Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Аренда помещений

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Важность акустического комфорта спортивных объектов

Спортивные объекты всегда требовали особого и тщательного отношения. В зависимости от цели и размера спортивного объекта можно сказать какое акустическое решение будет наилучшим для данного помещения.

При создании действительно исключительных решений следует тщательно продумывать каждую деталь. Проект любого здания требует от дизайнеров сохранения эстетической концепции, даже в спортивных помещениях.

Курортный комплекс Arts Et Vie во Франции – первый в Бретани центр такого рода с крытым бассейном. После реконструкции в комплексе появился бассейн с подогревом предназначенный для людей всех возрастных категорий.

Акустическое решение для бассейнов всегда составляет проблему, поэтому архитектор проекта, Жерар Шарль Готье столкнулся со сложной задачей при создании интерьера, который обеспечивал бы одинаково приятную атмосферу для всех посетителей. Архитектор принял решение использовать для потолка бассейна акустические панели из каменной ваты Rockfon Sonar для создания высококачественной и надежной конструкции, устойчивой к коррозии во влажной среде. Помимо акустических характеристик, белая поверхность и скрытые X-кромки панелей обеспечивают дизайнерам возможность создать потолок, который выглядит монолитным, но позволяет демонтировать панели при необходимости. Владелец комплекса уверен, что акустика здания играет очень важную роль. «Гостям очень нравится бассейн, в нём нет резонанса, даже если там играют дети. В других комплексах гости вынуждены покидать бассейн из-за шума, когда в нём играет много детей, но здесь все иначе. У нас нет проблем, и даже когда в бассейне играют шумные дети, остальные гости могут спокойно отдыхать. Это решение позволило приобрести ценный опыт, который можно использовать в других проектах», - говорит он.

Но не только в помещениях с бассейнами возникают сложности с поддержанием акустики. Особо важно поддерживать хорошую акустику и безопасность в спортивных аренах с большим скоплением людей. В связи с проведением Чемпионата мира по хоккею 2014 в республике Беларусь, возникла необходимость построить новую ледовую арену. В результате, было принято решение о строительстве комплекса «Чижовка-Арена» на 9000 мест, который живописно расположился в жилом районе на берегу Чижовского водохранилища в Минске.

Идея для проекта была подсказана местоположением арены – здание комплекса похоже на две соединяющиеся капли воды. Ледовая арена конструировалась для проведения определённого спортивного мероприятия, но архитектор стремился обеспечить возможность использования комплекса жителями района и после окончания Чемпионата мира. Для этого главный архитектор проекта добавил небольшую ледовую арену на 500 зрителей, которая может быть использована для широкой публики, и торговый центр площадью 5000 мІ, расположенный на третьем этаже комплекса.

Поскольку в комплексе проводятся музыкальные мероприятия, необходимо было принимать во внимание акустические характеристики на протяжении всего периода реализации проекта. «Для оптимизации экономической составляющей проекта мы провели акустический анализ уже на первых этапах работы», - объясняет Марат Никитович Гродников, главный архитектор проекта. После проведения расчётов, арену оборудовали панелями из каменной ваты Rockfon Artic и Rockfon Lilia для обеспечения необходимой акустической среды.

В результате творческого использования материалов был построен многофункциональный ледовый комплекс с отличными акустическими показателями, пригодный для многоцелевого использования. «В ледовом комплексе отсутствует гул и значительно уменьшилась реверберация, здесь везде отличная акустика, особенно на большой арене, которую используют для проведения музыкальных выступлений. Для этого не требуется дополнительной звукоизоляции, поскольку у нас нет проблем с акустикой», - говорит в заключение Марат Гродников.

Но не только спортивные объекты и общественные помещения требуют поддержания хорошего акустического комфорта и дополнительной звукоизоляции. Например, при реконструкции стадиона «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 в комментаторских комнатах, для обеспечения идеального акустического комфорта, и чтобы изолировать комментаторов от постороннего шума были использованы продукты компании Rockfon, а именно акустические стеновые панели Rockfon Industrial Opal размером 2400x1200x40 мм. Стеновые панели Rockfon Industrial Opal прекрасно подходят для всех типов помещения и обеспечивают отличное шумопоглощение. Панели Rockfon Industrial Opal имеют лицевую поверхность цвета опал, небольшой вес и легко режутся, что очень удобно при монтаже, но самое главное, они обладают отличным звукопоглощением класса А (±w: до 1,00), что необходимо для достижения идеального акустического комфорта в комментаторских комнатах.

Таким образом, как показывает практика, акустический комфорт в помещениях, предназначенных для проведения активного образа жизни или в спортивных комплексах, особенно важен, так как позволяет снизить уровень реверберации и постороннего шума, чтобы каждый из гостей мог насладиться своим местом пребывания. Какая бы не была цель у конкретного спортивного объекта очень важно сохранить благоприятную акустическую атмосферу и позаботится о здоровье и безопасности людей.

Rockfon / 18.07.2018

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Игровой клуб Вулкан 
«Сенат» дарит подарки в преддверии Нового Года! 
Компания Revyline ищет новых партнеров по всей России 
Психическое здоровье Украины 
«ДиалогНаука» участвует в качестве партнера в SOC-Forum 2018 
Внедрение, интеграция, обновление и доработка 1С. Сотрудничество, которое поможет вашему бизнесу! 
«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных в ООО ВТБ Медицинское страхование 
Круг 30ХМА из наличия диаметры от 12 до 280 мм, доставка по России 
Круг 20ХН3А диаметр от 20мм до 170мм, наличие, доставка по России 
Малый бизнес в тендерах - желательный элемент? 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)