Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Прочее

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


"Who is" мисс первый заместитель Главы Всеволожского района?

В последнее время в связи с известными для тех, кто следит за новостями во Всеволожском районе, событиями часто в различного рода СМИ стала появляться фамилия главы Всеволожского муниципального района Андрея Александровича Низовского. С небывалой информационной прытью для главы муниципального района (обычно чиновники этого уровня предпочитают отсиживаться в кабинетах и заниматься не политикой, а администрированием) Андрей Александрович начал работу на новом месте, а о предшествующих его местах работы позже. То он общается с жителями и пытается выяснить их мнение по животрепещущим вопросам, то становится активным пользователем Интернета. В общем, делает всё, что бы понравиться местной общественности. Последним мероприятием такого рода стала большая пресс-конференция главы по всем наболевшим вопросам в октябре 2017 года. И таких вопросов оказалось немало тут и детские садики, и уже набившие оскомину ПЗЗ, но самым наболевшим и самым резонансным по-прежнему остаётся вопрос «волшебного перемещения земли в пространстве» во Всеволожском районе.

Коротко напомню, о чём вообще речь. Недавно вскрылись скандальнейшие земельные мошенничества с муниципальными землями во Всеволожском районе. Так называемые «земельные паи» бывших совхозов (а это заведомо — земли сельхозназначения) вдруг оказались участками в черте (и даже в центре) населённых пунктов, а именно Всеволожска, Токсово, Бугров, Кудрово, причём назначение участков было переведено — под жилищное и коммерческое строительство, то есть под будущие многоэтажные кварталы и торговые комплексы. «Земельные паи» оказались там, где никогда этих совхозов (реорганизованных в АОЗТ) и близко не было! Наглые жулики мошеннически «наложили» «земельные паи» сельхозпредприятий. Понятно, что здесь не обошлось без соучастников в регистрирующих органах – Кадастре и Реестре. В некоторых случаях участки по несколько раз перепроданы, и новый собственник считает себя ни в чём не повинным, добросовестным приобретателем краденого! А теперь, что называется, следите за руками. Мы смотрим доклад Тоноян и внимательно её слушаем. И удивляемся тому, насколько доподлинно ей известны обстоятельства преступлений. Поразительно, но человек, который якобы в ходе служебной проверки, узнал детали преступления, рассказывает о них в таких мельчайших подробностях, что невольно складывается впечатление, что он лично этим и занимался. И действительно, мы совершенно точно поняли, что без подельников в Реестре эти махинации нельзя было бы провернуть, а тут бывший сотрудник Реестра рассказывает об этом с таким знанием дела, с такой погружённостью в события, что раскрывает себя.

А теперь моя любимая часть этой удивительной и загадочной, на первый взгляд, истории, на деле оказавшейся обыкновенной повестью о мошенниках, которые пользуются своим служебным положением. Всё началось в 2006-2007 гг., когда глубокоуважаемый Андрей Александровича Низовский был замом Владимира Артемьева — тогдашнего руководителя Роснедвижимости по ЛО. Это кресло открывало возможности для творчества и Низовский использовал его следующим образом: он ставил на кадастровый учёт земли совхозов, лесные земли, земли, принадлежащие некогда Минобороны без межевания. Это очень важно. Ведь получается, что земля на учёте стоит, а где она находится и какого вы её размеры и пределы никто не знает. Вот это-то и даст в дальнейшем возможность для «перемещения земли в пространстве». Затем Андрей Александрович сменив ещё одно место работы, стал главой Всеволожского муниципального района. Глава района по своим должностным обязанностям имеет возможность распоряжаться землёй. Артемьев же и Тоноян продолжали работать на прежнем месте. Это было очень удобно, выгодно и безопасно. Они регистрировали все сомнительные сделки Низовского, а других и не могло быть. Ведь Низовский готовил почву для этой схемы 2006-2007 гг., регистрируя земли, как мы помним, без межевания. Но схема рушится. На место Артемьева назначают абсолютно нового человека, «варяга» из Башкирии. Бывший руководитель Низовского уходит в тень и советует Тоноян, которой уже тогда видимо, шепнули, что ходить без робы ей осталось недолго, ведь из всех подельников она — самая мелкая сошка и первой попадёт под раздачу, укрыться у Низовского в администрации. Да и Низовскому выгодно иметь Маринэ Радиковну подле себя. Ведь неизвестно, останься она без присмотра, не захочет ли в обмен на снижение срока сдать подельников. Также не исключено, что между Низовским и Тоноян давно и прочно установилась любовная связь и тогда они что-то вроде «Бони и Клайд» Всеволожского разлива.

Конечно, степень участия Тоноян и её мотив остаются загадкой, но одно ясно точно: работая замом начальника отдела правового обеспечения Росреестра по ЛО Маринэ Радиковна не могла не знать о происходящих махинациях. Все документы не просто должны были проходить через её руки, но непосредственно ею готовиться. И отсюда вытекает, что: либо она была в доле, либо молча, выполняла приказ, боясь потерять своё места, мелкие чиновники — люди подневольные. В первом случаи даже думать нечего — ей место за решёткой. Второй — сложнее. Здесь уже из серии «для триумфа зла достаточно бездействия хороших людей». Солдаты Вермахта на Нюрнбергском процессе тоже говорили, что жгли деревни вместе с их жителями по приказу, но от этого их вина меньше не становится.

Конечно о том, что подлинные виновники понесут заслуженное наказание мечтать не приходиться, но напоследок всем читателям я дам очень ценный совет, как не стать жертвой подобных аферистов. Украденные участки и их границы не были занесены законным собственником на кадастровую карту – через Кадастр, Реестр.

Но если вы посмотрите публичную Кадастровую карту, то, может быть, и своего участка ИЖС там не найдёте. А это значит, что и ваш участок – под угрозой! Мало иметь свидетельство на право собственности на земельный участок – нужно участок обязательно отмежевать, нанести его границы на официальную Кадастровую карту. Многие живут на своих участках ИЖС давно и не думают об этом. Они рискуют.

Юрий Кожемяка / 12.01.2018

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Теперь для поездки в «ДНР» иностранцам нужно приглашение 
Российский павильон на INTERSEC 2018 открыт 
В ТЦ «Муравей» подвели итоги конкурса «Новогодняя мастерская» 
Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ 
ПАНЧ 11 сварочная проволока для сварки чугуна 
Нихромовая спираль. Изготовим спираль из нихрома 
SEF-2018 KYIV, 10-й Международный Форум и Выставка Устойчивой Энергетики в Центральной и Восточной Европы 
Мастер-класс «Рождественская композиция» в «Русской школе флористики» 
«Русская школа флористики» в Цветочнице 
Празднуй ответственно: BUD и Uber за безопасное поведение водителей на дорогах Киева 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)