Константин Серов превращает Купчино в зону отчуждения


Похоже, жители Купчино скоро будут ездить на работу и гулять по любимому Фрунзенскому району в химзащите. А все по той причине, что экология на юге Петербурга стремительно страдает из-за бездействия местной администрации.

На днях специалисты Северо-Западного УГМС отрапортовали о состоянии воздуха в Петербурге. Три района, среди которых Фрунзенский, попали в черный список. Эксперты отмечают превышение допустимых предельных концентраций дыма, сажи, сульфатов и нитратов.

Это уже не первый звоночек для администрации, возглавляемой Константином Серовым. В сентябре пресс-служба Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщала о превышении предельной концентрации аммиака в воздухе в 1,5 раза. Реакции чиновников не поступило.

Еще хуже дела обстоят с почвой. Специалисты определили, что именно в Купчино самый загрязнённый почвогрунт. Основной замес составляют свинец, цинк, кобалтт, но, помимо них, в земле найдены опасные органические и химические загрязнители.

Ситуацию возможно изменить, открыв новые скверы и парки. Однако Серов и его команда плевали на будущее района. Их вполне устраивает, что купчинцы будут вынуждены ходить в костюмах химзащиты.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий