Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

Публикация новостей

b-pointer.ru
manyposts.ru
b-stringer.ru
moreposts.ru
news-poster.ru
post-repost.ru
e-kom.ru

 

Поиск ...
Билеты на автобусы Москва-Воронеж Воронеж-Москва и на др. направления...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Прочее

Где разместить свою новость, статью или пресс-релиз?

Наш сайт позволяет завести полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!
Не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

Регистрация!

 


Среднестатистический портрет мигранта в России

Неблагоприятная демографическая ситуация в России, особо не меняющаяся последние годы, определила значимость миграции, как ресурса способного положительно повлиять на пополнение населения РФ. Таким образом, власти стараются нейтрализовать затянувшийся демографический кризис.

В соответствии с Концепцией демографической политики, в РФ должны быть созданы условия для роста численности населения к 2025 году до 145 млн человек и увеличения средней продолжительности жизни до 75 лет. Другим важным показателем считается миграционный прирост до уровня – не менее 200 тыс. человек ежегодно.

Согласно данным Росстата, около 90% иностранцев, въезжающих в РФ, являются гражданами стран СНГ. За период с 2014 г. по 2018 г. число прибывших мигрантов из стран содружества составило – 2,613 млн человек. Число же выбывших в обратном направлении значительно меньше – 1,052 млн.

Однако за пять лет уровень миграционного покрытия сократился на 32%. Если в 2014 г. на каждую 1000 выбывших из России приходилось 1656 мигрантов, то уже в 2018 г. на ту же 1000 приходилось уже 1036 иностранных граждан.

В 2018 г. по сравнению с 2014 г. число прибывших в РФ сократилось на 4,2% (25,1 тыс. чел.). Также уменьшилось число мигрантов из стран СНГ на 3,5%. Иначе обстоит дело с миграционным потоком из стран ЕАЭС. За этот пятилетний период прибытие мигрантов из стран союза увеличилось на 19,6% (29,8 тыс. чел.). Связано это в первую очередь с образованием экономического союза в 2015 г.

Новый общественный договор упростил процедуру регистрации в РФ иностранцев из стран ЕАЭС (им дается 30 календарных дней на постановку на учет вместо 7 рабочих, как большинству мигрантов). Также были сняты некоторые ограничения на осуществление трудовой деятельности, в частности, представителей из стран ЕАЭС освободили от необходимости оформлять патент на работу.

В 2014 г. наибольшее число мигрантов прибывало из Украины (23.9%), Узбекистана (24,8%), Казахстана (11,2%), Таджикистана (10,3%). В 2018 г. эти цифры были следующими: из Украины (27%), Казахстана (14,1%), Таджикистана (13,3%), Узбекистана (10,8%).

Основной причиной миграции из стран Средней Азии является их сложное социально-экономическое положение. Население, не обладая возможностями для трудоустройства и стабильного заработка, переезжает туда, где имеется потребность в рабочих руках и предлагаются лучшие условия труда.

В 2018 году большая часть мигрантов направлялась в Центральный (35,7%), Сибирский (13,4%), Северо-Западный (13,1%) федеральные округа. Мигранты из Армении, Украины и Молдовы переезжали в регионы Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов, а граждане из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана предпочитали регионы Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Наибольшее число прибывших из СНГ мигрантов – мужчины в трудоспособном возрасте. В 2018 г. таковых было 84%. Доля детей до 16 лет – 10,8%. Около 32% от общего числа мигрантов из СНГ составляют женщины. Среди них 70,1% – люди в возрасте от 16 до 60 лет.

В составе мигрантов есть представители моложе 16 лет, их число ежегодно увеличивается на 9%, а старше трудоспособного возраста – на 2,5%. Эта тенденция свидетельствует о том, что миграция в РФ происходит не только с целью трудоустройства, не редко иностранные граждане прибывают в Россию с семьями.

Около половины (51,3%) мигрантов в РФ имеют среднее или среднее профессиональное образование. С высшим образованием в Россию прибыло 14% иностранных граждан.

Наиболее высокий уровень образования отмечается среди мигрантов из Украины. Существенная их часть – это лица со средним профессиональным образованием (32%) и выпускники ВУЗов (29%). Также эти показатели высоки для прибывших из Казахстана: 26,7% – имеют высшее образование, а 26,3% - выпускники техникумов и училищ.

Вышеприведенные характеристики иностранных граждан позволяют обрисовать среднестатистический портрет мигранта в РФ.

• Мужчина трудоспособного возраста (30-34 года) со средним специальным образованием, приехавший из Украины в ЦФО: в Москву или в Московскую и Белгородскую области.

• Мужчина трудоспособного возраста (20-24 года) со средним образованием, прибывший из Таджикистана в ЦФО: в Москву, Московскую или Калужскую области, либо в СФО: в Новосибирскую область или в Красноярский край.

• Мужчина трудоспособного возраста (20-24 года), выпускник средне-специального учебного заведения, прибывший из Казахстана в СФО: в Новосибирскую и Омскую области, либо в УФО: в Челябинскую область.

Ислам Юсупов

Обозреватель Группы Компаний «Аксиома»

Группа Компаний "Аксиома" / 31.07.2020

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

IV Ежегодная «Неделя сметчика на Урале» 
Из «облака» в «Grill» 
«Стрела» под видеоконтролем 
Попутчик для «Светланы» 
Продажа и аренда оборудования для печатных плат 
Консультация юриста по жилищным вопросам в НК-Гарантия от 700 рублей 
Сдача бухгалтерской отчетности в НК-Гарантия от 1000 рублей 
Что такое CRM. Преимущества и недостатки 
Аренда манипулятора стрела 1 т, борт 3 т 
Аренда манипулятора стрела 2.2 т, борт 3 т 

Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)