Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

Публикация новостей

b-pointer.ru
manyposts.ru
b-stringer.ru
moreposts.ru
news-poster.ru
post-repost.ru
e-kom.ru

 

Поиск ...
Билеты на автобусы Москва-Воронеж Воронеж-Москва и на др. направления...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Прочее

Где разместить свою новость, статью или пресс-релиз?

Наш сайт позволяет завести полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!
Не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

Регистрация!

 


Разрушение канавок поршневых колец

    Характер повреждения
    Кромка посадочной канавки (фото 1) разрушена на треть своей длины или излом кромки проходит в вертикальном направлении (фото 2). Признаков нарушения процессов сгорания топлива (детонация, калильное зажигание) нет.

    Причины
    Причина данных повреждений – механические перегрузки. Поршень на фото 1 успел поработать очень мало. Установлен он был на двигателе, настроенном на спортивный режим работы. Источником разрушения кольцевого пояса поршня стало высокое давление в камере сгорания, созданное с целью получения больших мощности и крутящего момента.

    Повреждение канавки второго компрессионного кольца происходит при прорыве большого количества газов через верхнее кольцо, не обеспечившее достаточного уплотнения. Верхняя перегородка (участок между канавками) при этом чаще всего остается неповрежденной.

    Причиной характерных изломов, показанных на фото 1 и 2, может быть также нарушение технологии сборки двигателя, когда кольца устанавливают, не используя специальных инструментов, а поршень не вставляется в цилиндры, а забивается с помощью подручных средств. В ходе такой сборки посадочные канавки деформируются, что в процессе работы двигателя приводит к их разрушению. При такой сборке могут также быть повреждены поршневые кольца.

    Подобные повреждения возникают и в случаях неправильно подобранной прокладки (очень тонкой) головки блока или при износе вкладышей шатунных шеек. В обоих случаях поршень может ударяться о головку, получая вышеописанные повреждения. Такие неприятности могут возникнуть и при вибрации колец вследствие износа посадочной канавки. У дизеля разрушить поршень может гидроудар, происходящий в результате попадания в камеру сгорания воды.

    Меры предосторожности
Нельзя устанавливать кольца и поршни в цилиндры, не используя при этом специального инструмента. Использовать следует только те поршни, которые соответствуют конструкции данного двигателя.

    Повреждение поршня вследствие неправильного сгорания

    Характер повреждения
    Сколы кромок посадочных канавок поршней на фото 1 - 3 проходят по направлению сверху вниз. Одновременно по краям днища поршня (фото 4) или в области верхнего кольца (фото 5) заметны следы эрозии металла.

    Причины
    У бензиновых двигателей источник характерных повреждений – детонационное сгорание топлива. Детонационная ударная волна вызывает резкое увеличение давления до 300 бар на 1 градус поворота коленчатого вала (нормальная величина 3-5 бар на 1 градус поворота к.в.) и вибрации, близкие к ультразвуковым. В дополнение к этому из-за нарушения процесса сгорания температура в камере сгорания повышается до опасных пределов. Возникающие вибрации и высокая температура способствуют появлению трещин в перегородках между кольцами, а в дальнейшем и к их излому. Особенно опасно детонационное сгорание горючей смеси при работе двигателя на высоких оборотах, когда головка поршня нагревается наиболее сильно. Причин появления детонации может быть несколько – установлено раннее зажигание, в камеру сгорания подается обедненная горючая смесь, используется низкооктановый или некачественный бензин, из-за большого количества нагара в камере сгорания повышается давление. Появлению детонации может способствовать и повышенная температура всасываемого воздуха. В последнем случае для компенсации разогрева воздуха следует использовать бензин с более высоким октановым числом.

    В отличие от бензиновых двигателей у дизелей большие ударные нагрузки, вызывающие повреждения поршней, возникают вследствие большого периода задержки воспламенения топлива. Происходит это в случаях неисправности или неправильной регулировки форсунок или топливного насоса высокого давления (ТНВД), а также при использовании некачественного или несоответствующего сорта дизельного топлива (низкое цетановое число).

    Меры предосторожности
    Чтобы избежать вышеописанных повреждений, систему питания и зажигания у бензиновых двигателей следует поддерживать в исправном состоянии. Эксплуатировать автомобиль нужно на предписанном производителем сорте топлива. Не регулируйте карбюратор с целью снижения расхода топлива, что достигается обеднением горючей смеси – источника детонации. В дизельных двигателях угол опережения впрыска и давление должны быть выставлены в соответствии с характеристиками двигателя.

Источник информации: nextonmarket.com

Литерия. WEB - представительства организаций. / 23.10.2009

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Гадание на цыганских картах 
Investing-SD - зарабатывай с технологиями 
«Цифра» - вакцина от «короны» 
ЖК "На высоте" - 1 место в рейтинге новостроек Краснодарского края 
Аквариум в ресторан 
Пузырьковые панели 
Аквариум на заказ 
Душевые кабины - оптимальное решение для ванной комнаты! 
Лицензии, СРО, Сертификаты в НК-Гарантия от 20000 рублей 
Корпоративные юристы в НК-Гарантия от 700 рублей 

Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)