Про бумагу в кулинарии

Бумага используется в кулинарии давно – в частности, в приготовлении различной выпечки и кондитерских изделий. Основная ее задача – предохранить емкость для выпечки от трудно смываемых загрязнений.

После выпекания изделий бумага попросту утилизируется. А чтобы отмыть противень, не нужно особенных усилий.

Виды бумаги для выпечки

У каждой хозяйки в шкафу лежит рулон пекарской бумаги. Но далеко не все задумываются о том, как правильно ее используют. Дело в том, что бумаги для выпечки существует несколько видов.

Пекарскую бумагу, имеющуюся на рынке, можно разделить на следующие виды:

Калька

Это тонкая и полупрозрачная бумага, главным достоинством которой является низкая цена.

Использовать кальку можно только для дрожжевой и песочной выпечки, приготовления не сильно влажных холодных кондитерских изделий. Кальку необходимо смазывать маслом перед выкладыванием теста.

Влажные продукты приводят к размоканию бумаги, а длительное запекание – к ее высыханию и прилипанию.

Пергамент обычный

Это недорогой вид пекарской бумаги, пропитанный раствором серной кислоты. Обычный пергамент – это непрозрачный материал коричневого цвета, устойчивый к влаге и высоким температурам.

Обычно его используют для выпекания жирных изделий, поскольку они на такой бумаге практически не теряют форму.

Недостаток обычного пергамента – способность прилипать к нежирной выпечке. Поэтому перед выкладыванием нежирных изделий его необходимо обильно смазывать маслом, как и кальку.

Пергамент с силиконовым покрытием

Это наиболее совершенный из недорогих видов пекарской бумаги, благодаря тонкому слою силикона.

К пергаменту с силиконовым покрытием не прилипает выпечка, он не требует предварительного смазывания. Такой пергамент прекрасно подходит для бисквитов. А некоторые его виды, предназначенные для хлебопекарного производства, выдерживают температуру до +300℃.

Также пергамент с силиконовым покрытием можно использовать для выпекания мяса и рыбы.

«Силиконовая» бумага

Это более дорогой вид пекарской бумаги – по сути, тот же пергамент с силиконовым покрытием. Только слой силикона значительно толще, выше влагостойкость и термоустойчивость.

Съедобная бумага

Это новинка последних лет – бумага, которую можно есть. Причем вполне возможно, что вы уже имели с ней дело.

Дело в том, что съедобная бумага используется в кондитерской печати рисунков и фотографий. И если вам приходилось пробовать торт с фотоизображением именинника или, к примеру, красивого пейзажа, это была она – съедобная бумага с напечатанным на ней рисунком.

Существует много видов съедобной бумаги. Вот лишь некоторые из них:

  • сахарная;
  • вафельная;
  • шокотрансфорентная;
  • бумага-шелк.

Эти виды бумаги применяются при приготовлении кондитерских изделий. Также существует рисовая бумага, которая применяется в качестве упаковочного материала, для креативной подачи рекламы и других целей, не обязательно кондитерских. Рисовая бумага – одна из самых первых съедобных разновидностей на российском рынке.

Но, конечно, наиболее широкие возможности съедобная бумага обеспечила декору кондитерских изделий – рисунки, напечатанные на ней, можно вырезать и закреплять на тортах, пирожных и т.д.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий