Эксперты из Калифорнийского университета обнаружили, что некоторые продукты, особенно в индийской кухне, положительно влияют на весь организм, мозг и настроение. Этот эффект в основном обусловлен куркумой. Эта специя, распространенная в Индии, благотворно влияет на мозг, особенно у пожилых людей. По мнению ученых, это причина того, что в стране низкий уровень проблем со здоровьем, связанных со старением..
Читайте также: Интересные записи в соцсетях
Эксперты провели эксперимент и доказали, что люди, употребляющие куркуму, улучшают когнитивные функции и настроение..
Среди продуктов, которые полезны для мозга, также оливковое масло, цельнозерновые продукты, сырые овощи. Ученые также рекомендуют яйца, потому что они содержат белок, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и холин. Они чрезвычайно полезны для правильного функционирования мозга..