дисконта сохраняется. Доля ипотечных сделок растет, инвестиционные покупки отсутствуют. Текущий уровень цены предложения соответствует уровню весны 2012 года.

Как видно из таблицы, темпы снижения цен в поясе ближнего и среднего Подмосковья в 2017 году замедлились, а в поясе дальнего Подмосковья – увеличились.

Текущий уровень средней удельной цены предложения в целом по области соответствует уровню цены, зафиксированному весной 2012 года, однако он выше «ценового дна» после кризиса 2008 года.

«Стабилизация средней удельной цены предложения в целом по области в 2017 года – это видимость, она происходит за счет увеличения доли предложения в самом дорогом, ближнем поясе Подмосковья, – обращает внимание управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Татьяна Саксонцева. – Так, доля предложения квартир в ближнем Подмосковье увеличилась с 53% в ноябре 2016 года до 60% в ноябре 2017 года».

Изменение средней удельной цены предложения по локациям Московской области по отношению к предыдущему месяцу, за 2016 год и за последние 12 месяцев представлено в таблице:

В изменении цен по отдельным локациям мы видим, что темпы снижения цен замедлились по сравнению с 2016 годом лишь в западном, северном и южном направлении ближнего Подмосковья, а также восточном направлении среднего Подмосковья, сохранились в северном направлении среднего Подмосковья. Во всех остальных локациях темпы снижения цен ускорились по сравнению с 2016 годом.

Объем предложения квартир на вторичном рынке Московской области уменьшился по итогам месяца на 4% и составил в ноябре 50,75 тыс. квартир.

В годовой динамике объем предложения на вторичном рынке Московской области увеличивается, но не превосходит объем предложения в 2014 году (среднемесячное значение за 11 мес. 2017 г. – 50,3 тыс. квартир, в 2016 г. – 47,1 тыс. квартир, в 2015 г. – 49,0 тыс. квартир, в 2014 г. – 51,1 тыс. квартир). В отличие от вторичного рынка Москвы, где сильно ощущается «синдром разочарованного продавца» и снижается доля нового предложения, на вторичном рынке Московской области доля нового предложения соответствует сезонным показателям.

«В 2017 году количество сделок в Подмосковье по сравнению с 2016 практически не изменилось. Однако вряд ли такой объем сделок и уровень цен сохранятся в следующем году, – размышляет Татьяна Саксонцева. – Дело в том, что вторичный рынок и Москвы, и области испытывают сильное давление со стороны новых проектов, которые находятся в старых границах Москвы. Уже не кажется чем-то экстраординарным цена за московскую квартиру в 3 млн рублей. Да, это будет студия в спальном районе, но и метро, и инфраструктура здесь в шаговой доступности, чего нет в области. А в Новой Москве и вовсе много просторных квартир с современными планировками в интересных новых проектах, и цены там более чем привлекательные. Единственное, что сделает конкурентоспособными объекты в области, это адекватная стоимость. Поэтому, чтобы продать вторичную квартиру, продавцу в Подмосковье в 2018 году придется очень серьезно поработать с ценником».

МИЭЛЬ / 26.12.2017

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Футбольный марафон в ТЦ «Муравей» 
«ДиалогНаука» завершила предварительное категорирование объектов критической информационной инфраструктуры в ФГУП «Росморпорт» 
Победители конкурса ТЦ «Муравей» посетили зоопарк «Мадагаскар» 
Международный день защиты детей с F.I.L.A. Russia 
muraveypress 
В ЖК «Аккорд.Smart-квартал» начинаются показы 
Услуги профессионального переводчика 
Качественная и доступная сантехника лучших производителей 
СПЕЦИАЛИСТ ENGEX ПРОШЁЛ ОБУЧЕНИЕ В ESYLUX ACADEMY 
В ТЦ «Муравей» наградили участников конкурса «Дети Читают стихи» 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)