На манеже все те же: в петербургском ЗакСе будут заседать марионетки Макарова

У кукловодов Беглова и Бельского ничегошеньки не вышло. Речь идет о грезах создать ручной парламент. Стараниями господина губернатора и его протеже ЗакС будет не ручным, а очень даже самостоятельным. По крайней мере, править бал станет бывший спикер Макаров, которому удалось сохранить большинство.

Более половины депутатов нынешнего созыва остались лояльны экс-спикеру парламента Вячеславу Макарову, который теперь будет заседать в Госдуме и оттуда диктовать погоду городу на Неве. Из 50 депутатов, 29 — люди «полковника». Они и представят его интересы, а господину губернатору придется выкручиваться. Беглову удалось протащить в ЗакС всего лишь девять человек.

Конфликт между Макаровым и Бегловым разгорелся давно. Губернатор устранил непокорного спикера, отправив его в Госдуму. Но у него не получилось избавиться от его влияния. Полковник оперативно скооперировал Dream Team, организовав 29 мандатов – то есть большинство.

Предстоит последний бой – выбор спикера. Вряд ли господину губернатору удастся поставить во главе парламента своего человека.

Беглов и его заместитель Александр Бельский делали все, чтобы создать лояльный парламент. Последние выборы стали самыми грязными за всю историю. Такого количества фальсификаций во время голосования еще не было. Несмотря на все старания и израсходованные ресурсы, «операция Ы» с треском провалилась.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий