Оживление цветных металлов

Оживление цветных металлов

Утром контракт на медь с поставкой через 3 месяца подорожал на 0,3%.

Стоимость алюминия снизилась на бирже на 0,4%. Никель подешевел на 0,3%. Стоимость цинка с поставкой через 3 месяца снизилась на 0,3%.

На фоне снижения курса доллара США отмечен рост цены меди.

Трехмесячный контракт на медь подорожал на LME на 0,8%, что является самым высоким значением цены металла на текущей неделе. В Шанхае мартовский контракт на медь стал дороже на 0,9%.

Котировки цены алюминия ушли на LME с 2-месячного минимума, поднявшись на 0,6%. Однако в Шанхае стоимость алюминия снизилась на 1,1%.

Тем временем Китай сообщил во вторник о самой серьезной вспышке заболеваемости коронавирусом с марта 2020 г. В других странах тоже сохраняется сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19, что сулит дальнейшие ограничения передвижений и ставит под вопрос мировое экономическое восстановление.
На утренних торгах среды отмечен рост цены меди на фоне снижения курса доллара США, после того как Джанет Йеллен в своей речи призвала американских законодателей «быть щедрыми» в вопросе принятия закона о выделении финансово-экономической помощи, что увеличило привлекательность для инвесторов цветных металлов. Она заявила конгрессменам, что выгоды от повышения финансовых расходов превышают издержки увеличения государственных долгов. Настроения в среде инвесторов улучшились после ободряющей речи г-жи Йеллен и данных о более позитивных, чем ожидалось, деловых настроениях в Германии.
Трехмесячный контракт на медь подорожал на LME на 0,8%, до $8019 за т, что является самым высоким значением цены металла на текущей неделе. В Шанхае мартовский контракт на медь стал дороже на 0,9%, выйдя на отметку 59460 юаней ($9181,03) за т.
Вместе с тем инвесторы проявляют осторожность ввиду усиления Китаем связанных с COVID-19 ограничительных мер. Так, в Пекине была закрыта станция метро после сообщений о самом большом скачке зараженных коронавирусом за более чем 3 недели.
Котировки цены алюминия ушли на LME с 2-месячного минимума, поднявшись по состоянию на 5:25 мск на 0,6%, до $1976 за т. Однако в Шанхае стоимость алюминия снизилась на 1,1%.
Азиатские биржевые инвесторы тоже оживились после роста биржевых индексов Уолл-Стрита в ответ на призыв г-жи Йеллен проголосовать за солидный пакет финансово-экономической помощи.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий