Все из-за низкой явки избирателей: Шишлов прокомментировал «грязные выборы» в Петербурге

Осень в Северной столице началась с очередного скандала, а виной тому недавние выборы в городской ЗакС. Положив болт на желание избирателей провести честное голосование, петербургская верхушка перевернула все с ног на голову, обескуражив как горожан, так и Центральную избирательную комиссию.

Уполномоченный по права человека в Петербурге Александр Шишлов прокомментировал недавний цирк под названием «выборы», отметив, что претензии остались у всех, включая многих кандидатов. Оно и неудивительно, ведь некоторые из них вполне могли победить, если бы не фальсификации. Взять, к примеру, кандидата Ольгу Галкину, которая сейчас намерена обратиться в следственные органы и добиться расследования по ее делу.

«До обработки 70% бюллетеней я занимала первое место с очень большим отрывом. Но за несколько часов до закрытия избирательных участков человек, который был на четвертом месте, передвинулся на первое место», — возмущалась Галкина.

Но она далеко не единственная, кому не посчастливилось столкнуться с несправедливостью на выборах. Так, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей не прошел в городской парламент из-за исчезнувших бюллетеней. До этого он лидировал на своем избирательном участке.

Также исчезли бюллетени и в других участках, где нужно было протащить «своих» кандидатов, но лидировали совсем другие люди. Например, в один прекрасный день на участок № 1348 пришли несколько парней и просто вынесли бюллетени с голосами за Андрея Малкова. Видите ли, неугоден он нашим властям.

Шишлов отметил, что этот беспредел происходит из-за низкой явки избирателей:

«Чем больше людей физически приходит на выборы, тем меньше возможностей для фальсификаций. Чем больше людей приходит на выборы и отдает свои голоса, тем меньше возможностей для незаконных манипуляций с бюллетенями».

Вызывает множество вопросов и «самоизбрание» бывшего вице-губернатора Александра Бельского. Будучи ответственным за выборы в Заксобрание, он взял и стал участвовать в выборах. Ну, как участвовать, сразу прошел в ЗакС по блату. При этом Бельский доигрался до такой степени, что оказался на посту спикера городского парламента. Глава ЦИК Элла Памфилова была настолько возмущена его поведением, что обратилась в СК РФ и Генпрокуратуру. Теперь горе-спикеру грозит не просто лишение депутатских корочек, а самая настоящая уголовка.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий