Литерия. WEB-представительства фирм. Новости и статьи.

Главное меню

Главная страница
Объявления и предложения
WEB - представительства
Добавить объявление
Правила публикации
Экспорт новостей
Новости

Публикации

Разместить информацию
Коммерческие объявления

Полезное

Ответы на вопросы
Обратная связь

Статьи

Аренда помещений
Бизнес и финансы
Быт и домашнее хозяйство
Гостиницы
Здоровье
Инвестирование
Культура и искусство
Недвижимость
Отдых и путешествия
Приусадебное хозяйство
Промышленность
Прочее
Вы можете разместить найденные материалы и статьи на своем сайте. Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на Литерию, код которой Вы можете выбрать и скопировать здесь...

Экспорт новостей
Нужен экспорт новостей от представительства?
Возьми новостной информер!

Подписка на ленты новостей
новости статьи объявления представительства реклама

Публикация новостей

b-pointer.ru
manyposts.ru
b-stringer.ru
moreposts.ru
news-poster.ru
post-repost.ru
e-kom.ru

 

Поиск ...
Билеты на автобусы Москва-Воронеж Воронеж-Москва и на др. направления...
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора. 
Кликните по этому баннеру для проверки аттестата.
  Вход в аккаунт  |  Регистрация  
 

Cтатьи от представительств / Недвижимость

Где разместить свою новость, статью или пресс-релиз?

Наш сайт позволяет завести полнофункциональное WEB-представительство бесплатно!
Не нужно беспокоиться о разработке собственного сайта! Все включено!

Регистрация!

 


Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ

Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

В первую очередь, новая система государственного технического учета домов (СГТУД) призвана остановить ветшание жилого фонда, считает эксперт Александр Костюков. У каждого многоквартирного дома в стране появится электронный паспорт, в котором будет содержаться объективная техническая информация о состоянии МКД. Технический паспорт будет храниться в единой информационной интернет-системе, которая будет наглядно указывать, какие действия необходимо принимать в отношении того или иного дома.

Ранее государственный учет технического состояния жилфонда выполняла служба БТИ, однако в 2013 году эти функции с БТИ были сняты.

— В настоящее время техническим учетом жилых домов в России занимаются только кадастровые инженеры, когда надо подготовить сведения для Росреестра, — говорит эксперт Александр Костюков. — При этом мониторингом технического состояния домов эти специалисты не занимаются. Они не собирают информацию об уровне износа МКД, системы водоснабжения, газо- и электроснабжения, отопления. Эту информацию собирают и обрабатывают управляющие организации. При этом заносится она в разрозненные системы учета. В результате у органов местного самоуправления и в государственных органах нет полной и актуальной информации по жилфонду.

Неполноценность СГТУД отразилась на работе региональных операторов капитального ремонта. Эти структуры испытали острый информационный голод при составлении программы капремонта: за неимением персональной информации о техническом состоянии МКД очередность ремонта определялась эскизно — серией строительного проекта или годом постройки здания. Отсюда масса ошибок и раздраженных собственников. Нередки случаи, когда в программу капремонта необоснованно включались дома, которым ремонт не требовался и, наоборот, исключались нуждающиеся.

— Сегодня сведения Росстата, порталов ГИС ЖКХ и «Реформа ЖКХ» отличаются друг от друга. Информация не сходится даже о количестве многоквартирных домов в стране, о количестве управляющих организаций, об аварийном фонде. Это приводит к тому, что жилищные программы, в частности, по расселению аварийного жилья и проведению капремонтов составляются некорректно. От этого страдают собственники жилья, — утверждает эксперт. — Когда в стране только-только верстались первые программы капремонтов, были случаи, когда в них по ошибке включали даже аварийные дома, жильцы которых уже ждали расселения.

Новая система учета, которую хотят возродить в России, в целом позволит исправить многие системные ошибки, считает Александр Костюков.

— Сегодня многие эксперты сферы ЖКХ сосредоточены над выполнением задачи, которую поставил президент — сократить количество непригодного для проживания людей жилья, — напоминает Александр Костюков. — Поэтому возрождение системы технического учета жилфонда, в том числе, связано и с изменением условий ремонта аварийных МКД и отселением из них граждан, — подчеркивает Костюков.

Поставленную задачу планируется выполнить двумя способами: ускорить расселение жильцов из аварийного фонда и сократить объем выбывающего жилфонда, который признается аварийным. Для этой работы также необходима точная система учета, нежели та, что применяется в настоящее время региональными операторами капремонта и органами местного самоуправления.

— Для адекватных действий нужна адекватная информация, — считает Александр Костюков. — Прежде чем формировать долгосрочные программы, нужно собрать данные о реальном состоянии жилых домов в России.

Самым острым в этом разрезе, по мнению эксперта, выглядит вопрос достоверности информации, которую будут заносить в СГТУД.

— Проблема очень серьезная, — констатирует эксперт Костюков. — Достоверный технический учет жилья влияет и на качество планирования капитального ремонта. Работы не всегда соответствует требуемому состоянию дома. Зачастую используются самые дешевые материалы, поэтому срок службы инженерных сетей и конструкций резко сокращается. Достаточно случаев, когда лифты надо капитально ремонтировать сразу по окончании срока гарантийного ремонта.

Если система технического учета жилфонда будет принята в более-менее работоспособном виде, то, по мнению эксперта, она закроет и проблему проведения планово-предупредительного ремонта старых домов с износом 60-70%.

— Отремонтировать старые дома в полном объеме за счет только лишь средств, собираемых по статье «текущий ремонт», на практике очень не просто. Ежедневное обслуживание домов, которые все еще по привычке называют «ветхими», влетает в копеечку и зачастую напоминает плаванье на дырявой надувной лодке: затыкаешь дыру в одном месте, тут же течь образуется в другом. Грамотный и объективный учет должен определить, как правильно помочь собственникам жилья в таких домах, — говорит Александр Костюков.

Вполне вероятно, что новые поправки в Жилищный кодекс помогут так же решить проблему с взрывами бытового газа в многоквартирных домах: на сегодняшний день газовые службы не всегда обладают достоверной информацией о состоянии газового оборудования в МКД и, соответственно, не всегда вовремя проверяют и устраняют неполадки.

Александр Костюков уверен, что доступ к информационной базе СГТУД через интернет позволит собственникам жилья объективно оценивать техническое состояние своего дома, принимать взвешенные и своевременные решения о ремонте своего имущества, легче находить общий язык с управляющей организацией.

ДомКом Инвест / 18.02.2020

Нет информации

На главную    К оглавлению    Назад    Как добавить информацию    Добавить информацию   

 

СЛУЧАЙНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Гадание на цыганских картах 
«Коронация» телематики 
Поддержите конгрессно-выставочную отрасль в России 
Качественный VPS сервер Windows в компании ProHoster 
Сияющий город: Новые форматы освещения на выставке «Город-детали» 
Robotart.ru – искусство в технологиях 
Регистрация АО/ЗАО в Москве в НК-Гарантия от 15000 рублей 
Бухгалтерский аудит в Москве в НК-Гарантия от 10000 рублей 
Покупка домена от ProHoster 
Хостинг от ProHoster: все, что нужно вашему сайту 

Реклама на сайте...


Вверх | Об этом сайте | ЧаВо | Правила | Как с нами связаться | Copyright © 2004 Литерия. All Rights Reserved.
При использовании материалов с сайта обязательно размещение прямой ссылки на сайт (возьми ссылку здесь)