Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Бизнес и финансы

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Кто придёт первым к реабилитации бизнеса – General Electric или IBM?

Одни из самых влиятельных мировых корпораций General Electric и International Business Machines, чья производственная деятельность стартовала в самом начале прошлого века, стали на путь продолжительной и трудоёмкой санации.

Нынешнее положение этих гигантов объединяет слабая перспектива выхода из кризиса, при этом сложности, с которыми им довелось столкнуться, имеют некоторое сходство. Для игроков, инвестирующих против рыночных тенденций, приобретение активов GE и IBM может принести очень хорошую прибыль в случае стабилизации их финансового состояния и успешного реинжиниринга бизнеса.

Компаниям предстоит фундаментально переосмыслить и радикально модифицировать все критические показатели, при этом нельзя с уверенностью сказать, что данный процесс завершится успехом. Присутствует ли риск включения их акций в инвестиционный портфель? По каким параметрам вышеупомянутые производители электроники превосходят друг друга?

General Electric

Почти за 130 лет существования корпорация проделала колоссальный путь развития от скромного производителя обычных ламп накаливания до разработчика сверхмощных реактивных двигателей. Сегодня производственная сфера компании включает в себя множество отраслей, в которые активно внедряются передовые технологии с целью восстановления положительной динамики и сохранения наличных средств.

Осенью прошлого года острота наблюдающейся рецессии вынудила совет директоров GE снизить выплачиваемые акционерам дивиденды в 2 раза, прежде такое случалось в период Великой депрессии. Несмотря на то, что специалисты компании активно разрабатывают программу санации, направленную на снижение оборотных активов и улучшение торгового баланса, представители банковских и промышленных кругов ставят под сомнение её эффективность.

Один из ведущих финансистов холдинга JPMorgan Chase уверен, что положение GE только ухудшится, став причиной очередного сокращения дивидендной доходности. Он приводит доводы о том, что для улучшения кредитной истории корпорации требуется капитализация более тридцати миллиардов долларов. Более того, для ощутимого уменьшения долгового прессинга ей не только придётся снизить дивиденды, но и реализовать большую часть акционных активов нефтегазовой компании Baker Hughes.

По словам аналитика Bouchard Fintech Марка Хартманна, причиной возникновения кризиса в 2018 году стало падение потребительского спроса на электрооборудование и нехватка отчислений на обеспечение финансовой устойчивости страхового портфеля.

Вышеперечисленные обстоятельства повлекли за собой существенное уменьшение номинальной стоимости акций General Electric в прошлом году. Общая сумма убытков на фондовом рынке составила более ста двадцати миллиардов долларов.

Все желающие вложиться в относительно перспективные активы GE неизбежно сталкиваются с препятствием в виде неуверенности, стоит ли сейчас «торговать против тренда».

International Business Machines

Вот уже 5 лет «голубой гигант» работает вхолостую по причине стремительно развивающегося рынка компьютерных технологий и изменения потребительских преференций, сделавших выпускаемую им продукцию попросту ненужной.

Неумение IBM соответствовать новым тенденциям повлекло за собой кризисное падение инвестиционной активности из-за снижения уровня лояльности вкладчиков. Более молодые, перспективные и дерзкие игроки обошли на повороте апологета IT-индустрии, обеспечив себе колоссальную выручку.

За упомянутый выше период активы International Business Machines подешевели почти на треть, побудив тем самым одного из всемирно известных инвесторов У. Э. Баффета продать значительную часть своей доли в конце прошлого года. Семь лет назад его холдинговая компания вложила в «голубого гиганта» более десяти миллиардов долларов, возлагая большие надежды на его успешную санацию. В мае текущего года в СМИ просочилась информация, что американский предприниматель реализовал остальную часть ценных бумаг и больше не является акционером IBM.

На какую из «лошадок» лучше поставить, исходя из вышеприведённых данных?

На фондовом рынке GE и IBM одинаково инвестиционно привлекательны, различаясь лишь в разном соотношении рисков и доходности.

Акционным активам General Electric может угрожать очередное снижение дивидендов, о чём говорят отзывы её совета директоров. В случае оправдания их ожиданий игрокам следует воздержаться от каких-либо действий и внимательно проследить за развитием событий.

Если в этом году корпорация продержится на плаву и получит достаточно средств за счёт реализации и реорганизации имеющихся в наличии акций, то это можно считать положительным индикатором выхода из кризисного положения.

IBM, в свою очередь, располагает всем необходимым инструментарием для противостояния изменчивости рыночных тенденций. Однако нельзя не отметить, что это уже не тот «голубой гигант» на пике своей формы, которым он был в конце ХХ века. К положительным моментам можно отнести факт того, что компания не сбилась с правильного вектора, а её руководство разработало чёткую программу санации.

Эксперты прогнозируют успех выходу IBM на мировой рынок «облачных» решений и услуг, который может стать отправной точкой роста акций IT-компании.

Перспективность ценных бумаг International Business Machines обусловлена тем, что их стоимость значительно ниже, чем у более преуспевающих в данной сфере соперников, а в ракурсе успешного завершения реинжиниринга они становятся ещё более инвестиционно привлекательными для контрарианов.

Bouchard Fintech / 28.06.2018

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

ARTWINERY ОТМЕЧАЕТ ГОДОВЩИНУ ОСНОВАНИЯ! 
AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине 
«ДиалогНаука» продлила лицензии ФСТЭК на проведение работ, связанных с обеспечением защиты информации, составляющей государственную тайну 
«Сбербанк Лизинг» вошел в топ- 20 лизинговых компаний Европы 
Контейнерные перевозки по России от транспортной компании Армада-Карго. 
Сотрудники ТЦ «Муравей» и компании «Металлоптторг» организовали праздник для воспитанников детского центра «Солнышко» 
Футбольный марафон в ТЦ «Муравей» 
«ДиалогНаука» завершила предварительное категорирование объектов критической информационной инфраструктуры в ФГУП «Росморпорт» 
Победители конкурса ТЦ «Муравей» посетили зоопарк «Мадагаскар» 
Международный день защиты детей с F.I.L.A. Russia 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)