Ефремов: обратная сторона приговора

Ради хорошего и спокойного отношения с обществом можно пойти на многое. НО! только в том случае, если среди этого общества нет тех, кто отравляет жизнь. Тех, кто своим разными размерами устойчивых ног, топчут Твой мир и выбивают из-под твоих ног устойчивость. Тех, кто в погоне за своим, не дотягивающим «Я» и абсолютно низкой самооценкой, пытаясь «забелить» свою ничтожность ложным величием, пытаются примерить на себя судейскую мантию. Тех, кто считает, что суд должен судить обвиняемых в преступлениях, а «они» обязаны судить тех, кто, по воле Бога, судьбы, велению случая, как Вам угодно, является близким и родным этого обвиняемого.

Я не буду рассуждать о виновности или невиновности гражданина Ефремова и тем более не вижу смысла дискутировать о суровости приговора.

Травля, моральное уничтожение и психологическое давление семьи Ефремова, вот, что истинно и безусловно волнует и интересует меня.

Дети не наказуемы за грехи, совершенные их родителями: как и родители — за грехи своих детей.

«Душа согрешающая, она умрет; Сын не понесёт вины отца, И отец не понесет вины сына»    книга пророка Иезекиля 18:20

Мы не можем разделить свою вину с кем-то другим, как и никто другой не может быть ответственным за них.

Люди очнитесь! Кого вы судить и наказываете, жену и детей? А вы сами несете наказание за поступки ваших близких? И сами вы настолько безгрешны, что можете бросать камни?

Приговор вынесенный, Михаилу Ефремову — это «приговор» и его семье. И «отбывать» наказание они будут вместе! Это долгий и очень трудный путь.

И мы, общество, должны поддержать и помочь семье Ефремова!

Во-первых потому, что лично они ни в чем не виноваты!

А во-вторых, потому что они не предали своего близкого!

Женщина (Софья Кругликова), которая стала сегодня плечом и опорой своему мужу. Женщина, которая подставила мужу руки и взвалила на свои хрупкие плечи этот тяжёлый груз. Женщина, которая сейчас стала для своей семьи единственной надеждой, поддержкой и тылом.

«Жена, которая не счастливит своего мужа, – это душевный и физически паралич, заставляющий мужа опуститься и физически, и морально.» Книга Премудрости Иисуса, Сына Сирахова, сир 25-26

Так не о таких ли жёнах мечтают мужчины? Не таким ли примерам мы учим наших дочерей?

В чём же вы укоряете семью Ефремова? Оскорбляете жену его? Запугиваете и унижаете…

За то, что она не отвернулась от него? Или за то, что она мать его детей? А может быть за то, что у вас нет «такой» семьи или нет семьи вообще?!

Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

«Муж и жена подобны рукам и глазам. Когда рукам больно, то плачут глаза. Когда глаза плачут – руки утирают слёзы.» Святитель Иоанн Златоуст

Прекратите делать из семьи гражданина Ефремова моральных заложников!

Хватит отправлять им их и без того уже отравленную жизнь!

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить.»
От Матфея 7 глава – Библия

Автор: Анна Копылова

БФ ЦПРОО

Добавить комментарий