Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Новости представительств

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Автобусный дебошир получил по заслугам

Настоящей драмой обернулось путешествие на автобусе, следовавшем из Москвы в Пензу, для одного из его пассажиров. Простое замечание, сделанное нетрезвому попутчику, чуть не привело мужчину к гибели. Прокурор Роман Никонов помог восстановить справедливость и наказать автобусного дебошира по всей строгости закона.

В последние годы СМИ и общество активно обсуждают проблему авиадебоширов и варианты борьбы с данным явлением. Проблема действительно очень серьезная, ведь из-за неадекватного поведения всего одного человека под угрозой может оказаться жизнь десятков людей, находящихся с ним в одном самолете. Однако, хулиганство и правонарушения в других видах общественного транспорта не менее значимый вопрос. Судите сами, самолетом большинство из граждан пользуются лишь время от времени, некоторые вообще никогда не летали. А вот, например, в автобусе большинство россиян ездят регулярно, будь то микроавтобусы, курсирующие по городским маршрутам, или междугородный транспорт. И очень важно, чтобы люди, ежедневно пользующиеся общественным транспортом, были там в безопасности.

Так, например, г-н Муратов, садясь на Казанском вокзале столицы в автобус Москва – Пенза, даже не подозревал, что это путешествие может оказаться для него смертельным. Мужчина ехал привычным ему маршрутом. Однако в пути столкнулся с проблемой, с которой, увы, знакомы многие из россиян. Один из пассажиров автобуса крепко подвыпил и начал чересчур вызывающе себя вести: нецензурно ругаться, кричать, ходить по салону, задевая других людей, среди которых были и дети, и представители старшего поколения. Муратов попытался немного успокоить дебошира и сделал ему замечание. Разгорелся словесный конфликт, хулиган стал угрожать, обещая «зарезать» Муратова. Но при помощи других пассажиров дебошира удалось утихомирить. Казалось бы, страсти улеглись. На улице наступила ночь, и все, кто ехал в автобусе, заснули. Муратов с чувством выполненного долга тоже уснул. А вот нетрезвому дебоширу не спалось, он решил отомстить обидчика, который прервал его «веселье».

Как сообщил прокурор Советского района Рязани Роман Никонов, работавший в период данного происшествия (в августе 2013 года) прокурором Спасского района Рязанской области, преступник попытался выполнить свои угрозы. «Сергей Бабийчук (дебошир), находясь в салоне автобуса, который в этот момент следовал по территории Спасского района РО, достал из кармана нож, привстал со своего места, находившегося позади кресла, на котором сидел гр. Муратов, нанес последнему один удар рукояткой ножа в теменную область головы. От этого удара Муратов обернулся к стоящему позади Бабийчуку, который в этот момент нанес еще два удара ножом в область грудной клетки, причинив Муратову тяжкие телесные повреждения», - рассказал прокурор Роман Никонов.

Услышав шум в автобусе, водитель остановился и включил свет в салоне. Пассажиры выбили нож из рук Бабийчука и попытались сдержать хулигана. Пострадавший к тому моменту находился уже в бессознательном состоянии и не мог сам оказывать сопротивление. А Бабийчук кинулся бежать с места преступления. Однако скрыться ему не удалось. Дебошира схватили и передали в руки правосудия. Пострадавшего пассажира автобуса, к счастью, удалось спасти, однако он находился, буквально, на волосок от смерти.

«Бабийчук совершил преступление, предусмотренной ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ, т.е. покушение на убийство. Его преступление не было доведено до конца по независящим от него причинам, то есть, если бы не подоспевшие вовремя пассажиры автобуса, дебошир выполнил бы свои угрозы и убил Муратова», - говорит прокурор Роман Никонов.

На рассмотрении дела в суде Бабийчук пытался приуменьшить свою вину, объясняя, что действовал спонтанно. Однако, благодаря профессиональным действиям прокурора Романа Никонова, вину автобусного дебошира удалось доказать в полной мере. Он был осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Таким образом, в данной ситуации преступник был наказан. Но в последнее время в СМИ не редко появляются сообщения о подобных правонарушениях на разных видах общественного транспорта. Так, по данным МВД РФ лишь за девять месяцев прошлого года за правонарушения на воздушном транспорте к административной ответственности в России привлечены 1164 человека, к уголовной — 116 человек. Весной текущего года вступил в силу закон, ужесточающий наказание за хулиганство в любом виде транспорта общего пользования. Теперь максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы сроком до пяти лет. Прокурор Роман Никонов, благодаря профессионализму которого удалось наказать автобусного дебошира, уверен, что данное нововведение поможет правоохранителям бороться с хулиганством на транспорте. Но, кроме того, уверен специалист, в стране необходима регулярная профилактическая и просветительская работа.

ип / 02.01.2018

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Теперь для поездки в «ДНР» иностранцам нужно приглашение 
ПАНЧ 11 сварочная проволока для сварки чугуна 
Нихромовая спираль. Изготовим спираль из нихрома 
SEF-2018 KYIV, 10-й Международный Форум и Выставка Устойчивой Энергетики в Центральной и Восточной Европы 
Мастер-класс «Рождественская композиция» в «Русской школе флористики» 
«Русская школа флористики» в Цветочнице 
Празднуй ответственно: BUD и Uber за безопасное поведение водителей на дорогах Киева 
Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики» 
Новогодние недели в ТЦ «Муравей» 
Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)