Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

Публикация новостей

b-pointer.ru
manyposts.ru
b-stringer.ru
moreposts.ru
news-poster.ru
post-repost.ru
e-kom.ru

 

Поиск ...
Билеты на автобусы Москва-Воронеж Воронеж-Москва и на др. направления...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Прочее

Где разместить свою новость, статью или пресс-релиз?

Наш сайт позволяет завести полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!
Не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

Регистрация!

 


Породистые кошки: вчера и сегодня

    Каждый, кто занимается породистыми кошками, мог бы до бесконечности отстаивать различные точки зрения о пользе или вреде разведения, о том, почему породистые кошки сегодня выглядят совсем иначе, нежели раньше и все же сохранили основные черты характера.

    Изменение фенотипа

    Разведение - это планомерное скрещивание животных в целях получения потомков с определенными породными качествами и признаками. Определение это касается главным образом животных, полезных в хозяйстве, причем здоровье и иммунитет особей имеет решающее значение. Ведь по логике вещей отличное здоровье является залогом экономии. Это цель разведения, которая ввиду требований, диктуемых рынком, и жажды максимально большей прибыли полностью отошла на второй план.

    Все вышесказанное можно отнести и к разведению породистых кошек. Можно отрицать или ставить под сомнение факт их полезности, и тем не менее, польза эта налицо и, увы, довольно часто носит чисто коммерческий характер. Многие утверждают, что на разведении породистых кошек разжиться трудно, и по сути так оно и есть. Но если посадить кошку на вегетарианскую диету, пренебречь вакцинацией и т.д. - можно неплохо заработать.

    Идеалы красоты меняются

    Красота - одно из проявлений моды, она подвластна требованиям определенной эпохи. Поэтому легко объяснить, почему практически каждая порода выглядит иначе, нежели их предки десятилетие назад. Заводчики как элитных, так и скромных питомников более или менее строго следуют моде. Границы допустимого размываются, все разрешено. С одной стороны, заводчику предоставляется полная свобода для созидания, с другой - на этой почве разрастается глупейшая и бездумная агитация. Девиз таков: "Главное - что-то новое", причем новое не всегда является синонимом слова "хорошее".

    Разведение породистых кошек базируется на инбридинге. Как бы мы ни выступали против (имея на это основания), заводчикам не остается ничего иного как скрещивать сына с матерью, отца с дочерью и брата с сестрой, а затем все повторять снова, чтобы закрепить новые породные признаки и получить стопроцентных носителей для следующего этапа работы.

    Ангора или персидская кошка

    Длинношерстные кошки появились уже четыреста лет назад. Самые первые прибыли в Европу из Восточной Азии и в зависимости от происхождения назывались китайскими, турецкими или персидскими. Или ангорскими, от названия турецкого города Анкара. Они сделали крюк по Франции прежде чем достигли английских берегов, были значительно стройнее, в большинстве своем белые, их внешний облик соответствовал современной турецкой ангоре.

    Название "ангорская" укоренилось так прочно, что и поныне иногда персов и длинношерстных метисов часто и неверно называют ангорскими.

    Длинношерстные предки персидских кошек скорее всего были серо-голубого и кирпичного цвета и коренастого, приземистого телосложения. Описание цвета дано очень приблизительно, часто упоминался светло-дымчатый, пятнистый или полосатый окрас - что скорее всего указывает на табби и влияние кремового, красного и серебристого окрасов. Нюансам цветовой гаммы не придавали особого значения, и "пятнистая серо-голубая" могла быть голубокремовой, что в действительности не одно и то же. Да и кто тогда имел представление о цветовых вариациях, не говоря уже о наследовании цвета и зависимости пола от оного?

    Персы и сиамы

    Когда королева Виктория завела двух голубых персидских кошек и взяла эту породу под свое покровительство, начался персидский "бум". Вязки, носившие до тех пор в основном случайный характер, стали осуществляться более обдуманно, и тем самым была заложена основа для организованого разведения породы. Так как ее более широкая голова, более короткий нос и густая шерсть донельзя соответствовали желаемому облику, персидская кошечка вошла в моду - она является прародительницей наших сегодняшних персиянок. С самого начала персидская кошка играла главную роль в разведении пород. Подобно зеркалу, она отражает прихотливое изменение нашего вкуса: современная персиянка так же походит на своих предков, как кринолин на мини-юбку. Прошло лишь столетие, и сейчас насчитывается около четырехсот вариантов окрасов.

    Персидские и ангорские кошки стали краеугольным камнем в работе селекционеров и прослеживаются в генеалогическом древе почти всех других пород. Интересное наблюдение: то же самое относится и к их абсолютным противоположностям сиамам.

    Считается, что предками нынешних сиамов стала парочка сиамских кошек, подаренная королем Таиланда некоему английскому генералу в 1885 году. Но это не совсем так, ибо еще за четырнадцать лет до означенного события посетители одной из выставок в Лондонском Кристалл Палас изумлялись красоте и грации этих сказочных, неправдоподобных созданий… интересно, что бы они сказали сегодня по этому поводу? Два противопоставленные друг другу типа сиамов - "современный" и "тайский яблокоголовый" - яркое доказательство тому, как сильно изменилась порода с течением времени.

Источник информации: nextonmarket.com

Аренда квартиры в Воронеже / 26.10.2009

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Игральный слот-аппарат Jack s Pot в ТОП качестве. Выбирайте Азино и получите крупный бонус 
Высоко сижу - за автопарком слежу 
Renilux Lino 7 высокостойкая краска премиум класса 
«ДиалогНаука» внедрила решения PT Application Firewall и PT MultiScanner в «Абсолют Банке» 
Открытая студия «Радио Рекорд» вернулась в ТРК «Небо» 
Юридические услуги для бизнеса и физических лиц от 1 500 рублей 
Регистрация фирм за 8 рабочих дней от 3 900 рублей 
Команда GMCS победила в хакатоне «Цифровой прорыв» 
Команда GMCS победила в хакатоне «Цифровой прорыв» 
Эксперты мониторинга транспорта сыграли в тетрис 

Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)