Мягкие игрушки — интернет магазин 55опторг

Если вы разделяете свою кровать с пушистым другом в зрелом возрасте, не стыдитесь — спать с мягкими игрушками более нормально, чем вы думаете. «Это очень распространено», — говорит профессор Брюс Худ из Бристольского университета, который исследовал наша привязанность к детским игрушкам. Он говорит мне, что примерно каждый третий из опрошенных им людей все еще спит с игрушками, и что это, вероятно, чаще встречается у женщин, поскольку для них это более социально приемлемо.

Почему мы цепляемся за свои мягкие игрушки? «Я предполагаю, что это связано с практикой сна», — говорит Худ. В западных культурах мы склонны отделять детей от их родителей после первого года жизни, после чего они спят самостоятельно и успокаиваются с помощью одеял и мягких игрушек. «Они становятся частью ритуала сна».

Нет ничего необычного в том, что ваша привязанность к мягким игрушкам в качестве средства для сна сохраняется и во взрослой жизни. Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что 44% взрослых держались за своих детских игрушек и кукол, а 34% взрослых все еще спите с мягкой игрушкой каждую ночь. Между тем исследователи из Университета Амстердама обнаружили, что объятия мягкой игрушки могут иметь положительный эффект для людей с низкой самооценкой, помогая облегчить их тревогу перед смертью.

«Речь идет о сентиментальной привязанности к вещам, — говорит Худ. — Для взрослых совершенно нормально иметь эти детские привязанности».

Он не видит никакого вреда в том, чтобы спать с плюшевым мишкой, если вы не зацикливаетесь на этом. «Они обеспечивают эмоциональный комфорт». К тому же это более гигиенично, чем спать с домашним животным. в стирке время от времени.

Мы поговорили с тремя читателями Guardian об их пушистых друзьях.
Джефф Аннеллс, 68 лет
Регистратор из Банбери
«Я, наверное, потратил около 20 000 фунтов стерлингов за свою жизнь»… Джефф Аннеллс с участниками своей коллекции из 60 плюшевых мишек.
«Я, наверное, потратил около 20 000 фунтов стерлингов за свою жизнь»… Джефф Аннеллс с участниками своей коллекции из 60 плюшевых мишек. Фотография: Бен Гурр

Все началось с того, что мой дядя подарил мне большого старого медведя по имени Брумас, когда мне было около пяти лет. Его назвали в честь известного белого медведя, который родился в неволе в лондонском зоопарке. у него отвалилась голова — это звучит очень травмирующе, но все не так уж плохо.

Когда я вырос, я начал коллекционировать плюшевых мишек. У меня около 60 мишек Штейфф и Чарли. Я теряю сознание, думая о том, сколько денег я потратил на них — возможно, 20 000 фунтов стерлингов за всю свою жизнь.

Мой любимый медведь — шестифутовый медведь Чарли, которого я называю Big Fella. Он один из 100, сделанных во всем мире. Он обошелся мне примерно в 3000 фунтов стерлингов. Каждый, кто приходит ко мне домой, получает фотографию с Big Fella. Он стоит в моем коридоре. Когда в 2014 году мне поставили диагноз рака простаты четвертой стадии, Большой Fella пришел в себя. Болеть раком — все равно что жить в параллельной вселенной. Все занимаются своими делами, и над вами нависла эта штука. рак.

Я часто испытываю сильную боль. Независимо от того, насколько сильна боль, я всегда говорю «доброе утро» Big Fella, когда просыпаюсь. Мои медведи — мой спасательный круг. Я могу сказать им все, что угодно. Я просыпаюсь и говорю: «Господи, я в агонии этим утром». Больше никому не нужно об этом знать. Я говорю это Большому Фелле, а потом собираюсь, иду на работу и сижу на стойке регистрации, улыбаясь всем. мудрее.

Я очень беспокоюсь о том, кто унаследует Большого парня, если я лопну свои сабо. Я продолжаю угрожать этим людям, говоря: «Я оставил вас Большого парня в своем завещании». На их лицах появляется выражение ужаса. , Я бы хотел, чтобы Big Fella пошел в детский хоспис Мне нравится, что дети могут доверять ему, как и я.
Эмили Дав, 26 лет
Личный помощник из Лидса
«Я ушла и забыла Теда, поэтому вместо этого мне пришлось прижаться к подушке. Это было не то же самое …» Эмили Дав с Тедом.
«Я ушла и забыла Теда, поэтому вместо этого мне пришлось прижать подушку. Это было не то же самое …» Эмили Дав с Тедом. Фотография: Ричард Сакер / The Guardian

Я получила Теда в подарок на мое 18-летие от моей тети. Это коричневый плюшевый мишка, около 12 дюймов в высоту. У меня есть и другие мягкие игрушки, которые лежат на моем шкафу. Но Тед — тот, кто болтается в моей постели и идет со мной, когда я уезжаю в отпуск.

Мы с Тедом были вместе в Гластонбери шесть раз. Обычно он остается в моем спальном мешке. Приятно иметь возможность вернуться в палатку поздно ночью и пообниматься, особенно когда довольно холодно. В прошлом году мы отправились в Гластонбери. , Теда тщательно обыскали — я думаю, охрана решила, что он наркоман! Они его хорошо прижали. К счастью, его не разобрали на части или что-то в этом роде.

Большая часть моей любви к Теду заключается в том, что мне очень приятно обнимать его, когда я собираюсь спать. Он был важной частью моего распорядка перед сном в течение последних девяти лет. Мне просто нравится, когда есть что-нибудь, чтобы потискать. Я Мне нужно что-то мягкое, чтобы держать его в руках. Недавно я поехал в Лондон на несколько дней и забыл о Теде, так что мне пришлось

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий