Чиновники Фрунзенского района варят петербуржцев в кипятке за свой счет

Фрунзенский район Санкт-Петербурга из года в год страдает от многочисленных проблем, связанных с ЖКХ. Так, в ночь на 28 марта на улице Пражской, дом №7 прорвало трубу с горячей водой. К счастью, в этом случае обошлось без жертв, однако подобные инциденты в этом районе – далеко не редкость, и многие из них приводят к весьма печальным последствиям.

Жители Фрунзенского района не раз становились жертвами коммунальных аварий. Так, например, в декабре прошлого года появилась информация о прорыве трубы на улице Будапештской, из-за которой госпитализировали двух человек с ожогами. Ранее, в июле, в том же Фрунзенском районе после аналогичного инцидента затопило несколько автомобилей. Очевидцы писали в соцсетях:

«Топит Малую Балканскую на пересечении с Пловдивской, а также гаражи!».

Однако самым страшным инцидентом стало происшествие в апреле 2019 года: автобус с пассажирами оказался в образовавшейся из-за прорыва трубы яме. Всю округу затопило кипятком, а людей пришлось выводить из транспортного средства через люк в крыше.

Настолько частые коммунальные аварии вынуждают местных жителей задаваться вопросом: зачем тогда проводятся «профилактические» работы с отключением горячей воды, если они все равно приводят к столь ужасным ситуациям? В соцсетях то и дело появляются жалобы, что люди платят огромные деньги по счетам за прогнившие трубы. Кто-то из пользователей Сети уверен, что вся эта ситуация происходит из-за коррупции: трубы проверяют чисто «для галочки», старые дырявые трубы просто заваривают, а деньги списывают, будто поставили новые. Петербуржцы считают, что необходимо поднять все документы со списанными деньгами, провести экспертизу, а потом сравнить, сколько денег ушло на ремонт, а сколько «содрано» с жителей района.

Примечательно, когда заходит разговор о коррупции во Фрунзенском районе, то все ниточки почему-то ведут к районному главе Константину Серову. К примеру, в ноябре прошлого года появилась информация, что местная администрация совершила более 700 финансовых нарушений на сумму более 300 млн рублей. И это только за два года. Такие данные явно говорят о том, что районные чиновники вместе с Серовым сидят в администрации только для того, чтобы сгребать чужие деньги в свои карманы. Не факт, что они активно берут взятки (взять хотя бы процветающую незаконную торговлю).

В таком случае будет совсем неудивительно, если коммунальные страдания петербуржцев также связаны с главой районной администрации. Если Серов так усердно гребет лопатой средства из городского бюджета, то наверняка гребет и деньги горожан. А тот факт, что они постоянно варятся в кипятке из-за прогнивших труб, главу района вообще не волнует, как и то, что он грабит свой же народ.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий