Доказательств нет, но Москва виновата: Байден обвинил Россию в причастности к кибератаке на американскую кампанию

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев высказался по поводу обвинений со стороны президента США Джо Байдена в адрес России.

Напомню, ранее стало известно об кибератаке на американскую компанию Colonial Pipeline. Предприятию пришлось на время остановить работу некоторых систем, что спровоцировало повышение оптовых цен на бензин в США.

Вскоре после инцидента Байден обвинил в произошедшем Россию, хотя и признал, что у Вашингтона нет доказательств о причастности Москвы. Американский президент заявил, что якобы есть свидетельства, что программы-вымогатели базируются именно на территории РФ.

«Мы предпринимаем усилия по линии ФБР и Министерства юстиции, чтобы нарушить их (хакеров) работу и привлечь к уголовной ответственности преступников, вымогающих выкуп с помощью вирусов», — сказал Байден, добавив, что на России лежит часть ответственности за произошедшее.

Журавлев назвал заявление Байдена самой скромной претензией со стороны Вашингтона к Москве за последнее время.

«Перефразируя классиков: «Все существо его протестовало против русофобии, но не обвинить Россию он не мог»», — иронично отметил Председатель партии «Родина».

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий