Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Недвижимость

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Продавцы в Подмосковье готовы играть по правилам рынка

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Московской области по итогам января 2018 г. средняя удельная цена предложения составила 80,7 тыс. руб./кв. м.

По сравнению с предыдущим месяцем изменение находится в пределах погрешности, по сравнению с январем прошлого года цена снизилась на 1,3%.

«В декабре объем предложения снизился, а по итогам января он вырос на 11% по сравнению с январем 2017 года, – подсчитывает Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». – И если в Москве в январе отчетливо проявился «синдром разочарованного продавца», симптомом которого стало снятие многих лотов с продаж, то в области это разочарование проявляется не столь явно. Люди не теряют надежды продать свои квартиры и не откладывают это надолго».

По данным Росреестра январь 2018 года был лучшим за последние 4 года по количеству зарегистрированных прав на жилые помещения. Так, по сравнению с январем прошлого года количество зарегистрированных прав на жилые помещения в январе 2018 года увеличилось на 7%. Количество зарегистрированных ДДУ за тот же период увеличилось на 5%. А вот количество ипотечных сделок за тот же период выросло на 37%, что обусловлено ростом доступности ипотечных кредитов для населения.

По сравнению с январем прошлого года средняя удельная цена предложения по всем поясам удаленности уменьшилась в пределах 4%.

Текущий уровень средней удельной цены предложения в целом по области соответствует уровню цены весны 2012 года, однако он выше «ценового дна» после кризиса 2008 года.

Видимая стабилизация средней удельной цены предложения в целом по области происходит за счет увеличения доли предложения в наиболее дорогом, ближнем поясе Подмосковья (доля предложения квартир в ближнем Подмосковье увеличилась с 54% в январе 2017 года до 61% в январе 2018 года).

В январе значимое изменение средней удельной цены предложения по локациям отмечено лишь в северном направлении среднего Подмосковья, где цена уменьшилась на 0,9%.

По сравнению с январем прошлого года уменьшение цены по локациям варьируется от 2,2% (ближний пояс северного направления) до 7,3% (ближний пояс восточного направления).

Объем предложения квартир на вторичном рынке Московской области увеличился по итогам месяца на 6% и составил в январе 50,3 тыс. квартир. По сравнению с январем прошлого года объем предложения увеличился на 11%. В отличие от вторичного рынка Москвы, где сильно ощущается «синдром разочарованного продавца» и снижается доля нового предложения, на вторичном рынке Московской области доля нового предложения соответствует сезонным показателям.

«Как мы отмечали в конце 2017 года, для того, чтобы продать подмосковную квартиру, продавцам придется работать с ценой, – напоминает Татьяна Саксонцева. – Сейчас мы видим подтверждение – растущий объем предложения на первичном и вторичном рынке вынуждает продавцов идти на дисконт. По данным операций ГК «МИЭЛЬ» на вторичном рынке Московской области средний размер дисконта в январе 2018 года составил 8%».

По данным Росреестра декабрь 2017 года не показал сезонного роста по количеству сделок ни на вторичном, ни на первичном рынке Московской области. В результате итоговое количество зарегистрированных прав на жилые помещения в Московской области в 2017 году было на 6% меньше, чем в 2016 году.

«Однако январь 2018 года показал прирост к аналогичному периоду прошлого года на 7% по количеству зарегистрированных прав на жилые помещения и на 37% по количеству ипотечных сделок. Приятные ставки по ипотеке сдвинули рынок недвижимости с мертвой точки и дают надежду на оздоровление всей отрасли», – резюмирует Татьяна Саксонцева.

Расчеты выполнены в соответствии с методологическими рекомендациями по анализу рынка недвижимости Г. М. Стерника.

МИЭЛЬ / 27.02.2018

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Выбирать мебель – просто 
Обновление спортивного оборудования в Екатеринбурге! 
Композитный плавательный бассейн для гостиницы Monaco 
Приложение Psy Face Scanner 
Демонтажные и земляные работы в Санкт-Петербурге и Области 
Автомат спайки заготовки ворса дисковых щеток подметальных машин 
Перевод текста и документов недорого 
Недорогой и грамотный перевод инструкции 
PAULIG ОТКРОЕТ ЯРКИЕ ВКУСЫ НА ПИКНИКЕ АФИШИ 
Новая студия маникюра и педикюра федеральной сети «BonBon» появилась в ТЦ «Муравей» 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)