Музыка это настоящее чудо

Зима приносит не только новогодние праздники, но и предпраздничную депрессию, нервозность. Вы чувствуете себя уставшими, раздражительными. Но не спешите покупать антидепрессанты. Есть более экономичные и безопасные лучшие методы лечения: ароматерапия и музыкотерапия. В сочетании они дают очень хороший лечебный эффект.

Музыка https://mp3uks.ru/ как ритмичный раздражитель стимулирует двигательные и вегетативные системы человеческого организма.

Запахи, попадая в нос, воздействуют на нервные окончания и передают сигналы в головной мозг, который отвечает за тот или иной орган. В комплексе музыка и ароматы лечат расстройства нервной системы и эмоциональное истощение.

Музыкальные рецепты

Мазурка и прелюдии Шопена, вальсы Штрауса помогут снять тревогу, неуверенность в себе.

Для общего расслабления всего организма нужно слушать Бетховена «Симфонию No 6», ч. 2, «Колыбельную» Брамса, Шопена — «Нoктюpн сoль миноp» и «Свeт лyны» Дебюccи. А также помогают расслабиться колыбельные песни, в них много спокойных и расслабляющих нот.

Вашу раздражительность помогут снять мелодии «Cимфония ля минор и Лyннaя соната» Л. Бeтxoвeнa, И.С. Баха «Kантaтa No 2».
При головных болях прослушайте сюиту Хачатуряна к драме «Маскарад», Гершвина «Американец в Париже», Mоцарта «Дон Жуан».

Способ применения

Зажгите аромакурительницу (в верхнюю часть наливается вода и 3-5 капель ароматического масла, внизу зажгите свечку) с подходящим именно для вас маслом.

Включите сначала спокойное расслабляющее произведение (Бах «Прелюдия No 1, 8», «Хор», Шопен «Прелюдия No 4, 13, 15») на 10-15 минут.

 

Противопоказания

Несмотря на все вышеизложенное, не всякий аромат или музыка полезны. Использование эфирных масел нельзя применять при беременности, эпилепсии, аллергии на какой-нибудь аромат. Поэтому при покупке масла читайте инструкцию по применению и противопоказаниям.

Из музыки противопоказания имеют: рок, тяжелый рок-металл. Они очень сильно расшатывают нервную систему человека. Рок музыка воздействует на нас ультра – и инфразвуками. Мы их не воспринимаем, но их слышат наши органы и мозг. Да и научно доказано, что тяжелый рок отрицательно действует на все живое.

Используйте ароматно-музыкальные таблетки и будьте здоровы!

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий