Модульный дом растет согласно потребностям его владельцев

Индонезийская архитектурная фирма Studio SA_e недавно завершила самую интересную реконструкцию Румах Гербонг — дома, который претерпел множество изменений с тех пор, как владельцы купили его 18 лет назад. Этот дом, расположенный в горном городке Бинтаро Джая в Джакарте, превратился из строгого жилого здания в многофункциональный дом, в котором расположены жилые, офисные и развлекательные помещения. Эта адаптивная типология, описываемая как «многоступенчатая разработка» или «дом для выращивания» (rumah tumbuh), становится все более популярной в Индонезии.

Существование Rumah Gerbong началось в 2000 году, когда владельцы, молодая пара, купили здание площадью 36 квадратных метров, расположенное на участке площадью около 90 квадратных метров. Три года спустя пара поняла, что им нужно расширить свое пространство, потому что у них родился ребенок, а их мужу, архитектору, нужен был офис. Таким образом, пара расширила свой дом до углов участка и добавила второй этаж, чтобы освободить место для первого этажа перед домом. Вторая эволюция произошла между 2006 и 2007 годами, когда дома снова расширились, включив соседний дом, в который были добавлены еще четыре спальни и жилые помещения..

Читайте также: Айва — желанное фруктовое дерево для любого любительского сада.

Десять лет спустя муж хочет расширить свой офис, а жена хочет, чтобы у нее было собственное пространство для ведения домашнего бизнеса. Их растущие дети также хотят, чтобы они были отделены от семьи. Таким образом, Studio SA_e спроектировала дом на три отдельные части: жилую, рабочую и общие. Спальни сосредоточены на втором этаже, чтобы открыть первый и третий этажи для общих занятий. «Бизнес-отдел» расположен в основном на северной стороне и разделен на три этажа. Архитекторы резервируют место для патио, чтобы пропускать дневной свет. Дом также подключен к доступной зеленой крыше..

«Конец 2017 года стал кульминацией строительства Rumah Gerbong с несколькими дополнительными особенностями в пространстве», — написали архитекторы. «Стратегия разрушения плотности и контраста в функциональности (для жизни и работы) путем добавления новых пространств создает новую отличительную типологию с сильным функциональным синергизмом» (мы назвали эту стратегию krowakisme (krowak = перфорированный, частично полый). «

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий