Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь
Металлическая Фальцевая кровля Москва Акритэк.

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

Публикация новостей

b-pointer.ru
manyposts.ru
b-stringer.ru
moreposts.ru
news-poster.ru
post-repost.ru
e-kom.ru

 

Скатная зеленая кровля Москва Акритэк.
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Бизнес и финансы

Где разместить свою новость, статью или пресс-релиз?

Наш сайт позволяет завести полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!
Не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

Регистрация!

 


Эксперты вновь указали на замедление экономики Германии

На протяжении прошлого года немецкая экономика демонстрировала признаки замедления роста ВВП. И, по мнению многих аналитиков, эта тенденция продолжится и в наступившем году. Это чревато серьёзными проблемами как для ЕС, так и для США.

Германия - это крупнейшая экономика еврозоны. Однако на фоне роста напряжённости в международной торговле, ослабления спроса в Китае она испытывает те же проблемы, что и мировая экономика. Результатом стало сокращение промышленного производства.

При этом последствия указанных выше событий ощутили на себе не только производители из Германии. Как показывают отзывы экспертов, проблемы наблюдаются и в других странах Евросоюза. Проведённые опросы продемонстрировали, что испанские, французские, итальянские производители также настроены достаточно пессимистично. Снижается и индекс доверия в деловых кругах.

Как считает финансовый эксперт Генрих Брам из Bouchard Fintech, несмотря на то, что американская экономика по-прежнему демонстрирует неплохие результаты, она также ощущает последствия замедления экономического роста Европы и Китая. Проявляется это в первую очередь в виде падения мировых фондовых рынков. Это не может не беспокоить ФРС. Регулятору предстоит сделать непростой выбор: сосредоточиться в основном на внутренней экономической ситуации и продолжить повышение процентных ставок для предупреждения инфляции или же основное внимание уделить происходящему в мировой экономике и сохранить процентные ставки на прежнем уровне или даже снизить их.

Для Европейского центрального банка замедление развития немецкой экономики означает необходимость предпринимать незамедлительные меры. В ближайших планах - ужесточение денежно-кредитной политики в еврозоне после многих лет реализации стимулирующих мер. Это необходимо для того, чтобы получить возможность со временем повысить процентные ставки.

Если полученные данные об объёмах производства в ключевых секторах немецкой экономики скорректировать с учётом инфляции и сезонных колебаний, то можно увидеть, что замедление составило 1,9 %. При этом аналитики ожидали роста.

Опубликованные данные позволяют сделать вывод, что производство будет падать и в ближайшие месяцы, поскольку объём заказов в данной сфере продолжает сокращаться.

Сокращение ВВП на протяжении двух кварталов подряд принято называть технической рецессией. Замедление немецкой экономики началось в III квартале прошлого года. Последний раз такое явление наблюдалось в 2015 году и затронуло и другие страны. Это было связано с изменением экологической политики в автомобильной промышленности: были введены более строгие нормы выбросов углекислого газа. В результате значительно пострадали показатели экспорта.

Немецкие власти пытаются не допустить дальнейшего ухудшения ситуации. Так, министерство экономики страны связывает падение промышленного производства с дополнительными выходными днями, а также проблемами в автомобильном секторе. Таким образом, по мнению немецких экспертов, основной причиной являются временные факторы.

Однако ухудшение настроя потребителей и производителей указывает на то, что замедление активности будет носить долгосрочный характер.

Темпы роста ВВП Евросоюза в 2017 году достигли 10-летнего максимума. Причём экспорт стремительно рос, что способствовало формированию оптимистичных настроений в начале прошлого года. Однако ожидания не оправдались. Это демонстрирует рассчитываемый Еврокомиссией индекс настроений в экономике еврозоны: в декабре он опустился до 107,3 против 109,5 в ноябре, достигнув минимума с января 2017 года.

Эти цифры свидетельствуют о том, что темпы роста ВВП вряд ли восстановятся в первые несколько месяцев текущего года.

Итоги 2018 года показывают, что общий рост экономики составил 1,9 %. Тогда как в 2017 году этот показатель равнялся 2,4 %. При этом прогнозы постоянно ухудшаются. И эксперты ожидают в 2019 году роста лишь на 1,6 %.

Bouchard Fintech / 10.01.2019

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Игральный слот-аппарат Jack s Pot в ТОП качестве. Выбирайте Азино и получите крупный бонус 
Открытие фирменного магазина натуральной косметики SIBERINA 
ГРУППА КОМПАНИЙ ТАИФ И SCHNEIDER ELECTRIC РАЗВИВАЮ 
Скидка на двери в «Le Gran» в ТЦ «Мебельный Базар» 
Феноменальные скидки на обои в «Demmoksi» в ТЦ «Мебельный Базар» 
«ДиалогНаука» – сервисный партнер Secret Net от 
Мобильное приложение ДИАЛАЙН в вашем телефоне уже сегодня! 
«ДиалогНаука» завершила проект по внедрению решения Imperva DAM в ПАО «Запсибкомбанк» 
«ДиалогНаука» участвует в Digital Aviation Forum – 2019 
Филиал «Балтики» в Новосибирске присоединился к экологической акции «Всероссийский день посадки леса» 

Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)