Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Новая версия портала
Главная страница архива
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

Публикация новостей

b-pointer.ru
manyposts.ru
b-stringer.ru
moreposts.ru
news-poster.ru
post-repost.ru
e-kom.ru

 

ВНИМАНИЕ!!! Эта версия портала устарела и имеет статус "АРХИВ"!
Для размещения информации используйте новую версию портала здесь. Потребуется завести новую учетную запись!
Спасибо, что Вы с нами :)
Поиск ...
Билеты на автобусы Москва-Воронеж Воронеж-Москва и на др. направления...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Хирурги Сеченовского университета восстановили ротоглот...

Хирурги Сеченовского университета восстановили ротоглотку после рака

 
Раздел: 
 
Бизнес-предложения организаций
 
Информация: 
Хирурги Клиники пластической хирургии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова провели уникальную операцию: они не просто спасли жизнь женщины, у которой был обнаружен рак ротоглотки, а сделали так, что качество ее жизни не пострадало. Удалив опухоль в ротовой части глотки, они восстановили заново орган из тканей пациентки. Эта сложная хирургическая операция стала возможна, в первую очередь, благодаря опыту и знаниям врачей Сеченовского университета. Также при ее проведении был задействован медицинский робот «Да Винчи» (The Da Vinci), который позволил с ювелирной точностью и оперативно воссоздать орган.
Для 53-летний пациентки эта операция, спасшая ей жизнь, стала второй. Перед тем, как обратиться в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, она перенесла удаление лимфатического узла боковой поверхности шеи слева. После чего была назначена химиотерапия, но очень быстро стало понятно, что ее недостаточно – необходимо удалять сам очаг распространения заболевания, в данном случае ротоглотку.
«Рак ротоглотки, который развился у пациентки, требует обязательного хирургического лечения. Операции в данном случае относятся к группе «органовыносящих», то есть человек теряет орган, обеспечивающий функционирование организма. Его утрата сулила пациентке ношение множества трубок, через которые бы она получала пищу и обеспечивала дыхание (гастростома, трахеостома). Качество жизни таких пациентов существенно снижается, но новые технологии и инновации позволили по-новому посмотреть на хирургический вид лечения пациентки», – рассказывает Игорь Решетов, академик РАН, профессор, д.м.н., директор НОКЦ пластической хирургии, заведующий Кафедрой пластической хирургии Сеченовского университета, проводивший операцию.
Опыт ведущих врачей вуза, объединяющий навыки лечения онкологии, реконструктивной микрохирургии, роботохирургии, предоставил возможность комплексно подойти к лечению этого заболевания. В результате впервые в России была выполнена робот-ассистированная резекция ротоглотки с замещением дефекта глотки микрохирургическим лучевым аутотрансплантатом.
На первом этапе с помощью робота «Да Винчи», управляемого Игорем Решетовым, была выполнена операция по удалению новообразования в пределах здоровых тканей. Точность хирургических действий, использование инструментов с увеличенной свободой движения рабочей части, четкая визуализация за счет камеры передающей хирургу 3D-изображение позволили беспрепятственно удалить опухоль.
Вторым этапом стала микрохирургическая реконструкция дефекта на шее (трех дырок, выходивших на боковую поверхность шеи). Для этого обычно используется кожа с подкожно-жировой клетчаткой внутренней поверхности предплечья (нижняя треть) с осевыми сосудами – лучевой артерией и веной, которые называются лучевой аутотрансплантат. Основным условием для его функционирования является микрохирургическая трансплантация. Это значит, что врач под микроскопом скрупулезно пришивает артерия к артерии, вену к вене, нерв к нерву данного трансплантата в донорской области. В данном случае был выполнен анастомоз между лучевыми и лицевыми сосудами. После оценивалась функциональность трансплантата – цвет, температура, капиллярная реакция и пр. Затем его адаптировали по краям дефекта, в результате чего он должен заменить недостающие органы.
Операция прошла успешно: трансплантат прижился и стал работоспособным. Успешное проведение такого уровня операций свидетельствует о том, что в российском здравоохранении есть специалисты, не уступающие зарубежным светилам медицины, а также возможности жить полноценной жизнью после серьезных заболеваний.
Первый МГМУ имени И.М. Сеченова
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова – центр академического, научного и ресурсного превосходства в системе здравоохранения России, готовит будущих лидеров отечественного и зарубежного здравоохранения.
Миссия университета - создание условий для развития медицинского образования и науки, позволяющих обеспечить достойное место России в мировой системе здравоохранения.
Университет предоставляет полный цикл образовательных программ для наиболее талантливых студентов со всего мира, лидирует в создании и внедрении эффективных мультидисциплинарных моделей и методологий медицинского образования, готовит квалифицированные медицинские кадры для России, стран ближнего и дальнего зарубежья с учетом ведущих международных практик. Член Международной ассоциации университетов.
Открыт Бакинский филиал Первого МГМУ имени И.М. Сеченова в Азербайджане.
В структуре университета создан ресурсный центр профильной подготовки абитуриентов «Предуниверсарий».
Университет проводит фундаментальные и клинические исследования мирового уровня и способствует их коммерциализации на благо здоровья пациентов и общества.
Развивая собственную уникальную клиническую базу, оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь в России с использованием передовых научных разработок и технологий, активно способствует эффективной борьбе с опасными заболеваниями в мире.
Является участником Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов «5-100».
Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, академик РАН, профессор Глыбочко Петр Витальевич.
Первый МГМУ им. И. М. Сеченова в цифрах:
17 тысяч студентов со всего мира (15% - иностранцы),
2577 научно-педагогических работников,
99 сотрудников – члены РАН (из них 62 академика),
3 образовательных Центра,
6 факультетов,
144 кафедры,
9 институтов,
33 научные лаборатории,
25 собственных университетских клиник на 3500 коек,
25 университетских клиник на базах городских больниц Москвы.
 
Разместил: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Центр культуры «Хорошевский» приглашает всех на бесплатный мастер-класс по игре «ГО» 
В России открылся первый фирменный магазин компании TECNO Mobile 
Регистрация АО/ЗАО в НК-Гарантия от 15000 рублей 
Налоговый и бухгалтерский консалтинг в НК-Гарантия от 1000 рублей 
Универмаг «Сормовские Зори» поздравил покупателей с Днём знаний 
Купить Синергель, средство для суставов. 
Стероиды купить 
Изготовление штампов на заказ в компании STEMP от 350 рублей 
Изготовление печатей в компании STEMP от 350 рублей 
Разработан гидрогель, который восстанавливает функцию клеток сетчатки 

Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)