Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Инвестирование

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Авторское свидетельство оформить не просто, а очень просто

Что для этого нужно? — произведение науки, литературы или искусства, которым могут быть монографии и публикации, методики, учебные пособия и презентации, технические задания, рецептуры и спецификации, чертежи, рисунки и иные изображения, дизайнерские и ландшафтные проекты или пространственные, архитектурные формы, игры, сценарии… в общем случае, любой завершенный результат интеллектуальной деятельности (РИД), имеющий творческую природу создания и объективную форму произведения, и немного терпения.

Законодательство не требует новизны, оригинальности произведений и предоставляет им правовую охрану вне зависимости от их достоинств, однако во избежание упреков и исков о плагиате, несанкционированном использовании интеллектуальной собственности и присвоении интеллектуальных прав целесообразно не только проверить соответствие РИД установленным требованиям (правовым нормам), но и оформить авторское свидетельство, позволяющее аргументировать свое авторство и защиту своих имущественных прав.

Ранее авторские свидетельства оформлялись на ведомственном уровне, но гармонизация отечественного законодательства с международной практикой позволило оформлять авторские свидетельства как сертификаты соответствия по правилам специализированных систем сертификации, зарегистрированных в государственном реестре.

Теперь авторские свидетельства не только легализуют интеллектуальную собственность в объективной форме произведений, ноу-хау, топологий интегральных микросхем, но и обеспечивают финансово-хозяйственную, инвестиционную, предпринимательскую деятельность и налоговую, арбитражную практику хозяйствующих субъектов надлежаще оформленными документами, подтверждающими наличие и использование интеллектуальной собственности без нарушения интеллектуальных прав.

Заинтересованных лиц много (не скудеет Россия на инновации), а рынок предоставляет выбор — можно оформить авторское свидетельство подешевле для «украшения сакли», либо подороже с оформлением и депонированием спецификации РИД (это еще не паспорт интеллектуальной собственности, но уже необходимый комплект аргументов для правовой охраны РИД и возникновения интеллектуальных прав), с комплексной оценкой соответствия РИД, организационно-методической и юридической поддержкой правообладателя.

Самый простой способ оформления солидного авторского свидетельства — заключить лицензионное соглашение об использовании интеллектуальной собственности в объективной форме стандарта СТО.9003-10-2011 «Интеллектуальная собственность и инновации. Система сертификации результатов интеллектуальной и научно-технической деятельности, признания и паспортизации интеллектуальной собственности, ноу-хау, единых технологий и инноваций» [i]. На основании таких авторских свидетельств с 2006-го года даже страхуются риски и возмещается ущерб, убытки правообладателей.

Лицензиар предоставляет лицензиату право использования интеллектуальной собственности в объективной форме СТО.9003-10-2011 (простая неисключительная лицензия) для оценки соответствия РИД и надлежаще оформленных документов, подтверждающих наличие и использование интеллектуальной собственности без нарушения интеллектуальных прав, с целью официального признания и объективного подтверждения интеллектуальной собственности лицензиата авторским свидетельством.

Лицензиат представляет лицензиару РИД в объективной форме признания интеллектуальной собственности (как правило, в электронном формате) и спецификацию РИД по предоставленной лицензиаром форме (для служебной интеллектуальной собственности добавляется: трудовой договор и служебное задание на осуществление интеллектуальной деятельности, отчет должностного лица о завершении и результатах интеллектуальной деятельности, договор об отчуждении исключительного права на служебную интеллектуальную собственность работодателю), при необходимости, комментирует лицензиару свою интеллектуальную деятельность и ее результаты.

Лицензиар проверяет полученную от лицензиата информацию и документацию, осуществляет оценку соответствия РИД признакам произведения, технического решения или ноу-хау, в случае отсутствия противоречий правовым нормам оформляет лицензиату авторское свидетельство, которое можно обнародовать и использовать по назначению.

Оценка соответствия РИД осуществляется по вопросам признания:

— интеллектуальной деятельности и ее результатов;

— интеллектуальной собственности (правовой охраны РИД);

— видовой принадлежности интеллектуальной собственности;

— принадлежности и обременений интеллектуальных прав;

— возможности использования интеллектуальной собственности;

— возможности инвентарного учета интеллектуальной собственности;

— возможности оформления ноу-хау (секретов производства);

— возможности оценки стоимости имущественных интеллектуальных прав;

— возможности страхования рисков правообладателя и страхового возмещения;

— ценности (эффективности, перспективности) интеллектуальной собственности;

— потенциально охраноспособных технических решений;

— потенциально охраноспособных художественно-конструкторских решений;

— исковых требований в отношении интеллектуальной собственности;

— использования интеллектуальной собственности по назначению.

Авторское свидетельство является именным надлежаще оформленным документом, подтверждающим наличие и использование интеллектуальной собственности без нарушения интеллектуальных прав (ранее оформленные авторские свидетельства можно посмотреть на www.finas.su/index.php/pasport/avtorskoe-svidetelstvo). Контрольный экземпляр РИД, идентифицированный знаком охраны авторским правом согласно статье 1271 ГК РФ, и спецификация РИД депонируются (хранятся) самим лицензиатом.

Лицензиату также предоставляются рекомендации по вопросам: паспортизации интеллектуальной собственности, потенциально охраноспособных технических, художественно-конструкторских решений и оформлению ноу-хау; инвентарному учету, оптимизации состава и учетной стоимости нематериальных активов; организации профессионального менеджмента интеллектуальной собственности и интеллектуальных активов — с целью защиты инвестиций и интеллектуальных прав, страхования рисков и страхового возмещения ущерба, убытков правообладателя.

Все компетентно, оперативно, просто и без накладных расходов. При этом, лицензиату окажут помощь в разработке необходимой документации по АСМК.009МУ-2012 «СМК. Менеджмент интеллектуальной собственности. Создание (приобретение), признание, учет и использование интеллектуальной собственности. Методические указания».

Подробнее? — Вам сюда www.newskylaw.ru.

[i] Система сертификации СДС ОИС, государственный регистрационный № РОСС RU.Ж157.04АД00.

ФИНАС / 17.01.2013

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Игровой клуб Вулкан 
Быть отзывчивым выгодно! Онлайн-магазин Ирригатор.ру запускает акцию для своих клиентов 
«Сенат» дарит подарки в преддверии Нового Года! 
Компания Revyline ищет новых партнеров по всей России 
Психическое здоровье Украины 
«ДиалогНаука» участвует в качестве партнера в SOC-Forum 2018 
Внедрение, интеграция, обновление и доработка 1С. Сотрудничество, которое поможет вашему бизнесу! 
«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных в ООО ВТБ Медицинское страхование 
Круг 30ХМА из наличия диаметры от 12 до 280 мм, доставка по России 
Круг 20ХН3А диаметр от 20мм до 170мм, наличие, доставка по России 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)