Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

Публикация новостей

b-pointer.ru
manyposts.ru
b-stringer.ru
moreposts.ru
news-poster.ru
post-repost.ru
e-kom.ru

 

Поиск ...
Билеты на автобусы Москва-Воронеж Воронеж-Москва и на др. направления...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Бизнес и финансы

Где разместить свою новость, статью или пресс-релиз?

Наш сайт позволяет завести полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!
Не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

Регистрация!

 


Как привлечь инвестиции в новый бизнес-проект: делится советами Севиндж Салманова

Существует расхожий стереотип, что для запуска собственного бизнеса необходимо обладать какими-то внушительными средствами, а если у вас их нет, то ничего и не получится. Это не так, особенно в современных условиях.

Можно ли начать свой бизнес без денег?

— Запуск бизнес-проекта сегодня не предполагает необходимости годами копить начальный капитал. И речь сейчас идет не о банковском кредитовании. Существуют широкие возможности для привлечения инвесторов, которые готовы вложиться в стартап, чтобы в дальнейшем получать свои дивиденды. В привлечении инвесторов нет ничего сложного, если, конечно, ваша бизнес-идея действительно представляет интерес и способна в будущем приносить прибыль.

Какие первые шаги должен сделать начинающий предприниматель, чтобы рассчитывать на инвестиции?

— Сначала необходимо придумать бизнес-идею — определиться, с каким товаром или услугой выходить на рынок. Это должен быть продукт, востребованный сейчас или перспективный, полезный потребителю.

Затем следует изучить рынок, выяснить, кто будет вашим потенциальным конкурентом. Если данный сегмент рынка девственно чист и конкурентов у вас нет, то стоит задуматься о том, действительно ли такой товар или услуга будут востребованы. Может быть, кто-то уже занимался данным бизнесом, но у него ничего не получилось, так как эти товары и услуги просто не востребованы, никому не нужны.

Поэтому надо провести опрос, тестирование рынка, которые помогут выяснить перспективность вашей бизнес-идеи. Это — второй шаг после собственно разработки идеи, и уже на этом этапе нам должно стать понятно, стоит ли воплощать бизнес-идею в жизнь или ничего не получится. Было бы неплохо по данному вопросу получить советы людей, уже имеющих опыт создания подобного бизнеса с нуля, которые хотя бы один или два раза выступили бы в роли ваших бизнес-менторов.

Хорошо. Мы выяснили, что товар будет востребован на рынке. Что дальше?

— Следующий этап за тестированием рынка — создание финансового плана. Мы должны выяснить, сколько денег потребуется на реализацию нашего проекта, на что они будут потрачены, какую прибыль проект может приносить и в течение какого времени. С этим планом мы и приходим к инвестору, показывая ему, когда и каким образом окупятся те средства, которые он вложит в наш проект. Если инвестор соглашается с нашим планом, то он просто выделяет средства и дальше мы уже вкладываем их в развитие дела.

Но где найти инвестора? Мы же не можем прийти к любому бизнесмену и попросить у него денег на развитие нашего проекта...

— Первые и наиболее вероятные инвесторы — ваш ближайший круг общения. Друзья, родственники, друзья родственников и родственники друзей. Именно эта категория является наиболее частыми инвесторами в проектах с малыми объемами инвестиций — до миллиона или нескольких миллионов рублей, в зависимости от финансовых возможностей каждого. Понятно, что чем больше у вас окружения и чем больше в нем состоятельных людей, способных выступить в роли инвесторов, тем внушительнее сумму вы можете собрать. Здесь работает принцип про сто друзей и сто рублей.

Как проходит встреча с инвестором?

— На этой встрече лучше всего сразу рассказать о своем проекте, объяснив, в чем он будет заключаться, почему он привлечет внимание клиентов, на какую прибыль впоследствии можно будет рассчитывать. Инвестору нужно представить финансовый план, о котором мы говорили выше. Не стоит обещать «золотые горы» — опытный предприниматель, да и просто человек, который умеет считать свои деньги и зарабатывать их, на эти обещания не поведется, а вот представление о себе и своем проекте вы можете испортить. Поэтому инвестору рассказываем все как есть, но акцент делаем на перспективности нашей бизнес-идеи.

Можно ли привлечь инвесторов не из ближайшего окружения?

— Само собой, но для этого необходимо либо вращаться в предпринимательской среде, например — в многочисленных ныне бизнес-клубах, либо воспользоваться различными площадками, платформами, которые сводят стартаперов и инвесторов. Таких платформ также достаточно много, и они позволяют начинающим предпринимателям находить ранее незнакомых им инвесторов. В отношениях с незнакомыми инвесторами убедительность вашего проекта и финансового плана играет еще большую роль, поскольку они, в отличие от друзей и родственников, не осведомлены о вашей личности, ваших сильных и слабых сторонах, и будут руководствоваться исключительно фактурой, без всякой «лирики», так как свободны от родственных или дружеских обязательств.

В любом случае, сейчас инвесторы вкладывают свои деньги довольно охотно, если видят, что проект действительно интересный и обещает прибыль или даже какие-то иные, нематериальные плюсы, например — репутационного характера.

Севиндж Салманова, наставник, бизнес-тренер, эксперт по привлечению инвестиций в стартапы

BestNews / 13.01.2020

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Социальные вычеты на лечение и обучение в НК-Гарантия от 1500 рублей 
Оптимизация налогообложения в НК-Гарантия от 2000 рублей 
IV Ежегодная «Неделя сметчика на Урале» 
Из «облака» в «Grill» 
«Стрела» под видеоконтролем 
Попутчик для «Светланы» 
Продажа и аренда оборудования для печатных плат 
Консультация юриста по жилищным вопросам в НК-Гарантия от 700 рублей 
Сдача бухгалтерской отчетности в НК-Гарантия от 1000 рублей 
Что такое CRM. Преимущества и недостатки 

Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)