Кондитер рассказала, как появился «Киевский торт»

Владелица украинской кондитерской Евгения Манжосова рассказала, что «Киевский торт» появился по ошибке.

«Существует версия, что рецепт торта появился по ошибке кондитеров. Они подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник и, чтобы не выбрасывать их, решили сделать торт из того, что получилось», — сказала она.

Кондитер рассказала, что интересовалась множеством десертов разных стран, и в целом нигде такого варианта торта, чтобы были белки с кешью, этот хрустящий слой, не нашла.

«Везде в основном используют в десертах не масляный крем, а облегчённые версии, к примеру заварной крем. То есть это действительно рецепт торта, который есть только в Украине», — добавила Манжосова.

Источник: ria.ru

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий