Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

«Небратья»: как беженцы из Украины становятся безработн...

«Небратья»: как беженцы из Украины становятся безработными в России

 
Раздел: 
 
Бизнес-предложения организаций
 
Информация: 
Эксперт Ерошкин рассказал, почему в России гражданину Таджикистана устроиться на работу легче, чем беженцу из Украины.
В 2014 году из-за событий на востоке Украины в Россию устремились украинские беженцы. По официальным данным, сейчас в России проживает около двух с половиной миллионов украинцев, примерно миллион из которых приехали с юго-востока страны. И это далеко не окончательные цифры, поскольку не все прибывшие обращаются в миграционные службы.
Боевые действия в Донбассе продолжаются уже три года, и поэтому жители этого региона постоянно уезжают к родственникам и знакомым в Россию, проживая там без регистрации до 90 дней. Статус беженца или временное убежище за время конфликта получили 280 тысяч жителей Донбасса.
Однако в России украинские беженцы зачастую сталкиваются с серьезными бытовыми проблемами. Одной из них оказалось то, что работодатели отказываются брать их на работу, несмотря на статус беженца. В то же время граждан Таджикистана и Узбекистана они берут на работу гораздо охотнее.
Юрист Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР» Александр Ерошкин рассказал, что украинцы постоянно обращаются к ним с такой проблемой. В то же время от общего числа обращающихся в правовую приемную Фонда в Санкт-Петербурге их немного — 5-10%. Юрист уточнил, что по этому вопросу беженцы с Украины приходят в правовую приемную как минимум раз в неделю, поскольку правовая приёмная это то официальное и легальное место, где мигранты-соотечественники бесплатно получают квалифицированную юридическую помощь в сфере миграционного и трудового законодательства, включая представления их интересов в судах на безвозмездной основе.
Проблема заключается в том, что работодатели просто опасаются брать на работу беженца из Украины. По законодательству украинцу, как и мигрантам из Таджикистана или Узбекистана, для трудоустройства нужен трудовой патент. Однако он не требуется в том случае, если человек уже получил статус беженца.
«Работодатели боятся штрафов и поэтому просто не хотят разбираться в законодательстве и связываться с беженцами. Штрафы у нас очень высокие — от 400 тысяч до одного миллиона рублей за одного человека за один проступок. Если у мигранта есть патент, то сотрудник отдела кадров принимает его по общей схеме. Он смотрит по своей таблице и видит, что мигрантам с Украины нужен патент. В вопрос особого статуса, который имеют беженцы и вынужденные переселенцы, он не вдается», — пояснил Ерошкин.
Он добавил, что работодатель действует по схеме «лучше я откажу, и мне будет безопаснее».
По словам Ерошкина, единственный способ решить эту проблему — это информирование работодателей. Юристы Фонда «ОРИЕНТИР» регулярно проводят семинары с работодателями, какие-то встречи с мигрантами на территории работодателя. В том случае, если украинский беженец обращается в приемную Фонд, то юристы звонят работодателю. Однако здесь есть и негативный момент. «Если у человека отношения с работодателем начинаются с такого конфликта, то ему потом трудно будет устроиться в эту компанию. Его просто не возьмут под каким-то другим предлогом — допустим, скажут, что у него недостаточно квалификации», — привел пример юрист.
Ерошкин уточнил, что обращающийся в Фонд беженец и сам понимает это, поэтому даже чаще боится рассказывать о своей проблеме. «Мигранты всего вообще в России боятся», — добавил он.
Что касается вопроса о том, беженцы из каких частей Украины преимущественно обращаются в приемную Фонда «ОРИЕНТИР», то подавляющее большинство их представляет Донбасс. «Больше 90% переселенцев — именно оттуда. Почти все с кем я лично общался — выходцы из Донецкой и Луганской областей», — рассказал Ерошкин.
Юрист предположил, что мигрантам из других украинских областей получить статус беженца в России очень трудно. «Если человек просто приехал и работает, то тогда он действительно может быть выходцем и из другой украинской области. А что касается беженцев и вынужденных переселенцев — то это только Донбасс, потому что они являются жертвами войны», — говорит Ерошкин.
А вот с выходцами из Крыма ситуация совсем простая, поскольку они давно граждане России. По словам Ерошкина, на них уже даже косо не смотрят. «Мне трудно себе представить ситуацию, при которой человеку с российским паспортом отказали бы в трудоустройстве в России», — ответил юрист на вопрос о том, нет ли у работодателей какого-то предвзятого отношения к жителям Крыма. Впрочем, юрист сделал оговорку, что в иностранных компаниях человеку из Крыма могут отказать в работе.
По словам Ерошкина, положительный пример трудоустройства украинского беженца после обращения к юристам в его практике был совсем недавно. В Фонд «ОРИЕНТИР» обратился молодой человек, которого отказывались брать на работу. Однако у него была очень востребованная специальность — украинец оказался специалистом по компьютерной технике и мог работать системным администратором. Юристам Фонда «ОРИЕНТИР» без труда удалось устроить его в одну из партнерских организаций Ленинградской области. «Сразу после того, как он обратился к нам, его и взяли на работу», — подытожил Ерошкин.
Создание правовой приемной в центре Санкт-Петербурга осуществлено в рамках реализации социально значимого проекта «"Цивилизованная миграция". Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области», где мигранты бесплатно получают не только квалифицированную юридическую помощь в сфере миграционного и трудового законодательства, но и профессиональное представления их интересов в судах на безвозмездной основе. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 
Разместил: Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР»



СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

«ДиалогНаука» участвует в качестве партнера в SOC-Forum 2018 
Внедрение, интеграция, обновление и доработка 1С. Сотрудничество, которое поможет вашему бизнесу! 
«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных в ООО ВТБ Медицинское страхование 
Круг 30ХМА из наличия диаметры от 12 до 280 мм, доставка по России 
Круг 20ХН3А диаметр от 20мм до 170мм, наличие, доставка по России 
Малый бизнес в тендерах - желательный элемент? 
«ДиалогНаука» участвует в выставке InfoSecurity Russia 
Лист 190 сталь 45, ст 20, наличие, резка, доставка 
Лист 180 сталь 45, ст 20, наличие, резка, доставка 
Лист 170 сталь 45, сталь 20, наличие, резка, доставка 


Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)