Беглов позволил макаровским депутатам возглавить несколько комитетов в петербургском ЗакСе

Итоговые списки новых председателей комитетов и комиссий в ЗакСе подтвердили: единого парламента в городе не будет. Назначение Бельского спикером (не без помощи Беглова) усилит конфликт законодательной и исполнительной власти.

Основную часть комитетов возглавили бегловские депутаты, остальную — макаровские. Например, комитет по законодательству отошел Беликову — он человек Бельского, а бюджетно-финансовый комитет возглавил человек Макарова — Барышников. Комитет по градостроительству теперь находится под контролем Гарнеца, а он полностью подконтролен Смольному. Макаровским отошли комитеты по вопросам правопорядка и законности, по устройству госвласти и так далее. Большинство за ЕР и бегловскими.

Все это указывает на то, что в парламенте усилятся не только внутрипартийные, но и внутриэлитные разногласия. Депутаты будут мешать друг другу работать, и в итоге пострадают обычные петербуржцы. Все, как всегда. По мнению эксперта Турманидзе, конфликт исполнительной и законодательной власти выльется в настоящую войну. Так что ни о каком единстве в ЗакСе не может быть и речи. Причем сказать, что Беглов получил более-менее лояльный парламент, тоже сложно, поскольку туда зашло слишком много макаровских, с коими сражаться будет крайне тяжело.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий