Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

Публикация новостей

b-pointer.ru
manyposts.ru
b-stringer.ru
moreposts.ru
news-poster.ru
post-repost.ru
e-kom.ru

 

Поиск ...
Билеты на автобусы Москва-Воронеж Воронеж-Москва и на др. направления...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Промышленность

Где разместить свою новость, статью или пресс-релиз?

Наш сайт позволяет завести полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!
Не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

Регистрация!

 


Солнечные батареи. Преимущества и нюансы выбора.

Солнечные батареи – альтернативный источник энергоснабжения, который сегодня применяется как на производственных и коммерческих объектах, так и в частных домах. Такие установки имеют относительно небольшие размеры и предельно простую схему установки и эксплуатации, благодаря чему их можно применять даже на объектах с весьма ограниченным количеством свободного пространства.

Особенности и преимущества солнечных электростанций

Солнечные электростанции, применяемые сегодня в качестве основного или аварийного источника питания состоят из нескольких солнечных батарей мощностью от 30 до 340 Вт и необходимого количества аккумуляторов. За один солнечный день в летнее время года батареи обеспечивают полную зарядку аккумуляторов, которые с наступлением ночи можно использовать для внутреннего или наружного освещения объекта (светодиодные лампы), работы электроники, строительного оборудования и даже бытовой техники. В зимний период, когда количество солнечных дней весьма ограничено и короткий световой день, солнечные батареи выдают всего на 15-30% от заявленной мощности, что следует учитывать при покупке электростанции.

схема солнечной электростанции

Чтобы электростанция работала четко и бесперебойно оборудование комплектуется источниками бесперебойного питания, конверторами и стабилизаторами. Всевозможные контроллеры программируются под нужды пользователя и переводят энергоснабжение объекта в автономный режим в соответствии с заданными параметрами.

Наличие современных автономных электростанций работающих от солнечных батарей исключает необходимость в постоянном участии пользователя. Как правило, в качестве накопителей энергии в составе таких установок применяются необслуживаемые аккумуляторы, которые являются полностью герметичными а, следовательно, не оказывают отрицательного воздействия на человека и окружающую среду и могут эксплуатироваться даже в жилых помещениях.

Для экономии полезного пространства на участке и максимально качественного заряда аккумуляторов в течение светового дня, батареи фиксируются на поверхности скатных крыш зданий. Что касается аккумуляторов, то они вместе с вспомогательным оборудованием монтируются в специально отведенном помещении с допустимыми показателями температуры и влажности воздуха. Если говорить о преимуществах современных солнечных электростанций, то тут стоит выделить следующее:

огромный выбор модификаций;

надежность и долговечность;

безопасность для человека и окружающей среды;

приемлемая стоимость;

высокая степень производительности;

отсутствие необходимости в сложном уходе;

возможность использования на объектах любого назначения.

бесшумная работа

Солнечная электростанция довольно быстро окупается за счет того, что ее применение в большинстве случаев полностью исключает необходимость в использовании центральных сетей энергоснабжения. Сегодня наличие таких установок является весьма актуальным в частных домах, которые расположены в отдалении от инфраструктуры города. Создание энергоснабжения в этом случае осуществляется в течение одного дня без необходимости протягивания линий электропередач и выполнения иных дорогостоящих мероприятий.

Контроллеры для солнечных батарей

контроллер солнечной батареи

Контроллеры являются неотъемлемой частью солнечных электростанций, ведь именно они отвечают за автоматическое отключение солнечных модулей от аккумуляторов при 100% зарядке, тем самым заметно продлевая эксплуатационные сроки аккумуляторных батарей.

Кроме основной функции современные контроллеры заряда в зависимости от модификации могут также выполнять управление лампами внешнего освещения объекта, передавать информацию о текущем состоянии установки на компьютер пользователя, сигнализировать о полном заряде аккумуляторов и т.п.

Комплектующие для солнечных электростанций

Для того чтобы солнечная электростанция работала исправно и полноценно справлялась с поставленными задачами в любое время года и при любой погоде необходимо грамотно подойти к выбору комплектующих с помощью которых осуществляется монтаж и подключение модулей. Сегодня всевозможные кабеля, коннекторы, обжимные инструменты, а также готовые комплекты для фиксации батарей предложены в широком ассортименте, что позволяет подобрать подходящий вариант в каждом отдельном случае и гарантировать надежность фиксации модулей в подходящем для этого месте.

Нюансы выбора солнечных батарей

Для того чтобы солнечная электростанция работала бесперебойно на протяжении долгих лет при покупке модулей осуществляющих преобразование солнечной энергии в электричество вам стоит прежде всего обратить внимание на:

Габаритные размеры батарей;

Номинальную мощность каждого модуля;

Способ монтажа;

Климатические условия региона;

Среднее количество энергии потребляемой объектом с наступлением темноты.

Чтобы солнечная электростанция в полной мере справлялась с поставленными задачами, изначально выберите вариант энергоснабжения, который она должна обеспечить:

Полное энергоснабжение. Подразумевает полный отказ от использования центральных линий электропередач без изменения уровня комфорта повседневной жизнедеятельности для всех членов семьи. В данном случае вам понадобится система, которая в течение месяца сможет выдать до 600 кВт без перегрузок и сбоев. Чтобы правильно подобрать модификацию модулей, аккумуляторов и контроллеров вам достаточно просмотреть свои счета за электричество по предыдущим месяцам и определить среднее количество энергии необходимой для работы системы освещения, бытовой и электронной техники и т.п.

Комфортное электроснабжение. отличается от первого варианта только исключением из списка обслуживаемого оборудования бытовой техники значения потребляемой мощности в которой в сутки составляет 4-5 кВт.ч. в данном случае идеально подойдет солнечная станция вырабатывающая в течение месяца 100-250 кВт.ч. электроэнергии.

Умеренное электроснабжение. При таком варианте энергоснабжения солнечные батареи смогут обеспечить бесперебойную работу компьютерной техники, системы освещения и иного оборудования с небольшими показателями потребляемой энергии. Подключение к автономной системе электрочайников, системы подогрева пола, электрических духовок, водонагревателей и мощного строительного инструмента в этом случае исключается. для работы ноутбуков, компьютеров, проигрывателей, телевизоров, стиральной машины и систем внешнего и наружного освещения будет достаточно установки которая в течение месяца вырабатывает 150 кВт.ч. электроэнергии.

Базовое электроснабжение. Такой вид энергоснабжения влияет на комфорт жизнедеятельности человека, так как предполагает поочередное использование мощной техники и систем освещения, а также постоянный контроль степени нагрузки установки. Солнечная электростанция вырабатывающая 100 кВт.ч. позволяет использовать компьютеры, ноутбуки, заряжать телефоны и включать посудомойку, стиральную машину и иную технику но только в дневное время и только при хорошей солнечной погоде. Только так батареи успевают повторно зарядить аккумуляторы для энергоснабжения в ночное время.

Аварийное энергоснабжение. Используется для обеспечения минимальных удобств жизнедеятельности человека при резком отключении основного источника энергоснабжения. позволяет пользоваться системами освещения и самой необходимой техникой и электроникой на протяжении нескольких суток. для таких целей идеально подойдет солнечная электростанция вырабатывающая в течение месяца 50-60 кВт.ч. энергии.

Если вы не совсем понимаете, как осуществляется индивидуальный подбор солнечных батарей и комплектующих для энергоснабжения объектов, то не расстраивайтесь раньше времени, а просто обратитесь к нам. Компания «ИК ЭнергоПартнер» специализируется на продаже современных солнечных электростанций и может предложить вам профессиональную помощь по подбору оборудования для загородного дома, летней дачи, производственного объекта, склада и т.п.

Обратитесь к нам уже сегодня и наши профильные специалисты помогут вам подобрать подходящие аккумуляторы, солнечные панели, контроллеры и комплектующие, которые устроят вас по стоимости и степени производительности.

ИК ЭнергоПартнер / 20.05.2019

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Игральный слот-аппарат Jack s Pot в ТОП качестве. Выбирайте Азино и получите крупный бонус 
«ДиалогНаука» подтвердила свой статус участника Программы ассоциированных консультантов Британского Института Стандартов (BSI ACP) 
Бухгалтерское обслуживание ИП 
Экспедиция “Эковолна” завершила свое научно-просветительское путешествие в Волгодонске 
Выставка Comtrans дала толчок в развитии систем телематики 
Аутсорсинг бухгалтерских услуг в Москве от НК-Гарантия. 
Платформа для систем ERP и i-ERP, основанных на ПО "1С" 
«Стройтрансгаз» оборудовал автопарк системами спутникового мониторинга. 
Реклама наружная и интерьерная КП Киевспецбуд 
Продвижение социальных сетей 

Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)