Какие нарушения допустили сотрудники УИК №399 в Петербурге

Ушла и не вернулась. Эта фраза относится к председателю избирательной комиссии на участке №399 Выборгского района Санкт-Петербурга. По словам сотрудников, в 8:30 утра она взяла ящики для надомного голосования и отправилась собирать бюллетени… без наблюдателей. Участки закрываются ровно в восемь вечера, а её и след простыл.

Вообще, странности в организации работы конкретно на этом УИКе наблюдатели начали замечать ещё вчера. Их внимание привлекли отсутствие пломб на сейфах для бюллетеней и сдвоенные листы в книгах избирателей. О том, как это поможет обеспечить нужный результат, рассказал адвокат Олег Мазаев. Дополнением к этому шёл фарс, устроенный членом территориального избиркома №22 Галины Борисовой. Она вызвала на участок офицера полиции, а тот в свою очередь объявил помещение местом преступления. Зачем ждали следственно-оперативную группу и что собирались расследовать, никто так и не понял.

Зато поняли, что надомное голосование в Выборгском районе стало инструментом махинаций. Первым «звоночком» стало аномально большое количество заявок. В первый день на многих участках на дому проголосовали около 10% избирателей. Но это далеко не все совпадения. На такие УИКи сборщики бумаг приносили ящики со сложенными толстыми пачками бюллетенями. Это указывало на то, что их сбрасывали скопом, а не по отдельности, что было бы логично. Не удивлюсь, если окажется, что глава УИК №399 втихаря занимается тем же самым!

Кроме того, наблюдателям не давали ознакомиться с содержимым переносных урн! Видимо, побоялись, что раскроется правда о подтасовках в пользу кандидата Ирины Владимировны Ивановой.

На то, что за всем этим может стоять именно она и поддерживающие её силы, указал адвокат Олег Мазаев.

«Во многих участковых избирательных комиссиях, где мы сегодня были, выявлены многочисленные нарушения. Многие председатели говорят, что их просят «топить» за Иванову, мол этот кандидат обязан победить любой ценой», — прокомментировал ситуацию он.

При этом интерес со стороны юриста некоторым личностям пришёлся не по душе. Стычки с агрессивно настроенными молодыми людьми удалось избежать лишь чудом.

«Пошли выйдем на улицу, мы тебе там всё объясним. Мы знаем, где ты живёшь», — процитировал их слова Мазаев.

История стала известна благодаря освещению в ТГ-канале  «Наблюдатель из Кремля». Как написали авторы, председатели слоняются туда-сюда с кипами бюллетеней, а избирателей, проголосовавших на дому, отмечают только частично. Видимо, оставляют место для фальсификаций.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий