Цены на арматуру в США стабилизировались по данным MEPS

Аналитическое агентство MEPS International Ltd. сообщаает: последний импульс роста цен на рынке стальных полуфабрикатов в США пришелся на апрель.

Цены на все металлические изделия, включая арматуру, резко выросли в марте. Первый шок от украинского конфликта привел к резкому росту расходов на сырье. Сокращение импорта чугуна из стран СНГ и рост затрат на металлолом привели к почти 10-процентному росту стоимости арматуры на внутреннем рынке в прошлом месяце.

Заводы в США быстро отозвали свои ценовые предложения и пересмотрели их на более высокий уровень. В отсутствие конкурентных иностранных альтернатив местным покупателям пришлось платить значительно больше за свои материалы.

Вдохновленные их достижениями, отечественные поставщики арматуры недавно объявили о новом повышении цен на 40 долларов за короткую тонну. Тем не менее, у менеджеров по закупкам есть несколько причин противостоять недавнему росту спекулянтов.

Первоначально предполагалось, что затраты на металлолом значительно возрастут в апреле. Однако из-за ослабления настроений на международных рынках, особенно в Турции, цены на лом, кроме первичного сырья, не изменились по сравнению с мартовскими показателями.

Более того, основные показатели рыночных цен арматуры в значительной степени находятся в равновесии. Это ограничивает любое растущее ценовое давление.

На фоне значительного увеличения стоимости перепродажи заводов в прошлом месяце большинство покупателей арматуры в США покупают ее только для своих насущных нужд. У них мало стимулов покупать материалы в спекулятивных целях.

Спрос со стороны конечных пользователей устойчивый, но не впечатляющий. Ожидается, что активность, связанная со строительством, увеличится во втором квартале — обычно в более сильный период. Потребление должно стимулироваться мантра нынешней администрации Байдена в «Buy American».

Кроме того, инфляционное давление, вероятно, окажет сдерживающее влияние на будущий спрос на арматуру. Рост цен на сталь и другие товары может привести к отсрочке новых проектов. Вероятность повышения процентных ставок приведет к снижению существующих кредитных лимитов.

В краткосрочной перспективе американские поставщики арматуры должны быть в состоянии избежать угрозы снижения цен, отчасти из-за отсутствия вариантов поставок из третьих стран.

Многие иностранные производители, которые традиционно продают продукцию покупателям в США, либо сосредоточены на собственном внутреннем спросе, либо сейчас считают, что отправка товаров в Европу может быть более привлекательным предложением.

Завышенные ценовые предложения и четырехмесячный срок поставки иностранных материалов вряд ли заинтересуют американских покупателей, особенно если они смогут обеспечить все свои потребности внутри страны.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий