Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

Публикация новостей

b-pointer.ru
manyposts.ru
b-stringer.ru
moreposts.ru
news-poster.ru
post-repost.ru
e-kom.ru

 

Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Прочее

Где разместить свою новость, статью или пресс-релиз?

Наш сайт позволяет завести полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!
Не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

Регистрация!

 


Укладка ламината

Укладка ламината

Основание для укладки ламината должно быть сухим, чистым и ровным. Содержание влаги в бетонных полах не должно превышать 2% СМ и в ангидридных бетонных полах не более 0,3%СМ. Неровности более 2мм на 2-х метровой длине должны быть выровнены. Идеальная температура для укладки ламинированных полов — 15—20°С.

В качестве основы под ламинат подходит ДСП или ДВП, линолеумы, дощатые полы, и т.п. Поверхность должна быть идеально ровной и твёрдой, все неровности (более 2 мм на 2 м) необходимо устранить до начала работы. Для неровных поверхностей необходимо использовать самовыравнивающие смеси или специальные выравнивающие плиты.

На стяжку укладываеться специальная подложка толщиной 2—4 мм для гидро- и звукоизоляции(вспененный полиэтилен, пробка, шерст-новойлочный картон и др.). Укладка подложки осуществляется стык в стык, стыки проклеиваються скотчем.

Перед укладкой ламината на цементный пол или пол из керамических плиток следует положить паро-влагонепроницаемый слой. И лишь затем звукоизоляционную подложку, и потом укладывать ламинат.

Начинать монтаж ламинированных напольных покрытий можно с любого угла комнаты и продолжать в нужном направлении, что очень удобно. Укладывать панели лучше паралельно падающим лучам света. По периметру комнаты устанавливаються бруски толщиной 8-10 мм, для того, чтобы обеспечить зазор между стенами и ламинатом. Зазор между стеной и полом необходим для температурного расширения и вдальнейшем будет закрываться плинтусом. Учитывайте то, что вы должны соблюдать расстояние около 10 мм также и до отопительных труб и стенных выступов. Минимальное допустимое расстояние между стыками панелей в соседних рядах 200мм.

Если ламинат укладывается поверх пола с подогревом, необходимо соблюдать следующие рекомендации: оставлять зазор не менее 30 мм между системой подогрева и чёрным полом; включить систему подогрева за три недели до начала укладки покрытия и выключить ее перед укладкой; обязательно проветрить помещение для удаления избытка влажности; перед началом укладки ламинированного напольного покрытия (за 48 часов) необходимо выключить систему обогрева; температура поверхности пола при эксплуатации тёплого пола не должна превышать 25-28 °С (в зависимости от ламинированного покрытия).

После укладки на ножках мебели необходимо использовать защитные накладки, а при перестановке тяжелую мебель нужно приподнимать. Колесики мебели и должны быть мягкого (W-образного) типа. Никогда не чистите ламинированные полы едкими моющими средствами и не применяйте средства, содержащие воск. Лучше всего для чистки подходит жидкое хозяйственное мыло. Мойте полы слегка влажной тряпкой, избегая разливать воду. Обращайте внимание на то, чтобы ножки столов и стульев были снабжены фетровыми полосками.

У многих производителей замки или даже вся плита HDF пропитывается водостойкими составами. Края, например, обычно обрабатывают воском. В дешевых коллекциях стыки можно дополнительно покрыть водоотталкивающим гелем. Он уплотняет и герметизирует швы именно бесклеевых соединений, защищая материал от влаги и предотвращая его набухание.Ламинат еще называют "плавающим полом" т.к. его монтаж производиться без сцепления с основанием. На сегодняшний день популярностью пользуеться бесклеевая система укладки, т.е. соединение паза и гребня. Существуют два типа бесклеевой системы: "lock". Замки Lock менее долговечны и более требовательны при монтаже. При монтаже одна панель вбиваеться гребнем в паз другой, происходит небольшая деформация и нарушаеться геометрия, в результате чего может появиться видимый зазор между панелями. Соединение типа lock - это экономичный вариант, полы с такими замками обычно стоят недорого (Kronostar - Россия, Kronotex - Германия). Замки типа отличаються простотой монтажа/демонтажа, прочностью соединения и, как следствие, более долгим сроком службы. При монтаже одна панель вкладывается «гребнем» своего замка под углом около 45° в паз замка соседней панели, после чего опускается до горизонтального положения.

Аренда квартиры в Воронеже / 23.07.2008

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

HID Global продемонстрирует инновационные продукты и решения в области физической безопасности и надежной идентификации на выставке Securika Moscow 2019 
Компания «ЭкоНива»: славное прошлое, успешное настоящее и перспективное будущее аграрного холдинга 
HID Global представляет новое решение HID ActivOne для гибкой аутентификации и управления идентификацией 
Наслаждайтесь весной с АВИЛОН Сервис 
Купить диплом колледжа 
«ДиалогНаука» приняла участие в конференции «Информационная безопасность АСУ ТП КВО» 
«ДиалогНаука» и EveryTag заключили партнерское соглашение 
HID Global запускает облачную платформу для создания всемирной инновационной экосистемы подключенных рабочих мест 
«ДиалогНаука» стала платиновым партнером Micro Focus 
Строительство домов в Туле и Тульской области 

Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)