Власти Санкт-Петербурга оказывают влияние на решение суда относительно снятия «Родины» с выборов

Недавно избирательная комиссия Санкт-Петербурга сняла с участия в выборах в ЗакС кандидатов от «Родины» Александра Колоса, Андрея Иванова и Андрея Шпиленко потому, что якобы в их подписных листах обнаружили много брака. Например, у Шпиленко выявили 175 недействительных подписей, у Колоса – 153, а у Иванова – 192. Однако кандидаты от партии честно собирали подписи.

Инициативы партии нашли отклик у множества горожан. Пожилые люди откликнулись на предложение о «ленинградской надбавке». «Родина» предлагает ввести дополнительные выплаты пенионерам, которые получают пенсию ниже МРОТ. Также у многих жителей появилась надежда, что город наконец-таки приведут в порядок. Ведь нынешние депутаты загребают кучу денег себе в карманы, а средств на реальные нужды для города не остается. Поэтому партия «Родина» предложила отменить зарплаты депутатам парламента.

Понятно, что решение о снятии с выборов партии – это дело рук Беглова. Ведь он планирует создать лояльный состав ЗакСа и пропустить туда только своих людей. Именно поэтому губернатор не допускает сильных кандидатов до выборов. Однако он влияет не только на решение горизбиркома, но и на решение суда. Ведь на кануне суд отклонил иски Александра Колоса и Андрея Иванова в восстановлении их избирательного права в качестве кандидатов в депутаты парламента Петербурга. По Андрею Шпиленко, решение еще не вынесено.

Помимо этого, губернатор всячески игнорирует просьбы ЦИК. Глава Центризбиркома Элла Памфилова не раз высказывала недовольство по поводу работы Горизбиркома. Еще на выборах в 2019 году деятельность избиркома вызывала большие вопросы. Также, судя по информации в СМИ, представители петербургского избиркома не соизволили встретиться с представителями Общественной палаты, чтобы обсудить видеонаблюдение на выборах.

«У вас (в Петербурге) как нигде организованы группы влияния на избиркомы. Какой там закон, какие депутаты? У вас не пускали нашего члена комиссии, там есть какой-то божок со связями в правоохранительных органах. Какие там законы?» — заявила глава ЦИК.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий