Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

 

По диете Дюкана в Воронеже:
хлеб, булочки, пирожные, торты, печенье, пряники и т.д.
купить можно здесь: personal-dietolog.ru
Поиск ...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

«Небратья»: как беженцы из Украины становятся безработн...

«Небратья»: как беженцы из Украины становятся безработными в России

 
Раздел: 
 
Бизнес-предложения организаций
 
Информация: 
Эксперт Ерошкин рассказал, почему в России гражданину Таджикистана устроиться на работу легче, чем беженцу из Украины.
В 2014 году из-за событий на востоке Украины в Россию устремились украинские беженцы. По официальным данным, сейчас в России проживает около двух с половиной миллионов украинцев, примерно миллион из которых приехали с юго-востока страны. И это далеко не окончательные цифры, поскольку не все прибывшие обращаются в миграционные службы.
Боевые действия в Донбассе продолжаются уже три года, и поэтому жители этого региона постоянно уезжают к родственникам и знакомым в Россию, проживая там без регистрации до 90 дней. Статус беженца или временное убежище за время конфликта получили 280 тысяч жителей Донбасса.
Однако в России украинские беженцы зачастую сталкиваются с серьезными бытовыми проблемами. Одной из них оказалось то, что работодатели отказываются брать их на работу, несмотря на статус беженца. В то же время граждан Таджикистана и Узбекистана они берут на работу гораздо охотнее.
Юрист Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР» Александр Ерошкин рассказал, что украинцы постоянно обращаются к ним с такой проблемой. В то же время от общего числа обращающихся в правовую приемную Фонда в Санкт-Петербурге их немного — 5-10%. Юрист уточнил, что по этому вопросу беженцы с Украины приходят в правовую приемную как минимум раз в неделю, поскольку правовая приёмная это то официальное и легальное место, где мигранты-соотечественники бесплатно получают квалифицированную юридическую помощь в сфере миграционного и трудового законодательства, включая представления их интересов в судах на безвозмездной основе.
Проблема заключается в том, что работодатели просто опасаются брать на работу беженца из Украины. По законодательству украинцу, как и мигрантам из Таджикистана или Узбекистана, для трудоустройства нужен трудовой патент. Однако он не требуется в том случае, если человек уже получил статус беженца.
«Работодатели боятся штрафов и поэтому просто не хотят разбираться в законодательстве и связываться с беженцами. Штрафы у нас очень высокие — от 400 тысяч до одного миллиона рублей за одного человека за один проступок. Если у мигранта есть патент, то сотрудник отдела кадров принимает его по общей схеме. Он смотрит по своей таблице и видит, что мигрантам с Украины нужен патент. В вопрос особого статуса, который имеют беженцы и вынужденные переселенцы, он не вдается», — пояснил Ерошкин.
Он добавил, что работодатель действует по схеме «лучше я откажу, и мне будет безопаснее».
По словам Ерошкина, единственный способ решить эту проблему — это информирование работодателей. Юристы Фонда «ОРИЕНТИР» регулярно проводят семинары с работодателями, какие-то встречи с мигрантами на территории работодателя. В том случае, если украинский беженец обращается в приемную Фонд, то юристы звонят работодателю. Однако здесь есть и негативный момент. «Если у человека отношения с работодателем начинаются с такого конфликта, то ему потом трудно будет устроиться в эту компанию. Его просто не возьмут под каким-то другим предлогом — допустим, скажут, что у него недостаточно квалификации», — привел пример юрист.
Ерошкин уточнил, что обращающийся в Фонд беженец и сам понимает это, поэтому даже чаще боится рассказывать о своей проблеме. «Мигранты всего вообще в России боятся», — добавил он.
Что касается вопроса о том, беженцы из каких частей Украины преимущественно обращаются в приемную Фонда «ОРИЕНТИР», то подавляющее большинство их представляет Донбасс. «Больше 90% переселенцев — именно оттуда. Почти все с кем я лично общался — выходцы из Донецкой и Луганской областей», — рассказал Ерошкин.
Юрист предположил, что мигрантам из других украинских областей получить статус беженца в России очень трудно. «Если человек просто приехал и работает, то тогда он действительно может быть выходцем и из другой украинской области. А что касается беженцев и вынужденных переселенцев — то это только Донбасс, потому что они являются жертвами войны», — говорит Ерошкин.
А вот с выходцами из Крыма ситуация совсем простая, поскольку они давно граждане России. По словам Ерошкина, на них уже даже косо не смотрят. «Мне трудно себе представить ситуацию, при которой человеку с российским паспортом отказали бы в трудоустройстве в России», — ответил юрист на вопрос о том, нет ли у работодателей какого-то предвзятого отношения к жителям Крыма. Впрочем, юрист сделал оговорку, что в иностранных компаниях человеку из Крыма могут отказать в работе.
По словам Ерошкина, положительный пример трудоустройства украинского беженца после обращения к юристам в его практике был совсем недавно. В Фонд «ОРИЕНТИР» обратился молодой человек, которого отказывались брать на работу. Однако у него была очень востребованная специальность — украинец оказался специалистом по компьютерной технике и мог работать системным администратором. Юристам Фонда «ОРИЕНТИР» без труда удалось устроить его в одну из партнерских организаций Ленинградской области. «Сразу после того, как он обратился к нам, его и взяли на работу», — подытожил Ерошкин.
Создание правовой приемной в центре Санкт-Петербурга осуществлено в рамках реализации социально значимого проекта «"Цивилизованная миграция". Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области», где мигранты бесплатно получают не только квалифицированную юридическую помощь в сфере миграционного и трудового законодательства, но и профессиональное представления их интересов в судах на безвозмездной основе. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 
Разместил: Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР»



СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Теперь для поездки в «ДНР» иностранцам нужно приглашение 
Поговорить с Дедом Морозом – это реально! 
Platinumelectric - качество, проверенное временем! 
kievspecbud 
«Русская школа флористики» представляет курс «Флористика для каждого» 
Новый ресторан открылся в ТЦ «Муравей»! 
«Небратья»: как беженцы из Украины становятся безработными в России 
ТЦ «Муравей» продолжает традицию празднования Дня именинника! 
Шопинг в ТЦ «Муравей» стал еще приятнее! 
Продаем топпинги и сиропы 


Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)