Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Розетка рассказала об эволюции механических карандашей

Розетка рассказала об эволюции механических карандашей

 
Раздел: 
 
Бизнес-предложения организаций
 
Информация: 
Специалисты интернет-магазина Розетка подготовили экскурс в историю механических карандашей с графитовым стержнем и рассказали о наиболее популярных моделях данных канцелярских принадлежностей.
С момента изобретения традиционного механического карандаша прошло 100 лет. В 1915 году японский изобретатель Токудзи Хаякава, который специализировался на изготовлении изделий из металла, представил карандаш в никелевом корпусе с удобным механизмом выдвижения стержня. Корпус изделия был снабжен металлическим «язычком» для фиксации на одежде.
Модель, которая практически сразу завоевала популярность в Европе и США, уже через год приобрела улучшенный тонкий стержень, не требующий заточки и получила название «Ever-Ready Sharp Pencil». К слову, карандаш Токудзи Хаякава дал старт образованию корпорации Sharp, основным принципом которой стала инновационность. Именно так известный производитель электронной техники начинался с маленького карандаша.
Сейчас выделяют две основные разновидности механических карандашей. Первая, более редкая — цанговые. Грифель в них достаточно толстый, диаметром 2 или 3,5 мм. Он закреплен в специальном держателе — цанге. При нажатии кнопки «лепестки» держателя открываются и стержень проскальзывает наружу. При необходимости его можно подточить. Некоторые предпочитают именно этот вид за его надежность. Толстый стержень сложнее сломать, а механизм настолько прост, что его почти невозможно вывести из строя.
Однако гораздо более распространена вторая разновидность — автоматические карандаши. Они отличаются наличием тонкого стержня, диаметром от 0,3 мм до 1 мм. Благодаря небольшой толщине затачивать его не нужно. Таким образом, инструмент всегда готов к работе. А если грифель закончится, нужно просто установить новый.
Конструкция автоматических моделей более сложна. Там установлена система, которая мягко фиксирует тонкий грифель. Кроме того, она отличается возможностью контролируемой подачи стержня. То есть, каждый раз он выдвигается на определенную длину. Основой данной системы может быть, к примеру, пружинный или винтовой механизм.
Чаще всего грифель выдвигается по нажатию верхней кнопки. Однако могут быть варианты. Например, в некоторых моделях стержень подается при повороте частей корпуса друг относительно друга. Есть модели, где кнопка расположена не наверху, а сбоку. Такое расположение удобно тем, что для нажатия не нужно менять положение руки. А не так давно была изобретена конструкция с встроенным противовесом. Он позволяет выдвинуть грифель, просто встряхнув карандаш.
При выборе автоматического карандаша необходимо учитывать несколько параметров. Во-первых, характеристики стержня. Следует помнить, что каждая модель рассчитана под конкретный диаметр грифеля. Установить туда грифель другого стандарта не удастся. Поэтому нужно продумать, стержнем какой толщины будет удобнее всего пользоваться. Чем меньше диаметр, тем тоньше проводимые им линии. Но тем аккуратнее придется его использовать, чтобы не сломать при сильном нажатии. Самые тонкие, около 0,3 мм, хорошо подходят для чертежей. А писать удобнее грифелями диаметром 0,5 или 0,7 мм.
Единственное, что позволяет изменить механический карандаш – это твердость грифеля. Если нужен универсальный инструмент для письма и зарисовок, лучше всего подойдут стержни НВ. Для тонких задач подойдут более жесткие – H, 2H. Они оставляют светлый, слабо заметный след, который легко стереть. Многим нравятся мягкие грифели, обозначенные маркировкой B, 2B. Они пишут без усилия, более темно и контрастно.
Достойны внимания модели с прорезиненным ободком, который называется «грип». Благодаря ему карандаш становится гораздо удобнее удерживать. Вместо него на грип-зоне некоторых моделей делают рифленую поверхность. Пример такого карандаша можно увидеть здесь http://rozetka.com.ua/u5_102_black/p4026602/.
Нужно помнить, что механизм автоматических карандашей определяет их более высокую, по сравнению с деревянными моделями, стоимость. Поэтому не стоит гнаться за «липовой» экономией. Вполне возможно, что слишком дешевые модели будут неудобны и недолговечны. Впрочем, нетрудно найти приемлемое сочетание цены и качества. Например, модели марок BIC, Axent, Optima. Они доступны, привлекательны, удобны в эксплуатации.
В интернет-магазине «Розетка» имеется выбор моделей механических карандашей различных производителей. Их можно приобрести наборами от 3 до 12 штук. Для каждого товара присутствует подробное описание. А также снимки, позволяющие ознакомиться с его внешним видом. Если нелегко выбрать между несколькими моделями, можно воспользоваться удобной формой сравнения. Совершая покупку в этом магазине, можно воспользоваться разными способами оплаты: наличными или безналичным расчетом. А если понравившуюся модель хотелось бы приобрести позже, ее можно добавить в список желаний. Полный вариант публикации доступен на B2Blogger.com.
 
Разместил: B2Blogger



СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Новый год бывает летом: в ювелирном салоне “Русское Золото” невероятные скидки 
«Чернігівське» обновляет дизайн упаковки 
Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист» 
«САН ИнБев Украина» представляет St. Pauli Girl — традиционный лагер из Германии для настоящих ценителей пива 
«САН ИнБев Украина» представляет Hoegaarden Radler Kiwi & Mint 
Артель ЛТД - оборудование для производства мебели 
Инновационная технология переработки кислой сыворотки безреагентным способом. 
Клуб вулкан — играйте в правильном месте 
Лечение алкоголизма и наркомании 
Ежегодная акция «Покупай на отлично» стартует в универмаге «Сормовские Зори» 


Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)