Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Бизнес и финансы

А Вы хотите разместить свою новость, статью
или рекламную информацию здесь?

Просто зарегистрируйтесь!

По окончании короткой регистрации Вы получите полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!

И Вам не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

 


Доплата за работу в выходные и праздничные дни: кого касаются изменения?

28 июня 2018 года Конституционным судом РФ было принято Постановление, предметом которого явилось рассмотрение норм статьи 153 Трудового кодекса РФ об оплате труда в выходные и праздничные дни. Согласно Постановлению, лицам, занимающим должности гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ, в оплату труда, наряду с должностным окладом, включаются компенсационные и стимулирующие выплаты. Распространяются ли данные положения на остальные категории работников?

Обратимся к Трудовому Кодексу

В статье 153 ТК РФ четко прописаны нормы, предоставленные сотрудникам на выбор при выходе на работу в выходные и праздничные дни: либо работник освобождается от труда в другой (рабочий) день, либо работа компенсируется двойной оплатой труда. Эти правила распространяются на все категории работников, без детализации по профессиям. Однако, при этом, о необходимости дополнительных выплат и премий, включенных в расчёт среднедневной оплаты, в данной статье не упоминается.

Позиция КС РФ

Как результат рассмотрения дела об оплате труда военнослужащим в выходные и праздничные дни, Конституционный суд поддержал позицию заявителей о необходимости учёта не только окладной части, но также и стимулирующих и компенсационных премий, и надбавок. Основанием для данного решения явилось толкование положений ст. 153 ТК РФ во взаимосвязи с положениями Конституции РФ. Постановление № 26-П, в частности, гласит:

Часть первая статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации сама по себе не предполагает, что работа в выходной или нерабочий праздничный день, выполняемая работниками, система оплаты труда которых наряду с тарифной частью включает компенсационные и стимулирующие выплаты, будет оплачиваться исходя лишь из одной составляющей заработной платы — оклада (должностного оклада), а указанные работники при расчете размера оплаты за выполненную ими работу в выходной или нерабочий праздничный день могут быть произвольно лишены права на получение соответствующих дополнительных выплат, что ведет к недопустимому снижению причитающегося им вознаграждения за труд по сравнению с оплатой за аналогичную работу, выполняемую в обычный рабочий день.

Таким образом, согласно Постановлению, иное восприятие норм, указанных в статье 153 ТК РФ приводит к нарушению конституционного права на вознаграждение за труд. Тем самым, КС РФ указал на необходимость учета всех надбавок при расчете оплаты труда в праздничные и в выходные дни, а также при расчете доходов за ночные часы и сверхурочные. Эти правила могут быть распространены на все категории работников, в том числе и на военнослужащих.

Как действовать организациям?

Так как Постановление было принято на основании рассмотрения конкретного случая, то на данный момент оно в полной степени применимо только для работников военных частей. Касаемо остальных категорий работников, работодателям следует подождать опубликования официальной позиции федеральных законодательных органов и внесения изменений в статью 153 ТК РФ (Конституционный суд предложил Министерству труда подготовить к внесению в ТК РФ такие изменения). В противном случае, смена подхода к расчету дохода за работу в выходные и праздничные дни может повлечь за собой необоснованно завышенные расходы на оплату труда для работников, не являющихся персоналом воинских частей. ФНС со своей стороны, руководствуясь ст. 153 ТК РФ в редакции, действующей на сегодняшний день, откажет в правомерности принятия завышенных расходов на оплату труда в качестве расходов, принимаемых для целей налогообложения прибыли, что влечет риск доначисления налога и начисления штрафных санкций.

Специалисты Интеркомп уже сформировали запрос в Министерство Финансов РФ для уточнения данного вопроса. Пока нет официального подтверждения, Интеркомп рекомендует начислять дополнительные выплаты и премии за работу в выходные дни за счёт чистой прибыли.

АО "Интеркомп" / 13.09.2018

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

«ДиалогНаука» участвует в качестве партнера в SOC-Forum 2018 
Внедрение, интеграция, обновление и доработка 1С. Сотрудничество, которое поможет вашему бизнесу! 
«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных в ООО ВТБ Медицинское страхование 
Круг 30ХМА из наличия диаметры от 12 до 280 мм, доставка по России 
Круг 20ХН3А диаметр от 20мм до 170мм, наличие, доставка по России 
Малый бизнес в тендерах - желательный элемент? 
«ДиалогНаука» участвует в выставке InfoSecurity Russia 
Лист 190 сталь 45, ст 20, наличие, резка, доставка 
Лист 180 сталь 45, ст 20, наличие, резка, доставка 
Лист 170 сталь 45, сталь 20, наличие, резка, доставка 



Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)