Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Инвестирование

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Проблемы в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.

Об актуальности проблемы жилищного обеспечения военнослужащих говорится достаточно много. Этот вопрос поднимается с 2004 года на заседании Госдумы, однако и на сегодняшний день обеспечение жильем военнослужащих является очень острой проблемой. А для 160 тыс. (примерно) семей она является крайне актуальной. Со слов депутатов, примерно 80 тыс. семей нуждаются в постоянном жилье, 50 тыс. - в служебном и около 31 тыс. - в улучшении жилищных условий (?).

Прошли три года с тех пор, как вступил в силу Федеральный закон «О накопительно¬-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ (далее - Закон). Что ждет военнослужащих, которые подпадают под его действие? Какое влияние окажет созданная этим Законом накопительно-ипотечная система на жилищное обеспечение военнослужащих? Что ожидает военнослужащих, ставших участниками накопительно-ипотечной системы?

Установленный Законом принципиально новый порядок жилищного обеспечения военнослужащих предполагает что военнослужащий, прослужив 20 лет, приобретает право на получение некой суммы, которую он после увольнения (и прекращения права на служебное жилье) может использовать на приобретение собственного жилья. При этом размер получаемых им средств не зависит от состава семьи, имеющегося у военнослужащего жилья, места службы и планируемого места жительства после увольнения. По планам разработчиков 3акона предоставляемых военнослужащему средств должно будет хватить ему на приобретение квартиры общей площадью около 54 квадратных метров.

Казалось бы, все замечательно, но большинство военных юристов, анализирующих содержание Закона, высказывают серьезную обеспокоенность.

Несогласованность федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» и Федерального закона «О статусе военнослужащих» (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-фЗ), а также то, что с помощью указанной формы решить проблему жилищного, обеспечения военнослужащих невозможно. Если годовой взнос государства, как следует из официальных источников, будет составлять 1 тыс. долл. В год тогда за 20 лет примерно 20 тыс. долл., в каком населенном пункте за эти деньги что-либо можно приобрести? В населенных пунктах, отдаленных от промышленных центров, куда добраться можно лишь на вертолете, за эти деньги можно приобре¬сти шикарные апартаменты или их построить. Размер жилищных накоплений не учитывает разницу рыночных цен на жилые помещения в различных регионах России, помимо того, отмечает не заинтересованность военнослужащих, которые приобрели жилье в собственность в переезде к новому месту службы.

Добавлю, что:
- размер жилищных накоплений не учитывает состав семьи военнослужащего;
- военнослужащим не гарантируется возможность приобретения жилья по расчетным нормам, использовавшимся при подготовке Закона;
- существенно сокращаются возможности приобретения жилья в крупных административных центрах без привлечения собственных или заемных средств;
- не предусматривается возможность размещения средств жилищных на¬коплений непосредственно в программы, связанные со строительством жилья для военнослужащих;
- необоснованно ограничено использование жилищных накоплений (не допускается приобретение строящегося жилья, а также использование указанных средств, для приобретения жилья через жилищно-строительные и иные кооперативы);
- необоснованно лишены права на использование жилищных накоплений военнослужащие, увольняющиеся по истечение срока контракта или существенные и систематичес¬кие нарушения в отношении военнослужащего условий контракта со стороны командования.

Например А.И. 3емлин, указывает, что предлагаемая система жилищного обеспечении военнослужащих «весьма напоминает в основных своих положениях програм¬му пенсионной реформы, результаты которой более чем очевидны», полагает, что она «заведомо исключает возможность решения проблемы обеспечения жилой площадью военнослужащих в ближайшей перспективе и вызывает се¬рьезные сомнения в ее реализации».

Многие юристы, отмечают предпосылки возникновения коррупции в жилищ¬ной сфере, так как предусмотренные ч. 2 ст. 4 Закона дополнительные выпла¬ты военнослужащим, прослужившим от 10 до 20 лет, производятся «По реше¬нию Федерального органа исполнительной власти», что обусловливает зависи¬мость такого решения от субъективного отношения должностных лиц, а, следовательно, способствует возникновению и распространению среди высших военных чинов взяточничества и «торговли влиянием».

Способен ли такой вариант жилищного обеспечения военнослужащих (и пер¬спектива накопить за 20 лет службы сумму, примерно эквивалентную 30¬40 тыс. долл.) так же стимулировать их многолетнюю добросовестную служ¬бу, как выделяемые на реализацию Закона средства могут стимулировать уча¬стие в этой реализации коммерческих структур?

В Законе не содержится конкретных норм, защищающих право участников НИС на получение причитающихся им средств, в случае утраты этих средств одной или несколькими управляющими компа¬ниями. Получение военнослужащим указанных средств фактически ставит¬ся в зависимость от состояния фондовых рынков и устойчивости банков, а также от успешности деятельности уполномоченных компаний, избранных спе¬циальным уполномоченным федеральным органом. www.russianrealty.ru/news/101935.phtml.

А еще зависит от человеческого фактора - все сотрудники этих кампаний оказались честными, добросовестными людьми, чтобы им в их нелегком деле всегда сопутствовала удача, чтобы их контрагенты всегда исполняли свои обязательства, чтобы фондовые и страхо¬вые рынки, банковские системы успешно развивались. И чтобы не было ника¬ких дефолтов и прочих неприятных вещей все 20 лет (которые военнослужа¬щий должен прослужить, чтобы «отработать право на квартиру. Иначе, прослужив добросовестно эти самые 20 лет, военнослужащий (а с ним и члены его семьи) может с удивлением узнать, что купить квартиру, на которую он рассчитывал все эти годы, ему не удастся.

Наверное, можно согласиться, с утверждавшими депутатами, что Закон позволит решить такую важную задачу, как «стабилизация и закрепление военных кадров, прежде всего офицерского корпуса, на основе стимулирования заинтересованности военнослужащих в продолжении военной службы.

Однако в реальности мы видим, что создаваемая накопительно-ипотечная система с таким количеством серьезных недостатков уже сейчас вызывает волну весьма обоснованной критики. И возникает сомнение в том, что такая форма жилищного обеспече¬ния военнослужащих сможет стать одним из стимулов длительного прохожде¬ния военной службы.

статью подготовила: юрист Царихина-Фесенко Виктория Михайловна

Источник: КМ Консалтинг

Литерия. WEB - представительства организаций. / 21.06.2007

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Ультразвуковой сканер S2N 
Ультразвуковой сканер S8N 
Состоялся традиционный летний праздник для партнеров универмага «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» 
Покупка антиквариата комиссионным магазином Винтартс 
Торговый центр «Мебельный Базар» отметил свое шестилетие 
Универмаг «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» наградят лучших партнеров 
Покупатели ТРК «НЕБО» едут на «Alfa Future People» 
Перевод юридических и технических текстов 
В универмаге «Сормовские Зори» появилась велопарковка 
В «Мебельном Базаре» открылся новый салон «Цвет диванов» 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)