Пудрик Наталья Сергеевна: Честное мнение повара о современных соусах

Пудрик Наталья Сергеевна: Честное мнение повара о современных украинских соусах

Для меня как для повара высшего разряда очень важно использовать
максимально натуральные продукты, и все что было приготовлено с них. Таким
образом мне пришлось перепробовать множество различных соусов и вкусовых
заправок, чтобы найти именно ту идеальную, которая будет соответствовать
всем важным критериям — рассказала нам в интервью эксперт-ресторатор
Пудрик Наталья Сергеевна.
А какие именно критерии повар ставит перед тем, как выбрать ту или иную
продукцию
Конечно же в первую очередь это свежесть, ведь для того, чтобы приготовить
настоящий кулинарный шедевр мало просто уметь хорошо готовить, важно
использовать свежие продукты.
Пудрик Наталья Сергеевна — эксперт ресторанного бизнеса и владелец
нескольких ресторанов.
Затем нужно обязательно уметь сочетать разные ингредиенты, и учитывать, что
и с чем можно соединять, а что категорически нельзя.
Как для большинства разных профессий, так и для повара важно не бояться
испытывать новинки, и к примеру, если говорить об острых соусах в Украине,
то не бояться пробовать и дегустировать их разные вкусы.
Как и для хозяйки, так и для ресторатора, важно не «упасть лицом в грязь» во
время приготовления того или иного блюда, и для этого стоит использовать
проверенные рецепты, и готовить вкусные блюда. А тем более если блюдо
готовится с острым соусом. Конечно, чтобы выбрать вкусный острый соус, нам
пришлось перепробовать много разных вариантов, и откровенно говоря мало
какие из них были нормальными. Но, это совсем не значит, что стоит опускать
руки. Совсем нет, ведь нужно всегда смотреть и быть внимательным. Поскольку
чаще всего, то что ищешь всегда находиться перед самыми глазами.
Также Пудрик Наталья Сергеевна отметила, следующее: «Когда я
познакомилась с острыми соусами в Украине от торговой марки TOKO, тогда
я поняла, что с ними «я могу горы свернуть», и это правда, поскольку с такой
добавкой легко можно исправить вкус невыразительного блюда, добавить
интересную остринку, ароматную нотку и незабываемое послевкусие».
Так что в тот день я поняла, что такого плана добавки должны быть на моей
кухне, и входить в состав многих блюд. Конечно острый соус — это то, что
может подходить далеко не ко всем рецептам, но всегда можно подобрать нечто
уникальное, что поможет раскрыть новый вкус и аромат. Так к примеру, как

утка по-пекински должна обладать не только сладковатым вкусом, но и некой
остринкой. И затем становиться интересным как именно ее получить и что
необходимо добавить. Так вот острые соусы в Украине TOKO это именно то что
нужно. А все потому что они есть разные, как со сладостью, так и с более
острым перцем. Разные вкусы этих соусов удалось получить благодаря тому,
что используются различные виды острого перца, которые как не удивительно
также выращиваются у нас в стране. Такой подход позволяет получить
отличный вкусный соус с натуральных продуктов, без добавления опасных или
вредных продуктов. К примеру, при выращивании данного вида перца не
используются опасные пестициды или любая другая химия. А при создании
этого соуса в Украине применяется метод холодной ферментации. А это
значит, что острый соус будет не только очень вкусным, но и полезным, ведь в
нем не будет ни крахмала, ни любого другого загустителя. К тому же при
приготовлении соуса добавляются только натуральные продукты, и если к
примеру соус с ананасом или с манго, тогда это не просто ароматизатор, а на
самом деле фрукт, и в уже готовом соусе можно найти небольшие его кусочки.
И на последок, Пудрик Наталья Сергеевна поделилась следующей мыслью —
«Среди любимых соусов в Украине местные рестораторы называют разные,
видимо каждый повар имеет то что ему нравиться, и он не хочет раскрывать
свой секрет. Но, если говорить о соусах TOKO, то они могут быть как в
качестве полноценного и уже готового соуса, так и как основа для
приготовления любого соуса или заправки к салатам, супам, закускам и тд.»

https://food-market.shop/brand/toko/

Добавить комментарий