Алтайские сыры и их особенности

Алтайский край является фаворитом на протяжении последних лет по сырному производству в Российской Федерации. При распределении молока на изготовление молочных продуктов более пятидесяти процентов молока Алтайского края направляется на изготовление сыров наивысшего качества.

История появления Алтайского сыра

Алтайский край – это край многолетней истории элитного сырного производства. В 30-е годы возникла идея о производстве отечественных сыров, которые по качеству и вкусовым ощущениям не будут уступать швейцарскому сыру, но будут менее трудозатратными по технологии. Задача была поставлена, и группа теоретиков Алтайского края во главе с профессором Д.А. Гранникова вместе с опытными мастерами сыроделия начали работу над технологией производства. В 1931 году был представлен первый результат – Советский сыр. Такое название дали первому Алтайскому сыру отечественного производства. Сыр получил наивысший балл за качество у отечественных экспертов, и восторг от вкусовых качеств от населения. Партии Советского сыра стали экспортировать и в другие страны, где он ничем не уступал сырам иностранных производителей. После Советского сыра было создано большое количество вкуснейших и качественных сыров. Самыми популярными были: Алтайский, Горный, Швейцарский блочный.

Качество Алтайских сыров

Эксклюзивным качеством сыры Алтайского края обязаны не только технологии производства, но и природным ресурсам Алтайского края. Алтайский край это маленькая Швейцария. Огромный выбор разнотравья на пастбище дает возможность коровам производить молоко, обладающее высокой степенью жирности и самого высокого качества. Элитный сыр алтайского края производится из коровьего молока высшего качества с соблюдением всех государственных стандартов. Алтайские сыры славятся сладковатым вкусом, их изюминкой является пикантные пряности, которые не оставят равнодушным ни одного человека попробовавшего Алтайский сыр.

Производство сыра на Алтае не останавливается на изготовлении только твердых сортов. Алтайский сыр может быть полутвердым, мягким и плавленым. На праздничном столе из Алтайских сыров можно сделать разнообразную сырную тарелку.

Фаворитом Алтайских сыров по сегодняшний день считается Швейцарский сыр. Сыр с таким качеством могут приготовить только в Швейцарских Альпах и в Алтайском крае.

Сыры Алтайского края высоко ценятся не только в России, но и в Лондоне и Франции. На конкурсе сыров в Лондоне Алтайский сыр получил девяносто пять баллов из ста, это высочайший результат.

Коллеги сыроделы из Франции не редкие гости на различных производствах Алтайского края. Во Франции потребители высоко оценивают качества Алтайского сыра.

Один раз в год в столице Алтайского края проводятся праздник дегустации Алтайских сыров. На этом празднике можно попробовать множество вкуснейших сыров. В этот день сыроделы имеют возможность, продемонстрировать насколько вперед шагнула сыродельная отрасль в Алтайском крае, насколько разнообразен ассортимент, высоко качество и прекрасен вкус.

Приобрести Алтайские сыры можно не только в городах Алтайского края, но и по всей территории Российской Федерации. Многие изготавливают сыры в домашних условиях, но для получения вкусного и полезного продукта, нужно правильно кормить козу. Лучше выбирать самый лучший комбикорм для коз.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий