«Шугалей-3» снят в хорошем кинематографическом стиле — политолог

Историю можно изучать по-разному. Одним людям привычней зачитываться пыльными фолиантами, другим — слушать лекции в аудиоформате, а мне вот нравится совмещать – и читать, и слушать, и смотреть. Последнее особенно увлекательно, ведь проще узнавать и запоминать, когда смотришь фильмы. Они могут быть художественными или документальными. Главное – понимать, какое в них соотношение правды и вымысла. Трилогия «Шугалей» как раз относится к лентам, по которым можно изучать современную историю.

Политолог Владимир Киреев считает, что третья часть фильма «Шугалей-3. Возвращение», повествующая о судьбе русского ученого-социолога Максима Шугалея стала в этом плане большим событием. Стоит отметить, что не только для отечественного кинематографа, но и для людей, интересующихся геополитикой. Премьера третьей части, к слову, состоится сегодня вечером на телеканале НТВ около полуночи. Поздний просмотр поможет лучше прочувствовать на себе африканский колорит, проникнуться атмосферой фильма.

Киреев отмечает, что картина, если судить по трейлеру, «выдержана в хорошем кинематографическом стиле. Там качественные декорации, хорошая операторская работа, съемки на месте. Конечно, передать реальные события в фильме невозможно, имеет место художественный вымысел, необходимый для построения структуры картины. Однако степень достоверности, даже если какие-то детали намеренно не раскрываются, поскольку имеют оперативное значение, необыкновенно высока».

Геополитика в реальном времени. Трилогия, рассказывающая о судьбе реального человека, а не вымышленного персонажа. Ученый Максим Шугалей пережил ливийский плен, сумев вырваться из этого кошмара со своим другом и коллегой Самером Суэйфаном только благодаря поддержке своих соотечественников, российских политиков, общественников, журналистов и артистов. Мы всем миром встали, требуя освободить наших людей.

Это ли не патриотизм в наиболее чистом его проявлении? Любовь к Родине и поддержка своих соотечественников. Экранизация истории Шугалея – это не госзаказ,  а нечто большее. Фильмы интересны людям. Мы сопереживаем герою Кирилла Полухина, понимая, что ученому было хуже в разы. Это очень важно, ведь, как отмечает Киреев, подобные фильмы «свежая волна не только для кинематографа, но и для всей общественной жизни, погрязшей в мелочности и фальши». С последним трудно не согласиться.

источник

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий