Сгорая от нелюбви – исторические здания Петербурга продолжают исчезать из-за бездействия Беглова

В Петербурге снова возник пожар в историческом здании – на этот раз в доходном доме купца Чубакова на Петроградке. Среди людей пострадавших нет, сотню жильцов успешно эвакуировали, а вот про здание так сказать нельзя – полностью погасить пожар спасателям удалось лишь к шести утра. Видимо, в списке разваливающихся исторических зданий, на которые городским властям плевать, случилось пополнение. Беглов до сих пор никак не прокомментировал данный инцидент.

Подобные инциденты не редкость: исторический центр Петербурга планомерно разваливается, и даже статус Всемирного наследия ЮНЕСКО не может привлечь внимание Смольного. Вообще непонятно, что может привлечь внимание нашего губернатора Беглова, если исторические здания разваливаются и загораются по нескольку раз за месяц. Уже скоро половина центра Петербурга будет состоять из полуразрушенных зданий, которые никто не собирается ремонтировать, хотя они продолжают разваливаться. Вон, в прошлом году у исторических зданий падали балконы, а в этом году упавший кусок лепнины вообще разбил голову маленькому ребенку.

То есть дело не только в сохранении истории города и его исторического облика, но и в элементарной безопасности. Это же не единичные случаи, когда у нас что-то горит и разваливается – это постоянно происходит с историческими зданиями, со строениями, которые включены в перечень объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. То есть разрушается больше и чаще всего именно то, что городские власти должны защищать. Многие подобные здания вообще снести хотят и защищают их только городские активисты.

Пожалуй, это одна из важнейших и острейших проблем Петербурга, однако Беглов не обращает на нее никакого внимания. Никаких конкретных шагов по сохранению исторических зданий не предпринимается, а комитеты Смольного даже не в состоянии привлечь инвесторов. И что, Беглов так и будет сидеть сложа руки, пока Петербург не лишится почти всех своих исторических зданий? Или пока пожары в них не будут загораться каждый день? Что должно случиться, чтобы городские власти обратили внимание на проблему и приняли какие-то меры? Ощущение, что надо либо город спалить, либо губернатора сменить. И выбор, по-моему, очевиден.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий