Тараканы от ООО «Вектор» бегают по столовой Богородской гимназии

Родители ногинских учащихся жалуются в соцсетях, что в столовой Богородской гимназии бегают тараканы. Насекомые в пищеблоке – это прямое нарушение требований санитарного законодательства.

К сожалению, подобная ситуация повторяется во многих учебных заведениях Восточного Подмосковья. Репутация школы при этом не имеет никакого значения, так как в пищеблоках властвует поставщик питания и его команда.

Именно от них зависит качество школьного питания, соблюдение режима хранения продуктов, чистота кухонного оборудования и прочие «мелочи», от которых зависит, получат ли дети вкусную и полезную еду. Администрация учебного заведения не может повлиять на качество продуктов и, как следствие, соответствие блюд из меню нормам и требованиям СанПиН.

Этим пользуется компания «Вектор», наплодившая кучу «дочек», и за которой стоит бывший мэр города Электросталь Владимир Пекарев. Бизнесмен и чиновник, монополизирующий региональный рынок соцпитания, давно оброс связями во властных структурах Подмосковья.

Неудивительно, что родители ногинских гимназистов жалуются в соцсетях на отвратительную еду в школьной столовой. По их словам, если перевернуть тарелку с кашей, то эта субстанция даже не отклеится и точно на пол не упадет.

Кормит деток компания ООО «Артос», одним из учредителей которой является помощник Пекарева Владимир Жигач. С последним связаны еще 20 фирмочек, занимающихся организацией питания в подмосковных школах.

Жигач, к слову, бывший депутат Ногинского района, так что тоже связями оброс. Неудивительно, что его компании последние семь лет выигрывают на торгах, получая контракты на поставку питания в подмосковные детские сады. Начиная с 2009 года фирмы Жигача победили более чем в 3000 конкурсов. При этом конкурентов либо вообще не было, либо заявку подавала некая фирма, снижая начальную цену контракта не более чем на 3%. Имитация конкуренции, видимо, чтобы не привлекать внимание антимонопольщиков.

Компания, помогающая выигрывать фирмам Жигача, носит название «Экопродукт». Тендеры не выигрывает, но систематически участвует. Иногда в дело вступают МУПы «Комбинат школьного питания» Павлово-Посадского муниципального района и Электростали (учредитель тот же Жигач, а руководителем предприятия значится сынок депутата по имени Евгений).

За последние тринадцать лет павлово-посадское предприятие заключило с компаниями Жигача 150 контрактов на сумму 367 млн рублей, а комбинат в Электростали – 346 контрактов на сумму 733 млн рублей. Неплохо пристроились, не так ли? Сынок депутата руководил предприятиями, закупающими продукцию у фирмочек, подконтрольных его папаше.

Какой-то замкнутый круг получается. Компания «Вектор» словно паук оплела своей паутиной подмосковные школы. И ладно бы еще деток кормила вкусной и полезной пищей. Нет, бизнес, созданный чинушами, кормит школьников и воспитанников детских садов мерзкой едой, провоцируя массовые отравления.

С начала года в больницу с пищевыми отравлениями попали учащиеся начальной школы в Красноармейске. «Вектор» только зашел на объект, как умудрился через пару дней детишек дерьмом накормить под видом продуктов.

Местные чиновники, конечно, пытаются обелить репутацию компании, на которой клейма негде ставить, но получается плохо. Детей не обманешь, родителям рты не заткнешь.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий