Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Новости представительств

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 года

В марте первичный рынок «старой» Москвы пополнился 5 новыми проектами и 14 новыми корпусами.

В итоге объем предложения вырос сразу на 3,4% до 2,87 млн кв. м и вплотную приблизился к пиковым значениям июля 2017 г., когда на первичном рынке экспонировалось лотов общей площадью 2,89 млн кв. м. Средневзвешенная цена предложения также по итогам первого весеннего месяца выросла на 1,9% и составила 202,2 тыс. р./кв. м.

Москва

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам марта 2018 г. составил 2,87 млн кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с февралем 2018 г. зафиксирован рост на уровне 3,4%. За отчетный период рынок пополнился 5 новыми проектами: ЖК «Level Павелецкая», ЖК «Fresh», Клубный дом «Story», ЖК «Любовь и голуби», ЖК «Ты и Я» (2 из 5-ти проектов относятся к бизнес-классу, 3 – к комфорт-классу). Кроме того за исследуемый период начались продажи в нескольких новых корпусах текущих проектов.

Выход 5 новых проектов и 14 новых корпусов привел к росту объема предложения на 3,4%. Таким образом, текущие показатели объема рынка вплотную приблизились к пиковым значениям июля 2017 г., когда на первичном рынке экспонировалось лотов общей площадью 2,89 млн кв. м, разница с мартом 2018 г. составила – 0,8%.

В марте 2018 г. доля предложения бизнес-класса выросла с 52,9% до 54,1%. Доля комфорт-класса в общей структуре предложения снизилась на 0,2 п. п. (до 37,9%), а экономкласса – с 9,0% до 8,1%.

Также в марте произошла незначительная коррекция структуры предложения в пользу многокомнатных квартир. Доля 3-комнатных лотов в общей структуре предложения выросла с 21,4% до 22,8%, доля квартир с 4 и более комнатами выросла с 4,0 до 4,3%. Доля 1-комнатных квартир и студий снизилась с 37,2% до 35,4%, доля 2-комнатных лотов не изменилась.

На фоне перераспределения объема предложения в пользу проектов бизнес-класса и снижения доли однокомнатных квартир и студий средняя площадь выставленных на продажу лотов выросла на 1,6% и составила 66,9 кв. м.

По итогам отчетного периода средневзвешенная цена на первичном рынке «старой» Москвы составила 202,2 тыс. р./кв. м (3 531 $). По сравнению с февралем 2018 г. средневзвешенная цена выросла на 1,9%, по сравнению с мартом 2017 г. – на 2,9%.

В экономклассе цены незначительно снизились (-0,4%) по сравнению с февральскими данными и составили 112 тыс. р./кв. м. В комфорт-классе цена за месяц не изменилась и составила в марте 154,9 тыс. р./кв. м, в бизнес-классе стоимость кв. м выросла на 1,9% (до 248,8 тыс. р./кв. м).

В зависимости от округа динамика средневзвешенной цены была разнонаправленной. Максимальный рост пришелся на САО (+2,9%), а наибольшее падение – на ЦАО (-13,6%).

Тройка наиболее дорогих округов по итогам марта не изменилась. На первом месте неизменно находится ЦАО (535,0 тыс. р./кв. м). На втором месте – САО (247,2 тыс. р./кв. м). ЗАО находится на третьем месте (232,6 тыс. р./кв. м). Наиболее доступными округами в марте 2018 г. остались – ЗелАО (86,8 тыс. р./кв. м) и ЮВАО (139,5 тыс. р./кв. м).

Новая Москва

В Новой Москве в марте 2018 г. активность девелоперов осталась на прежнем уровне. Несмотря на то, что новых проектов в ТиНАО не выходило, в марте стартовали продажи новых очередей сразу в нескольких проектах. Таким образом, с учетом стабильно высокого спроса на новостройки Новой Москвы (в особенности на проекты НАО, строящиеся в относительной близости от МКАДа), суммарный объем предложения на первичном рынке вырос на 1,3% и составил 416,4 тыс. кв. м. Суммарное количество лотов, находящихся на экспозиции, по итогам марта также выросло (на 4,3% до 7 981 шт.). При этом количество корпусов, находящихся на реализации, выросло всего на 0,6% (до 179 шт.).

В марте 2018 г. традиционно максимальный объем предложения приходился на комфорт-класс: 71,1%. За месяц его доля выросла на 2,4 п. п. Доля экономкласса снизилась с 24,5% до 22,4%, а доля бизнес-класса – на 0,3 п. п. до уровня 6,5%.

За исследуемый период доля студий и 1-комнатных квартир в общей структуре предложения выросла на 0,4 п. п. (с 45,9% до 46,3%). Доля 2-комнатных лотов выросла с 36,3% до 37,3%. Доля 3-комнатных квартир снизилась на 1,2 п. п. (до 15,9%). Доля многокомнатных квартир снизилась на 0,1 п. п. и составила 0,6%.

По итогам марта 2018 г., на фоне изменений в структуре предложения на первичном рынке Новой Москвы в пользу экономкласса, средняя площадь выставленных лотов сократилась на 1,8% и составила 52,7 кв. м.

По итогам марта 2018 г. средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья ТиНАО составила 99,2 тыс. руб. (или 1731,4 $). За исследуемый период средневзвешенная цена кв. м выросла на 0,3%, относительно марта 2017 г. – увеличилась на 1,2%. В сегменте экономкласса средневзвешенная цена снизилась на 0,4% (до 85,3 тыс. р./кв. м). В сегменте комфорт-класса цена выросла на 2,0% и достигла значений 101,0 тыс. р./кв. м. Средневзвешенная цена в бизнес-классе снизилась на 0,1% до 127,0 тыс. р./кв. м.

В марте 2018 г. средневзвешенная цена НАО составила 104,1 тыс. р./кв. м. Относительно февраля средневзвешенная цена в данном округе выросла на 0,1%. Средневзвешенная цена ТАО в исследуемый период снизилась на 0,1% и составила 66,3 тыс. р./кв. м.

В целом, в марте 2018 г. на рынке новостроек «старой» Москвы девелоперская активность выросла как по отношению к февралю 2018 г., так и по отношению к марту 2017 г. На рынок было выведено 5 новых проектов, а также 14 корпусов в текущих. Даже на фоне стабильного спроса, выход новых проектов и корпусов привел к достаточно значительному увеличению суммарного объема предложения (+3,4%). В целом, несмотря на некоторую коррекцию предложения конца года, объем рынка «старой» Москвы стабилизировался и находится в диапазоне 2,7–2,9 млн кв. м уже на протяжении 11 месяцев. Однако, с учетом анонса новых проектов, в ближайшие месяцы 2018 г. возможен дальнейший рост объема предложения и выхода новых ЖК. Дополнительными стимулами, которые подстегнут активность девелоперов, являются поправки в законодательство, дополнительно повышающие требования к застройщикам при реализации новых проектов. В этой связи многие строительные компании постараются запустить новые проекты до вступления поправок в силу (то есть до конца II квартала 2018 г.). Таким образом, мы ожидаем дальнейшего пополнения рынка новыми проектами и увеличения объема предложения.

В Новой Москве в марте уровень девелоперской активности по отношению к февралю 2018 г. вырос незначительно, что на фоне стабильного спроса привело к небольшому увеличению объёма предложения (+1,3%). При этом стоит отметить, что для первичного рынка Новой Москвы традиционно характерны достаточно значительные колебания показателей предложения и средневзвешенной цены. Причиной тому – относительно малый объем рынка, на который оказывает гораздо большее влияние выход отдельно взятого проекта, чем на рынках «старой» Москвы и Московской области», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

МИЭЛЬ / 27.04.2018

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Кафе «PATIO» открылось в ТЦ «Мебельный Базар» 
Организуем пространство в квартире правильно 
Большой выбор каминов в ТЦ «Мебельный Базар» 
Стильные интерьеры от «LAZURIT» в ТЦ «Мебельный Базар» 
3 весомых причины обновить ваш "кухонный гардероб" 
Можно ли построить капитальный дом для большой семьи, имея всего 400 000 руб? 
Робот промоутер для решения бизнес-задач 
Оформим визы в Великобританию 
Уют в доме начинается с кухни 
Промышленный озонатор для увеличения сроков хранения продуктов 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)