Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Приусадебное хозяйство

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Совершенный стройматериал для возведения домов из дерева?

Дерево в России всегда оставалось наиболее известным строительным материалом для частного коттеджно-дачного строительства: хорошие теплосберегающие качества, привлекательный внешний вид, относительно невысокая стоимость и уникальный уровень экологичности - длительное время делали древесные материалы действительно наилучшим решением. Но и серьёзных проблем у домов из дерева немало, что в сочетании с непрестанным ростом стоимости и падением качества строительства деревянных домов даёт повод для поиска более совершенных стройматериалов.

Но, лучшим заменителем дерева, как ни удивительно, является само дерево. Арболит - новый легкий бетон на пористых заполнителях, на 70-85% состоящий из древесной щепы определённого размера и минерального вяжущего (цемента). Именно он, по сути, являющийся деревом, целиком собрал в себе абсолютно все его известные свойства дерева, но при этом не содержит отрицательных качеств.

Сейчас в строительстве домов из дерева наибольшей популярностью обладают простой брус, оцилиндрованное бревно и клееный брус. Но, производимые компаниями разновидности этих материалов уже очень и очень редко пригодны на строительство стен толще 30см, в прошлом веке брёвна диаметром менее 50см просто были неприменимы при строительстве жилых зданий из-за значительных теплопотерь. В наш век уже дерево приемлемого диаметра становится практически невозможно достать. А стремление к удержанию итоговой стоимости дома на разумном уровне очень редко даёт возможность применять даже относительно тонкие, но ещё производимые бревна в 30-35 сантиметров. Поэтому, обычно используются абсолютно неприемлемые для хорошего дома - с толщиной в 20-25 сантиметров. А самый "модный" современный древоматериал – клееный брус просто необыкновенно редко производится толщиной более чем в 21 сантиметр - из-за специфичных особенностей производственного процесса. Да и стоит он, если качественный – как минимум 850-950$ за кубометр (а купить стеновые блоки можно значительно дешевле). Следовательно, сейчас дома из деревянных материалов совсем невозможно использовать без специального утепления.

А значит, в любом случае принципиально невозможно получить естественную деревянную стеновую поверхность в доме, а ,кроме того, станет необходимо затратить немало сил и денег на специальное утепление, что, в свою очередь, приведет и к вероятным (и значительно часто встречающимся) проблемам безопасности утеплителей.

Коэффициент теплопроводности строительных блоков из арболита, применяемых для домов до 3 этажей - 0.12-0.14 Вт/м*К. Соответственно, по теплосберегающим качествам их преобладание над древесиной 20-160% (необходимо помнить и про снижение теплосберегающих качеств древесных стен от растрескивания, увлажнения и многих других аспектов). Толщина обычных стеновых блоков из арболита ( нередко его называют опилкобетоном) – 30 сантиметров, то есть, дома из них даже более теплые, чем те классические - из полуметровых бревен. А этот факт подтвержден многими десятилетиями комфортной и экономичной эксплуатации домов из арболита даже в самых северных регионах РФ.

Высокая возгораемость деревянных материалов всегда была одной из ключевых проблем - современные средства немного уменьшают уровень воспламенения, но эффект очень далёк от абсолюта и уменьшается со временем. Да и траты на их использование могут быть существенны. Ну а необходимость обязательного применения утеплителей, многие из которых воспламеняются намного проще дерева, а также токсичны при воздействии огня - делают этот аспект ещё существеннее. Стеновые арболитовые блоки полностью невоспламеняемы. И только очень долговременное воздействие очень высоких температур способно повлиять на стеновые блоки из арболита.

"Дыхание" стен деревянного дома, обеспечиваемое проникновением воздуха сквозь микропоры самого дерева, для многих людей - весомый аргумент в пользу этого классического стройматериала. И не зря - эта пассивная вентиляция оказывает огромное воздействие на микроклимат внутри дома, корректируя объем влаги в воздухе и обеспечивая обновление немалой его части. Но необходимость в применении специальных утепляющих материалов лишает всех этих удивительных свойств. Поскольку распространение ядовитых частиц из утеплителя (и определенных разновидностей красок) дополнительно увеличивается проходящим потоком воздуха, оказывается обязательным использование пароизолирующих пленок для прекращения обмена воздуха. Стены из арболита тоже наделены высокими свойствами пассивной вентиляции, но поскольку не требуют специального утепления – их способности могут быть использованы в полной мере.

Слабая биостойкость деревянных стен также остаётся одной из важнейших проблем: появление гнили, заражение грибками и вредителями, постоянное устаревание внешнего облика, появление трещин и иные неприятные свойства. А в современном строительстве эта проблема стоит ещё более остро - при производстве оцилиндрованных брёвен в значительной степени оголяются внутренние мягкие слои дерева, которые значительно неустойчивее к внешним факторам. Несмотря на то, что с этой проблемой кое-как справляются специальные средства, их необходимо использовать раз в несколько лет, что приводит к немалым затратам и средств, и сил. Да и единовременная порча вида древесины будет уже необратима. Значит, и огромнейшие траты за внешний вид дома из дерева оказываются, на самом деле, не имеющими смысла. В арболитовых блоках древесный заполнитель защищен от контактов с окружающей средой мощной бетонной оболочкой, а, кроме того, качественно обработан для появления самостоятельной биологической устойчивости.

Высокая степень усадки любых разновидностей деревянных стройматериалов (до 10%) приводит к невозможности быстрой постройки – необходимо выстаивание дома из дерева на протяжении 1-2 лет до того, как можно будет начинать отделку. А возникающее в это время растрескивание портит внешний вид, теплосберегающие свойства и снижает степень биостойкости стен. При строительстве бревенчатых срубов, кроме того, обязательно проведение очень технологичной работы по конопатке щелей между брёвнами, требующей качественных материалов и профессиональных исполнителей, так как, в противном случае, может нанести существенный ущерб общему уровню теплосбережения дома.

Арболит имеет усадку всего 0.4%, поэтому строительство можно завершить в кратчайшие сроки. А очень невысокая требовательность арболита к затратам времени и уровню мастерства исполнителей - не только удешевляет процесс, но и даёт возможность быть уверенным в его качестве. Деревянное домостроение - очень трудоёмко и технологично, и некачественное проведение работ впоследствии может вызвать появление серьёзных проблем. А качественно выстроить стены из арболита может любой, кто знаком с элементарным возведением стен из кирпича! И займёт это значительно меньше времени.

В итоге, современное строительство домов из дерева оказывается совершенно неэффективным. Затратив немалое количество усилий, финансов и времени на этот процесс, вы можете получить лишь ненадолго красивый дом (причем - исключительно снаружи), набитый утеплителями с сомнительной экологичностью, заизолированный со всех сторон, нуждающийся в постоянном уходе, чтобы держать хоть на каком-то приемлемом уровне огнестойкость и биостойкость. Да и в любом случае, через определенное количество времени всёравно внешняя отделка станет необходима. И есть ли смысл в этом процессе, если при намного более низкой цене и минимальных потерях времени - можно получить изначально теплый, огнеустойчивый и экологичный дом из арболита?

Аренда квартиры в Воронеже / 04.12.2008

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Можно ли построить капитальный дом для большой семьи, имея всего 400 000 руб? 
Робот промоутер для решения бизнес-задач 
Оформим визы в Великобританию 
Уют в доме начинается с кухни 
Промышленный озонатор для увеличения сроков хранения продуктов 
Озонатор: польза или вред 
Удобные современные кресла в ТЦ «Мебельный Базар» 
Плюсы и минусы озонаторов перед генераторами сухого тумана 
«ДиалогНаука» участвует в 6-й международной конференции по кибербезопасности CyberCrimeCon 2018 
4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)