Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Промышленность

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Рекуперация щелочесодержащих сточных вод безреагентным способом.

Электромембранное оборудование для выделения щелочи из сточных вод электростанций с последующим концентрированием и повторным использованием в промышленном процессе.

В Российской Федерации большинство электростанций в целях подготовки добавочной воды котлов использует метод химического обессоливания с применением Н-катионитовых и ОН-анионитовых фильтров после коагуляции с известкованием. Подпиточная вода теплосети готовится путем осветления, коагуляции (с известкованием или без него) и одноступенчатого натрий-катионирования.

При таком способе подготовке воды общая масса веществ в сбрасываемых сточных водах в несколько раз превышает их количество, поступившее с исходной водой.

В последнее десятилетие на электростанциях России для подготовки добавочной воды котлов высокого и сверхкритического давления, а также подпиточной воды теплосети используются баромембранные технологии. Однако, несмотря на снижение объема и солесодержания стоков, образующихся в процессе работы баромембранных водоподготовительных установок, концентрат обратноосмотических установок не подвергается очистке и утилизации. Таким образом, очистка и утилизация сточных вод ТЭС остается одной из самых важных и актуальных экологических проблем.

Щелочесодержащие сточные воды относятся к наиболее опасным по степени воздействия на окружающую среду.

Специалистами компании ЗАО Мембранинес Технологиос разработано и изготовлено электромембранное оборудование для выделения безреагентным способом щелочи из сточных вод с последующим ее концентрированием. Электромембранная установка ЭМОУ-2/К является основным базовым элементом инновационной энергосберегающей технологии переработки избытка продувочной воды термообессоливающего комплекса с получением концентрированной щелочи и умягченной воды и входит в состав комплекса утилизации сточных вод Казанской ТЭЦ-3.

Принцип работы электромембранного оборудования основан на методе электродиализа и заключается в направленном переносе диссоциированных ионов (растворенных в воде солей) под влиянием электрического поля через селективно проницаемые гетерогенные ионообменные мембраны. Переработка сточных вод производится в два последовательных этапа: сначала из перерабатываемых стоков выделяется чистая щелочь, которая затем подвергается концентрированию.

Электромембранная установка ЭМОУ-2/К состоит из двух ступеней и включает в себя электромембранный аппарат ЭМА-120/2 для отделения щелочи (1 ступень) и аппарат ЭМАК-120 для ее концентрирования (2 ступень). Многокамерные двухтрактные аппараты ЭМА-120/2 и ЭМАК-120 имеют две изолированные друг от друга группы камер - тракт обессоливаемого раствора (диализатный) и тракт концентрирования (рассольный). По тракту обессоливания аппарата ЭМА-120/2 подается в циклическом режиме предварительно очищенный через блок механической фильтрации рабочий раствор, содержащий в том числе щелочь, подлежащую выделению. По тракту концентрирования - подается чистая вода. В результате технологического процесса, при подборе определенных технологических режимов, щелочь выделяется из перерабатываемого рабочего раствора и переходит в тракт концентрирования. Образующийся после 1 ступени раствор щелочи далее подвергается дополнительному концентрированию на 2 ступени – электромембранном аппарате ЭМАК-120.

Полученная щелочь имеет высокую чистоту и используется в промышленном цикле ТЭС для регенерации анионитных фильтров I ступени. Обессоленная вода подается на подпитку теплосети.

Применение электромембранной установки ЭМОУ-2/К, кроме получения щелочи, позволяет значительно сократить годовой объем сбросных вод, а сточные воды термообессоливающего комплекса при реализации данной технологии совместно с технологией получения гипса и регенерационных растворов полностью исключаются.

Ссылки по теме:

1. Экологически безопасные ТЭС. Установка утилизации сточных вод Казанской ТЭЦ-3. http://www.energyland.info/project-show-45737

2. ЗАО Мембранинес Технологиос : промышленное и лабораторное электродиализное оборудование - аппараты и установки. http://mt.himsite.ru/index.php

3. Оборудование для выделения щелочи из сточных вод. http://mt.himsite.ru/catalog.php?act=catalog_show_item&catalog_item_id=2&catalog_section_id=29#menu

4. Электромембранный аппарат ЭМА-120/2 http://mt.himsite.ru/catalog.php?act=catalog_show_item&catalog_item_id=13&catalog_section_id=29#menu

5. Электромембранный аппарат ЭМАК-120 http://mt.himsite.ru/catalog.php?act=catalog_show_item&catalog_item_id=14&catalog_section_id=29#menu

6. Электродиализное оборудование http://aquail.ru/elektrodializnoe_oborudovanie/

ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ / 17.09.2017

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Пультовая охрана - основной способ защитить Вас и Ваше имущество 
Fujitsu World Tour 2018: сотрудничество для достижения успеха 
Лайтбоксы 
Как подобрать озонатор для гостиницы, отеля или хостела 
Как подобрать озонатор для гостиницы, отеля или хостела 
Нижегородские школьники попадут в «Книгу рекордов» 
Успешными становятся – авторский коучинг в Москве 
Озонатор Stormhold незаменимый помощник автосалонов при Trade-in 
Сотрудники ТЦ «Муравей» и компании «Металлоптторг» поздравили детей из детского дома с Днём знаний 
Озонаторы Stormhold для автомойки 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)