Мониторинг топлива MONTRANS и телематика «УМНОГО ДОМА»

 В Московской области местный житель применяет датчик уровня топлива ни как традиционно принято – в баке автомобиля, а в системе отопления дома. 

В Серпуховском районе пенсионер Сергей Гуляев владеет жилым домом площадью 500 квадратных метров, гаражом 100 м2 и банным комплексом с бассейном в 330 «квадратов». Здания оснащены всевозможными системами управления и жизнеобеспечения. Соседи в шутку называют владения Сергея Александровича «умным домом».

Сергей Гуляев, пенсионер: «Не могу сказать, что у меня организован «умный дом», но все современный системы жизнеобеспечения работают. Есть собственный сервер, система отопления, видеонаблюдения, система контроля доступа, внутренняя телефония, интернет, телевидение, охранно-пожарная сигнализация и домофон».

Все здания отапливаются от собственной котельной, в которой установлены два котла мощностью по 120 кВт каждый. В среднем за год расход топлива составляет 15 тонн. В самые холодные дни генераторы сжигают до 70 литров солярки.

«В год уходит 450 тысяч рублей на солярку. У меня бассейн 5 на 10 метров, который забирает 75 кВт, поэтому такой большой расход» — рассказывает Сергей Гуляев: «Мне в прошлом году посчитали – сколько будет стоить переход на газ. Вышло 680 тысяч рублей. А в этом году посчитали – 750. Я лучше еще 2 года буду солярку покупать и дождусь, когда Миллер даст газ(смеется)».

В системе отопления зданий важно, чтобы топливный бак не «пересох». Иначе остановится работа всех других систем жизнеобеспечения. В холодное время года это может привести к необратимым последствиям. Инженеры компании «МОНТРАНС» сделали профилактику датчика уровня топлива, который проработал уже 8 лет и не вызывал нареканий.

Сергей Гуляев, пенсионер: «Работа топливной системы с датчиком абсолютна понятна. Заправил 5 тонн и видно — как происходит расход солярки. Топливо из уличной цистерны закачивается в котельную. Там стоит бак 400 литров, в котором солярка набирает комнатную температуру. И уже из этого бака топливо расходуется на два котла. У меня работник, который следит за домом, каждый день записывает показание счетчика и температуры в помещениях. Датчик уровня топлива не достает до дна, и я знаю, что как только значение на цифровом индикаторе подходит к нулю, значит в баке остался резерв — 500 литров. Я вызываю бензовоз и заправляю емкость до конца, то есть доливаю еще 4,5 тонны. Датчик позволяет видеть – какой расход топлива, сколько осталось и сколь нужно залить до полной емкости. Очень удобно. Как в машине».

Датчик уровня топлива позволяет не только знать объем топлива в баке, но и с точностью до литра контролировать – какое количество ГСМ залил в бочку топливозаправщик.

Станислав Емельянов, управляющий партнер ГК «МОНТРАНС»: «Сфера применения телематических решений Монтранс не ограничивается транспортом. Контролировать уровень топлива важно в любой системе, будь то автомобиль, или емкость для хранения ГСМ. Современная телематика позволяет удаленно в режиме онлайн мониторить расход и остаток топлива. Таким образом, владелец техники с высокой точностью может рассчитать потребление ресурсов, прогнозировать свои расходы и экономику в целом».

https://montrans.ru/news/tpost/j7ltnhm2s1-monitoring-topliva-montrans-i-telematika

Добавить комментарий