ALP Group поможет отечественным предприятиям максимально быстро задействовать основной функционал современных ERP-систем

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – предлагает российским государственным и коммерческим организациям комплексную технологию ускоренного развертывания полнофункциональных ERP-систем.

Эта технологии базируется на трех ключевых элементах: механизме типизации основных бизнес-процессов современного предприятия (с учетом размера, сферы деятельности и географии работы); собственной апробированной уникальной технологии управления проектами на всех стадиях (с учетом реальных KPI – как по самому проекту, так и на уровне проектных групп и конкретных сотрудников); а также автоматизированной системы совместного с заказчиком контроля за каждым этапом выполнения работ.

В основе такого подхода к внедрению ERP в современных условиях – созданный ALP исчерпывающий репозиторий шаблонов универсальных рабочих процессов, обеспечивающих непрерывность бизнеса любой организации. Вместе с тем, эффективная работа с такими шаблонами, бесшовное внедрение стандартизованных бизнес-процессов в структуру организации заказчика требует от профессионального интегратора филигранного владения ИТ-инструментарием, комплексной работы с аналитическими данными, а также откатанной методологии проектного управления – как внутри самого интегратора, так и на стороне заказчика.

Ключевыми элементами, позволившими ALP эффективно использовать технологию ускоренного развертывания ERP, являются, прежде всего, собственные управленческие разработки, включенные в модель бережливого производства компании. Важнейшие из них – модули управленческого учета и контроля рабочего времени в сочетании со специализированными BI-решениями. В их числе отметим такие бизнес-приложения, как «Монитор ресурсного менеджера» (позволяет контролировать степень загрузки, своевременность постановки задач и ход их выполнения); «Монитор руководителя проекта» (отвечает за плановые и фактические трудозатраты, финансовые показатели, в том числе по историческим данным), «Паспорт проекта» (дает всеобъемлющие документационные срезы по каждому проекту) и «Рентабельность» (отвечает за данные о затратах, выручке, по поставщикам). Все они являются неотъемлемой частью сквозной системы управления проектами, внедренной в ALP Group еще в 2018 году и продолжающей совершенствоваться в настоящее время.

Подчеркнем, технология ускоренного развертывания ERP сегодня особенно актуальна, когда пользователи уделяют все больше внимания таким возможностям, как эффективное удаленное взаимодействие сотрудников и проектных групп (например, формирование заявок на изменения систем), обращение к разработчикам и службам поддержки напрямую из учётных записей, своевременная корректировка задач («работа над ошибками»), обслуживание и развитие.

Еще один важный компонент, используемый ALP в работе, – технология совместного контроля, которая позволяет как заказчику, так и исполнителю отслеживать ход проекта, пользуясь единым набором инструментов и данных.  Данный модуль является фундаментом для дальнейшего комплексного развития проекта и быстрого решения задач, возникающих у заказчика по мере развития его бизнеса. Данный комплекс технологических и управленческих решений (приложение Process mining, позволяющее в автоматическом режиме проводить непрерывный мониторинг бизнес-процессов, находить отклонения от регламентов и выявлять их причины) дает возможность как клиенту, так и интегратору быстро развивать ERP-систему, внедряя новый функционал.

Также немаловажно, что в своих проектах ALP использует отечественную платформу 1C, представляющую собой открытую гибкую систему, обеспечивающую реализацию сложных проектов; позволяющую создавать собственные модули для поддержки корпоративного управления. Кроме того, открытость этой платформы дает возможность заказчику интегрировать уже существующие на предприятии решения в сфере кибербезопасности в комплексную ИС (от базового управления доступом до защиты инфраструктуры), а при необходимости – задействовать новые ИБ-технологии, в том числе «облачные».

Добавить комментарий