Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Бизнес и финансы

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Риски инвестирования в эфир

Как считает финансовый эксперт Генрих Брам, финансовый рынок с давних времён считался самым основным источником, который может принести человеку состояние. Так уж сложилось исторически. В среднем даже при небольших вложениях в акции держатель может получить 7% годовых, если рассматривать долгосрочную перспективу. Такой высокий показатель не могут дать даже такие популярные финансовые инструменты, как золото, облигации или нефть.

Время цифровых валют

2017 год буквально всё перевернул с ног на голову, а именно это сделали две виртуальные валюты - биткоин и эфир. Разбогатеть на них, пользуясь Bouchard Fintech (Бушард Финтех), мог любой пользователь интернета. Если на начало года капитализация рынка на 1 200 наименований виртуальной валюты составляла 17,7 миллиардов долларов, то на сегодня показатель вырос уже до 236 миллиардов. Если выразить изменение в процентном соотношении, то коэффициент вырос на 1 000% за период чуть меньше года.

Как отмечают отзывы и аналитики, уверенное лидерство сохраняет биткоин, так как его капитализация составляет 133 миллиарда долларов, второе место - эфир, который сумел за один год подорожать на 3 700%. Но популярность этих двух криптовалют связана с разными факторами. К примеру, биткоин выбирают пользователи ввиду его высокой капитализации, а также возможности использования для оплаты товаров и услуг. С эфиром всё немножко иначе, взлёт его актуальности был связан с увеличением возможностей платформы Ethereum. На данный момент корпорация Enterprise Ethereum Alliance включает в себя более 150 компаний, в том числе и с мировой известностью, которые занимаются проверкой эффективности проектов внедрения технологии блокчейн в различные сферы жизни человека, к примеру, в энергетическую отрасль или промышленность. Причём Ethereum предлагает не просто технологию блокчейн, а её лучшую версию, которая позволяет использовать такой отличный инструмент, как смарт-договоры. С помощью такой опции можно легко проводить сделки, а также обеспечивать выполнение всех заключённых соглашений. То есть таким образом можно обеспечить полную безопасность сделки, а также полное соблюдение законодательства. Следует понимать, что внедрение технологии блокчейн происходит повсеместно, поэтому у неё есть все шансы полностью изменить индустрию финансовой услуги и стать общепринятым стандартом.

Большие доходы всегда связаны с такими же высокими рисками

На фоне роста валюты на 3 700% сложно привести достаточно весомые доводы, которые бы говорили о том, что вкладывать в валюту по-прежнему опасно. Однако факт остаётся фактом, этот сегмент рынка остаётся одним из самых рискованных.

Как сообщает одно известное издание, незащищённость криптокошелька Parity привела к тому, что были временно закрыты кошельки с суммой на них в 280 миллионов долларов, выраженной в эфире. Сама платформа объявила, что низкая степень защиты связана с тем, что клиенты могли вносить изменения в код, пользоваться чужими средствами на счетах без ведома законных владельцев. В связи с одним инцидентом заморожены были все счета, в результате пользователи не могут вывести свои деньги, и не понятно до конца, когда ситуация будет на стадии разрешения. Можно ли себе представить аналогичную ситуацию на фондовом рынке? Вряд ли. Вероятность такая крайне мала.

Конечно, это был приведён единичный случай, когда возникали серьёзные проблемы с инвестициями в криптовалюту. Летом прошлого года хакерам удалось украсть денежных средств на сумму в 32 миллиона долларов, выраженных в эфире, об этом сообщила платформа Parity. Самыми уязвимыми, как показала практика, оказались кошельки с мультиподписью.

Но риски объясняются не только уязвимостью кошельков перед хакерами, но и серьёзными колебаниями цен. К примеру, в начале лета эфир всего за один день упал до показателя 0,1 доллар с 319 и вернул свои позиции всего за несколько минут. Многие пользователи серьёзно пострадали в тот момент, и, как заявила биржа, «им просто не повезло».

Возможные проблемы с криптовалютой

Проблем, с которыми сталкивается владелец виртуальной валюты, очень много. Но самой распространённой ошибкой многих инвесторов является убеждённость, что ценность имеет сама криптовалюта, хотя на самом деле это не так. Куда важнее технология, на которой она основана, а именно блокчейн. Поэтому многие специалисты рекомендуют сосредоточиться именно на нём.

К тому же, далеко не везде можно рассчитаться виртуальной валютой, даже если это продвинутые страны, вроде Америки или Японии. Биткоины принимают в качестве платёжного средства ограниченное количество компаний, а эфир - и вовсе только на одном сайте.

Но даже если инвесторы сосредоточат основное своё внимание на блокчейне как технологии, до конца не понятно, к чему конкретно это приведёт. Ведь никто не может дать гарантии, что она будет по достоинству оценена и внедрена во многие сферы человеческой жизни. Примеров таких масса, которые мы могли наблюдать в недавнем прошлом, это и 3D-печать, и расшифровка генома - многие инвесторы переоценили их возможности и проиграли. Поэтому вполне вероятно, что блокчейн будет завоёвывать своё место под солнцем не один десяток лет и ему потребуется немало времени на качественное внедрение. Регулировать биткоины или другие криптовалюты остаётся сложным мероприятием, поэтому многие страны отказываются от них как от возможных вариантов платёжных средств.

Bouchard Fintech / 11.01.2018

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Теперь для поездки в «ДНР» иностранцам нужно приглашение 
AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников, которые смогут стать лучше нас» 
Конкурс «Дети читают стихи» пройдёт в ТЦ «Муравей» 
HID Global подписала соглашение с ThreatMark для разработки новых решений в области безопасности банковского сектора 
Эффективное уничтожение крыс и мышей в Москве и МО от компании «Городская служба санитарного контроля» 
Нижегородцы приняли участие в Чемпионате по Скоростному Поеданию Пиццы 
«САН ИнБев Украина» приглашает выпускников высших учебных заведений присоединиться к программам стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства 
AB InBev оглашает Цели по устойчивому развитию до 2025 года 
Юные посетители ТЦ «Муравей» смогут научиться правилам дорожного движения 
В ЦУМе отметили День рождения федеральной сети «Ручной Зоопарк»! 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)